四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 土城

八卦一下

不对!是一毛钱的那种,你说的雪糕是个长方盒,我说的是大雪糕

看來我們說的不是同一種雪糕,我說的那種又稱'冰磚',外表樣子像塊肥皂,
上次回去還能看到兒時吃過的糖果點心,如:小兒酥,黃油球,酸三色,大蝦酥,話梅糖,江米條,不過總是感覺不到童年時的那種味道,沒有找到動物餅乾和雞蛋卷,看到了老字號維生素麵包,還是用那種蠟紙的老包裝,好親切啊.
下次回去,要帶回一個酸奶瓷瓶作紀念,現在市場上已經不常見這種瓷瓶酸奶了.

有时要吃十来根。吃完以后,两个腮帮子冻得发青,面部皮肤大范围收缩。两只眼睛向外突出,样子有些搞笑。

吃完你沒有竄稀拉肚吧?

我一朋友回国最喜欢他们楼下小铺的包子.临飞回来特意去买了五斤手拿着,据说是带回来给我尝尝.在飞机上到了饭口,他那让中餐给宠坏了的胃吃不下航空餐,他就让空姐把包子给热热.左的是他把整包都给人家了.那真叫肉包子打狗.左等右等不来,他只好到后边去问.一看姐儿几个在那吃的正香呢.说大叔我们本来就想尝尝,没想到一尝就刹不住闸了.这儿就剩这几个了,您要再不来我们惦记都吃喽,回来再给您赔不是.

那时候是“傻小子睡凉炕,全凭着火力壮”。

原帖由 sk2489 于 2008-9-22 08:03 发表

吃完你沒有竄稀拉肚吧?

要搁现如今,两根都不敢连着吃。

吃冰砖,总是不尽如人意。

那包装纸板(就一层)不知要沾上多少呢。而且还是一边吃一边化。

原帖由 新满人 于 2008-9-22 22:12 发表
那包装纸板(就一层)不知要沾上多少呢。而且还是一边吃一边化。" />
深有体会

原帖由 sk2489 于 2008-9-22 20:56 发表

看來我們說的不是同一種雪糕,我說的那種又稱'冰磚',外表樣子像塊肥皂,
上次回去還能看到兒時吃過的糖果點心,如:小兒酥,黃油球,酸三色,大蝦酥,話梅糖,江米條,不過總是感覺不到童年時的那種味道,沒有找到動物餅乾和雞 ...

对对对!维生素面包!色(shair3)是微黄的,有的还有葡萄干在里面……

哈哈哈,还有动物饼干!

这好像成了北京摄友怀旧聚会了

那咱既非北京人,也和北京没有特殊的联系(虽然北京有亲戚),就不用掺乎了。

好象是喜欢摄影的人里,北京人特多。 我有个喜爱摄影的朋友,也是北京人。

哈哈哈!真可爱!隐隐加着感人的忧伤
原帖由 新满人 于 2008-9-22 20:09 发表

但是几分钱一根的小豆冰棍,红果冰棍没少吃。少时为补贴家里,也曾在假期卖过冰棍(不在北京)。那会儿没有冰箱。卖到最后,有些卖不动了的冰棍,只好自己吃掉。有时要吃十来根。吃完以后,两个腮帮子冻得发青,面部皮肤大范围收 ...

提几个你们忘了的;
北冰洋汽水儿。还有我特别爱吃的炸糕。。驴打滚儿。。 

原帖由 UWB 于 2008-9-22 23:11 发表
提几个你们忘了的;

老东安市场从五芳斋那个门就去就是买驴打滚、绿豆糕、羊羹……的柜台、小时候喜欢吃稻香村的牛舌饼,现在的牛舌饼跟鞋拔子差不多的硬,把牙都能撅下来。

哈哈! 那空姐们怎么补偿的?。。不能就这么没了包子呵!!

原帖由 土城 于 2008-9-22 22:01 发表
我一朋友回国最喜欢他们楼下小铺的包子.临飞回来特意去买了五斤手拿着,据说是带回来给我尝尝.在飞机上到了饭口,他那让中餐给宠坏了的胃吃不下航空餐,他就让空姐把包子给热热.左的是他把整包都给人家了.那真叫肉包子 ...

原帖由 UWB 于 2008-9-22 23:23 发表
哈哈! 那空姐们怎么补偿的?。。不能就这么没了包子呵!!" /> " />

怎么补偿?他来我这我还管饭.

我以为你的回复会少儿不宜。。

原帖由 土城 于 2008-9-22 23:31 发表

怎么补偿?他来我这我还管饭.

原帖由 UWB 于 2008-9-22 23:11 发表
提几个你们忘了的;

说起汽水也有一故事:一MM分到食品商场当售货员.不好好干.那时夏天都把汽水开了盖插上吸管.天热呀,她上去就吸一大口.同事说你一吸就没法卖了,这瓶显得少了.她说好办,把那一排瓶子都挨个吸一口就一边齐了.