四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

老照片的历史意义

我又古狗了一下。发现这个历史意义重大。。

Henri Cartier-Bresson 生于1908年,其他现代出名的都比他小。
谁在1921年照相?

MAN RAY。
他以超现实主义的作品出名。这个我想很多人都见过:

但是现实,写实主义的我想土地爷的丈人(我猜。。)绝对前排。 
建议鉴定一下。生前没成名,现在也到时候了。
原帖由 UWB 于 2008-9-22 05:19 发表

Henri Cartier-Bresson 生于1908年,其他现代出名的都比他小。
谁在1921年照相?

MAN RAY。
http://www.marcopolo.provin ...

80年代国内第一次在中国美术馆展出“人体美术展”时,有个叫喻红(大概没记错,可也不太肯定,我去考证一下)的画家的一幅画就是这个主题,甚至构图都差不多,那天我扫一张。

原帖由 UWB 于 2008-9-22 05:19 发表

谁在1921年照相?

MAN RAY。
http://www.marcopolo.provin ...

stieglitz 应该算那时的写实主义者,还有Steichen,etc.

谢格格指点。我这下又有书看了。。
还有谁都请加上。

原帖由 gege1 于 2008-9-22 07:54 发表

stieglitz 应该算那时的写实主义者,还有Steichen,etc.

在百度上看到她的一些。不过没有找到你说的这个。扫来。。谢谢先了
在中国的第一次人体美术展也是历史意义重大。

原帖由 社员甲 于 2008-9-22 07:00 发表

80年代国内第一次在中国美术馆展出“人体美术展”时,有个叫喻红(大概没记错,可也不太肯定,我去考证一下)的画家的一幅画就是这个主题,甚至构图都差不多,那天我扫一张。 ...

我推荐个一个。当初在无忌看到他的照片立刻被吸引了。一个20多岁在巴黎学新闻的小伙子,可惜,回国在新京报干了没几天就查出癌症。希望他早日痊愈:

http://www.altphotos.com/Gallery ... 84&orderby=rate

http://sulifotos.blogbus.com/

他的巴黎散片已经出版,但是回国后的“郴州少数派报道”更显进步。

这个好看!!!

就是不够老。。再等些年。。

原帖由 leicaski 于 2008-9-22 15:43 发表
我推荐个一个。当初在无忌看到他的照片立刻被吸引了。一个20多岁在巴黎学新闻的小伙子,可惜,回国在新京报干了没几天就查出癌症。希望他早日痊愈:

http://www.altphotos.com/Gallery.aspx?a=MemberGallery&memberid=158 ...

我的in-law生于1901年.这本瑞士的相册应该是他20岁的作品.还有不多的一些看上去更早些,我还没找到具体日期.因为家里有客人,加上我把腿扭了,行动十分不便,很烦.我会再上老照片的

谢大家支持

土地爷好好修养。

原帖由 土城 于 2008-9-22 16:44 发表
我的in-law生于1901年.这本瑞士的相册应该是他20岁的作品.还有不多的一些看上去更早些,我还没找到具体日期.因为家里有客人,加上我把腿扭了,行动十分不便,很烦.我会再上老照片的

谢大家支持 ...

我这想看老照片快成了心事了。

好好休养,别再爬阁楼了。

谢大家支持 ...

好好休养。

谢大家支持 ...

慢慢来别着急,养好伤再说。。。。

谢大家支持 ...

果真是岳父,UWB 真厉害,没有猜不到的。
土地爷好好歇着,我们耐心大大的有,好相片值得等。

原帖由 UWB 于 2008-9-22 15:27 发表
谢格格指点。我这下又有书看了。。
还有谁都请加上。" />

有朋友喜欢Paul Strand, 好像也是同时期。
若看Stieglitz, 严重推荐
Alfred Stieglitz: The Eloquent Eye (2001) (http://www.blockbuster.com/catalog/movieDetails/189819)他本身是摄影家,也是大伯乐,先锋派的组织者,对介绍现代艺术(主要是法国)promote美国本土艺术起了很大作用。他有“passion for truth“, 他的steerage 是选进历史教科书的。

原帖由 gege1 于 2008-9-22 21:29 发表

有朋友喜欢Paul Strand, 好像也是同时期。
若看Stieglitz, 严重推荐
Alfred Stieglitz: The Eloquent Eye (2001) (http://www.blockbuster.com/catalog/movieDetails/189819)他本身是摄影家,也是大伯乐,先锋派的组织者,对 ...

建议格格、班头和莱卡司机把你们的好链子先在这贴,然后集中放到一个地方,久而久之就是个好去处了。