四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 问题多

思想斗争:摄影者和景物--简论海景照

怎么这名字跟我想想的一点不一样啊。我原来想着怎么也得叫个松岛菜菜子什么的。

打到楼上几位卖布头的,嘿嘿!

他这个一半儿黑白的SEASCAPE AMAZON买250刀!!

是贵还是便宜?我还真不知道照片应该卖什么价。像他们这样的,一卡嚓,再一片片地打印,真是无本的买卖。

不是照片是书,而且是PAPERBACK。。书的话还是太贵了。

那也太能坑人了。索性买我的吧,肯定比他的便宜,嘿嘿

所见既所思

所见既所思

你照的单调,说明那一瞬间你的世界没有色彩

要不就是邯郸学步,嘿嘿

气死我了

蓝牙:单调确实是我希望得到的结果。

祚里子,高对比度的光线不能表现出我要表达的意思。实际上,放慢速度放慢到多少是需要仔细研究的,特别是白天。放慢得少,海水照样比较清晰,不能实现懵懂的效果。放慢得多,曝光过度,也显示不出混暗的效果。懵懵懂懂是一种状态,需要模糊和单调的配合。我照了十好几张,弄不好就挺清楚了,清楚的也不难看。不过,对我来说,要的就是不清楚,让人看了觉得作者在发愣才行。

我拍照片的时候,尤其糖水片时,还真是在想怎么能让“别人”看明白、觉得好看或者有意思……

是该想想如何让按快门有点哲学意义——哲学快门。

原帖由 问题多 于 2008-8-11 06:44 发表

祚里子,高对比度的光线不能表现出我要表达的意思。实际上,放慢速度放慢到多少是需要仔细研究的,特别是白天。放慢得少,海水照样比较清晰,不能实现懵懂的效果。放慢得多,曝光过度,也显示不 ...

看来被我掐痛了。):
对不起,好久没掐,业务生疏了,力道控制不好。嘿嘿

该迷糊去了,我现在就是在琢麽这个。其实可以考虑,喝醉酒了以后,你看到的大海或者街灯会是什么样子的;或者跟老婆/老公掐完之后(特别是男同学挨打之后)你眼里对方的样子,嘿嘿。

我得迷糊了,明天醒来得想一下怎么把老公拍成梦中情人儿。嘿嘿

没事,我生气基本都是装出来吓唬人的,嘿嘿

原帖由 蓝涯湾 于 2008-8-11 07:27 发表

看来被我掐痛了。):
对不起,好久没掐,业务生疏了,力道控制不好。嘿嘿

这是我也刚刚想的
(睡了,睡不着又爬起来)

你要一个特意的虚(OUT OF FOCUS, 快交作业!!)
但是,就象你说的,快门儿慢了会暴光过度。原因:G9没有F22。
白天的话,ND会有好效果。

我去睡了。。

祚里子,高对比度的光线不能表现出我要表达的意思。实际上,放慢速度放慢到多少是需要仔细研究的,特别是白天。放慢得少,海水照样比较清晰,不能实现懵懂的效果。放慢得多,曝光过度,也显示不 ...

照片表达不了加文字。