四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 镜头的色

镜头的发色是从娘胎里带来的特征,不是拉曲线能加糖出来的。后期拉出来的色显得假。色的形成与镀膜关系很大,镀膜技术是镜头企业的秘密,虽说不是只传儿不传女,但也是不会铺开了谁都知道。比较著名的镀膜有莱卡的和蔡司的镀膜技术,那是顶顶大名。还有一些小厂的镜头,镀膜也是一流的。最近得到一枚禄莱HFT镀膜的镜头,新加坡产,才花了39美元,不想玩了很容易出手。德国镜头放到新加坡生产,一是劳动力便宜,二是德国禄莱厂的镀膜设备发生了爆炸事故损毁。所以后期的都是新加坡产的,老甲肯定知道。这个头有个缺点,大屁股,在5D全幅相机上反光镜老是打到镜头屁股,所以不能使用。现在只能在无反相机上使用,比如索尼NEX,A7等。
不啰嗦了,看片吧,没有改变任何色彩。

6 用Rollei 50/1.8 HFT拍的
禄来镜就是不一样,看着非常舒服。以后多向月兄请教
我正在把vivitar 老zoom放ebay

小河 发表于 2014-11-30 09:53
禄来镜就是不一样,看着非常舒服。以后多向月兄请教
我正在把vivitar 老zoom放ebay:tian ...

你也玩老镜头?俺只是入门,一起讨论,请教不敢。
去看看ebay。

佩服!俺眼花,玩不了手动对焦。

moonbay 发表于 2014-11-30 12:22
你也玩老镜头?俺只是入门,一起讨论,请教不敢。
去看看ebay。

回月兄,我不玩,这个是86年给老佳能配的镜。还有两个佳能的定焦,28和50,没舍得卖,留着哪

镜头的自然色好,一起都省了。。。。

mofun 发表于 2014-11-30 11:32
佩服!俺眼花,玩不了手动对焦。

俺眼神也不好,用估焦的办法老是拍糊,不可用。特别是偷拍时,没有功夫仔细对焦,拍了也是删片。但是拍静物时,是可以对焦精准的。其实很多抓拍也是选好景,对好焦,等人物进场。

大家拿 发表于 2014-11-30 21:58
镜头的自然色好,一起都省了。。。。

你是说省了后期?
这么好的颜色,后期是画蛇添足。

2,4,5,6

幸福剧团 发表于 2014-12-1 01:11
2,4,5,6

谢谢剧团!

漂亮,很色

土城 发表于 2014-12-1 03:02
漂亮,很色

他姨一路辛苦了。这会阿潘在北京呢,据说要拉无戒去五棵松器材城。

很棒!!!

二世 发表于 2014-12-1 19:13
很棒!!!

谢谢你,二世。