四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: UWB

一个严肃的技术问题

随便可不随便,PS高手!
请讲讲用什么砂纸给脸给磨光的(详细点啊,我不会用select, mask 之类的),又用保持了眼鼻嘴的清楚,还有怎么补口红的?

原帖由 UWB 于 2009-11-19 23:31 发表
嗯。这个富态怎么好翻译呢?。。 我费了半天劲跟婆婆讲"花甲" 的意义。

解释岔了。。。花甲是老的意思,你不能这么说啊。。。

要说,这是“your face tells you are rich, full of money.....and you have an easy, comfortable life, because you have a wonderful son, and a beautiful daughter in law...."

原帖由 gege1 于 2009-11-20 01:44 发表
请讲讲用什么砂纸给脸给磨光的(详细点啊,我不会用select, mask 之类的),又用保持了眼鼻嘴的清楚,还有怎么补口红的? ...

对。我也想听。

花甲不是贬义吧。60不就是花甲吗?。

下面的我照搬了。 

原帖由 夏凉 于 2009-11-20 02:45 发表

解释岔了。。。花甲是老的意思,你不能这么说啊。。。

要说,这是“your face tells you are rich, full of money.....and you have an easy, comfortable life, because you have a wonderful son, and a beautiful  ...

怪要求, 不予支持.

或者象模范学习, 加个胡子和眼镜.

原帖由 gege1 于 2009-11-20 01:44 发表
请讲讲用什么砂纸给脸给磨光的(详细点啊,我不会用select, mask 之类的),又用保持了眼鼻嘴的清楚,还有怎么补口红的? ...

俺这个是低级砂纸,要手动, 听说高级点的是自动磨沙的
格格吹得我飘飘然, 不知东南西北了
下班回家后我写个讲义稿

口红方便, 圈起来后, “replace color"  or "selective color" 就成了

"your face tells you are rich, full of money" 这是表扬人的话啊?

呵呵,这个问题可以深入讨论。 PS的底线到底在哪儿?
如果要我说实话,我觉得双下巴不是大问题。PS这个多少有些那个啥。。 
而且如袜子所说,她该少吃点儿。但是这话真对她说就不好了。婆媳关系哪国都差不多。。 

可是婚礼上照新娘,她脸上兴奋激动而出的豆豆,我立马就PS掉了。GLADLY!
区别在什么地方呢? 

原帖由 不道 于 2009-11-20 05:47 发表
怪要求, 不予支持.

或者象模范学习, 加个胡子和眼镜.

原帖由 UWB 于 2009-11-20 06:29 发表
如果要我说实话,我觉得双下巴不是大问题。PS这个多少有些那个啥。。 
而且如袜子所说,她该少吃点儿。但是这话真对她说就不好了。婆媳关系哪国都差不多。。:tia ...

PS能有什么底线? 真正的整容都没底线呢, 呵呵.

至于说为什么婚礼照片的美容容易让人接受, 而一般的人像摄影的美容却有些保留, 我觉得完全是一个约定俗成的事情, 没什么道理, 接受的人多了, 大家也就习以为常了. 比如, 中小学校每年拍YEAR BOOK, 我感觉就正好处在这么个转形阶段.

婚礼在很多人来说就是一个梦,梦中的人都不长豆,醒了以后就可以长了,嘿嘿。

另外,灯光的使用本身也是一种PS。不信你用牙医的灯来,贴得很近地照,多数人都是鬼一样。

原帖由 UWB 于 2009-11-20 06:29 发表
而且如袜子所说,她该少吃点儿。但是这话真对她说就不好了。婆媳关系哪国都差不多。。:tia ...

我觉得PS的底线是让人看不出是经过PS的。一旦过分了,就没意思了。所以,我其实不赞成全部抹掉双下巴,只要淡化一下,然后用随便的方法把她的脸稍微弄廋点就行了。但是老太太要去掉,你也只好顺从了,嘿嘿。

怎么给老太太说应该问你们FH。他应该比谁都知道怎么说会让老太太高兴。在这里征求意见是瞎耽误工夫。我们毕竟和人家的文化背景不同,说什么rich, full of money会惹翻老太太的。我们开玩笑可以,千万别当真。少吃点也只能从她儿子口里说。

我老婆回国自己照了个婚纱照,我不让她挂墙上。。。。我都看不出是谁,朋友来了会觉得我又找了个呢

原帖由 随便玩玩 于 2009-11-19 13:10 发表
模范这个调得且到好处, 可以直接交给模特了,
我那个调过度,变成她女儿了

还有个小巧门, 把嘴角往上推一点, 可以马上显得模特很阳光很和善, 这几秒钟的PS活, 很值得一做 ...

谢谢老师褒奖!

这个小窍门很不错。看看效果:

原帖由 夏凉 于 2009-11-20 07:13 发表
我老婆回国自己照了个婚纱照,我不让她挂墙上。。。。我都看不出是谁,朋友来了会觉得我又找了个呢

我家墙上挂了几张LD独自照的,来访者十有八九认不出来。