四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

求教,买哪个Canon 镜头合适?

(A). EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM 19oz USD400

(B). EF 24-105mm f/4L IS USM 24oz USD1,000

我有个70-200mm f/4L(C)。如果买A,估计C就会躺箱底了。

B肯定好,但又重又贵,而且我平时出去玩不用XTi,嫌太大。值得多花$600吗?省下来买个G10淘汰我现在的傻瓜多好。

还有一个问题,为什么Specs讲A是f/3.5-5.6,是不是最大光圈f/3.5要28mm时才能达到,在135mm时只有f/5.6?
不赞成28-135, 这个镜头高不成, 低不就(指变焦范围)。而且IS是第一代的。

24-105是专为全幅相机配的,加在XTi上有点不够宽。

倒是建议稍微等一下,看看佳能最新出的18-200 IS评价如何。如果能够和尼康的18-200VR相媲美,应该是不错的选择,即有范围,又小巧玲珑。

你那个光圈的推理是对的。
原帖由 sth2say 于 2008-9-25 00:08 发表
(A). EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM 19oz USD400

(B). EF 24-105mm f/4L IS USM 24oz USD1,000

我有个70-200mm f/4L(C)。如果买A,估计C就会躺箱底了。

B肯定好,但又重又贵,而且我平时出去玩不用XTi,嫌太大。值得多花$ ...

对CANON不熟,从NIKON看来,不买21-105是对的。18-200VR也不够锐。
建议上个50MM f1.4和一个超广角(譬如SIGMA 10-20)。

顶广角!而且10-20就变成16-35了。也就是一般广角。不道的广角不错。而且SIGMA也有好的。加能也有10-22可以考虑 

要我说, 什么都不要买, 那个70~200简直就是神牛之头,  不用太可惜了. 估计你现在转手卖掉, 至少还能收回原价的80%.

如果为了外出方便随走随拍, 还不如买个好一点的便携式.

我目前有一只EF 28-135。是买机子跟来的。

使用心得是,近距锐度不如百微(EF 100mm f/2.8)。长焦不及EF 70-200 或 EF 100-400方便清晰。
曾经考虑如何配置的问题。根据我喜好野外摄影(沾花惹草)的习惯,我是计划上大白的(EF 100-400)。EF 24-105 是我今后替代 28-135的升级头。这个头与你的70-200不矛盾。而且有IS功能,性价比最好。进了它,以后两头升级都不矛盾。

看sth2say MM用小白多不多。。不多的话,不如卖了。 换多用的镜头。
17-40L也很不错啊. 更而且便宜。

别指望佳能这个奸商会在EF-S 18-200上舍得出血。

原帖由 袜贩 于 2008-9-24 11:22 发表

倒是建议稍微等一下,看看佳能最新出的18-200 IS评价如何。如果能够和尼康的18-200VR相媲美,应该 ...

看看那个牛头里的狗头 EF 28-300,其出片效果还不如 28-135呢。难道这个EF-S18-200会比那个EF 28-300好喽?  姥姥! 我不信。

在美国么? 如果是爱死小白,可以考虑卖给我。

原帖由 UWB 于 2008-9-24 12:26 发表
看sth2say MM用小白多不多。。不多的话,不如卖了。 换多用的镜头。
17-40L也很不错啊. 更而且便宜。

这叫Sold by Owner!

原帖由 UWB 于 2008-9-25 01:05 发表
顶广角!而且10-20就变成16-35了。也就是一般广角。不道的广角不错。而且SIGMA也有好的。加能也有10-22可以考虑 

个人体会: 要说最实用的焦段, 我觉得是应该是35毫米全幅标准下的50, 100, 150, 现在出去拍一圈, 我用的最多就是这三个(大概其接近的焦距), 广角的机会不多, 超广角就更少(几乎需要挖空心思琢磨用到哪儿), 毕竟局部比全局容易控制, 构图和曝光更简单一些, 更主要的一个原因是很多自然的东西本身就是局部比全体看着好看, 嘿嘿.

那17-55 F2.8 IS如何? 那可是不是牛头,胜似牛头啊。既有大光圈,又有IS。剩下的55-70mm这段,你回去看看你拍过的照片,有多少是这个范围的? 没有也不可惜。

呵呵,我开始喜欢广角也是受你片片影响啊。让人从不同角度看东西。更有意思。不过是不好控制一些。
原帖由 不道 于 2008-9-25 01:33 发表

个人体会: 要说最实用的焦段, 我觉得是应该是35毫米全幅标准下的50, 100, 150, 现在出去拍一圈, 我用的最多就是这三个(大概其接近的焦距), 广角的机会不多, 超广角就更少(几乎需要挖空心思琢磨用到哪儿), 毕竟局部 ...

原帖由 袜贩 于 2008-9-25 01:37 发表
那17-55 F2.8 IS如何? 那可是不是牛头,胜似牛头啊。既有大光圈,又有IS。剩下的55-70mm这段,你回去看看你拍过的照片,有多少是这个范围的? 没有也不可惜。 ...

说起这个"不是牛头, 胜似牛头"的评价真是令我生气, 差不多1000刀的镜头居然用了很多塑料, 最要命的是 变焦滑动不密封, 我的用了不到半年就在镜头里头发现一片直径1mm的白色不明物体, 居然落在镜头正中, 虽然不影响成像, 但每次看到都会很不爽, 差点就寄给CANON修理了, 结果没多久, 那个东西不见了, 从此就落下了心理阴影....

这只头果然好。

原帖由 袜贩 于 2008-9-24 12:37 发表
那17-55 F2.8 IS如何? 那可是不是牛头,胜似牛头啊。既有大光圈,又有IS。剩下的55-70mm这段,你回去看看你拍过的照片,有多少是这个范围的? 没有也不可惜。 ...

可以参考这个网站:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EF-S-17-55mm-f-2.8-IS-USM-Lens-Review.aspx  

你买的是Metal Mount吗?

原帖由 不道 于 2008-9-24 12:46 发表

说起这个"不是牛头, 胜似牛头"的评价真是令我生气, 差不多1000刀的镜头居然用了很多塑料, 最要命的是 变焦滑动不密封, 我的用了不到半年就在镜头里头发现一片直径1mm的白色不明物体, 居然落在镜头正中, 虽然不影响 ...

我也发现有些小网站在卖这个头是Plastic Mount。这个头价钱是贵了一些。是不是因为有IS功能?