四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sth2say

求教,买哪个Canon 镜头合适?

原帖由 不道 于 2008-9-25 01:18 发表
要我说, 什么都不要买, 那个70~200简直就是神牛之头,  不用太可惜了. 估计你现在转手卖掉, 至少还能收回原价的80%.

如果为了外出方便随走随拍, 还不如买个好一点的便携式. ...

光用来拍舞台了。 半年,才用了不到10次。

原帖由 新满人 于 2008-9-25 01:24 发表
使用心得是,近距锐度不如百微(EF 100mm f/2.8)。长焦不及EF 70-200 或 EF 100-400方便清晰。
曾经考虑如何配置的问题。根据我喜好野外摄影(沾花惹草)的习惯,我是计划上大白的(EF 100-400)。EF 24-105 是我今后替代 28- ...

看来得买这个了。太贵啊。 我本想省下钱来买G10的。

原帖由 mofun 于 2008-9-25 00:53 发表
对CANON不熟,从NIKON看来,不买21-105是对的。18-200VR也不够锐。
建议上个50MM f1.4和一个超广角(譬如SIGMA 10-20)。

奇怪,50mm都没有IS。大概象我这种抖抖索索的不配用 :c

别听他的!支持你买G10!!

原帖由 sth2say 于 2008-9-25 02:31 发表

看来得买这个了。太贵啊。" /> 我本想省下钱来买G10的。

原帖由 UWB 于 2008-9-25 01:26 发表
看sth2say MM用小白多不多。。不多的话,不如卖了。 换多用的镜头。" />
17-40L也很不错啊. 更而且便宜。

不能卖啊,拍舞台必需。

17-40L没有IS。

原帖由 新满人 于 2008-9-25 01:33 发表

这叫Sold by Owner! " />

不行啊,买这个和DSLR就是为了拍舞台的。已经后悔孩子很小时没买,那时跳舞更cute.

这样的话,就跟不道说的一样了。什么镜头也不用买。等着G10。多多用。

原帖由 袜贩 于 2008-9-25 01:37 发表
那17-55 F2.8 IS如何? 那可是不是牛头,胜似牛头啊。既有大光圈,又有IS。剩下的55-70mm这段,你回去看看你拍过的照片,有多少是这个范围的? 没有也不可惜。 ...

这个也要$1,000, 和24-105mm f/4L差不多价钱。

原帖由 新满人 于 2008-9-25 01:53 发表
我也发现有些小网站在卖这个头是Plastic Mount。这个头价钱是贵了一些。是不是因为有IS功能?   " />

mount 是什么意思? 不太清楚是哪一块, 是说接头么? 那东西应该都是金属的吧, 塑料的不导电啊?

这个头据说成像锐度在L系列里也能挤到前几名去, IS的确很实用. 定价是很黑, 而且不怎么保值(和L系列比).

原帖由 UWB 于 2008-9-25 02:35 发表
别听他的!支持你买G10!!

碰到舞台大点这个70-200mm就不够用了。所以想添一个。24实际39mm大概够用了。

要不,先买G10。

佳能有两种接口。一种是塑料的,一种是金属的。

原帖由 不道 于 2008-9-24 13:47 发表

mount 是什么意思? 不太清楚是哪一块, 是说接头么? 那东西应该都是金属的吧, 塑料的不导电啊?

这个头据说成像锐度在L系列里也能挤到前几名去, IS的确很实用. 定价是很黑, 而且不怎么保值(和L系列比). ...

应该有金属腿来导电吧。塑料的价格低(奸商们用来钓鱼),金属的价格高。 看这个:

这个镜头才100+刀,和17-55根本就不在一个级别。我有这个镜头,它成像的锐度很好,反正和我的24-105相比不差。

如果你是拍舞台照,建议买50D。因为新技术的应用,噪点表现比40D和400D应该高一档。再加上缩减尺寸带来的减噪效果,可能有一档半。这样比从F4到2.8要好。另外,400D没有点测光,而xxD系列有。这也对拍舞台照帮助很大。

原帖由 新满人 于 2008-9-25 03:12 发表

应该有金属腿来导电吧。塑料的价格低(奸商们用来钓鱼),金属的价格高。" /> 看这个:

...

原帖由 袜贩 于 2008-9-25 04:12 发表
这个镜头才100+刀,和17-55根本就不在一个级别。我有这个镜头,它成像的锐度很好,反正和我的24-105相比不差。

如果你是拍舞台照,建议买50D。因为新技术的应用,噪点表现比40D和400D应该高一档。再加上缩减尺寸带来的减噪效 ...

我才买了XTi和小白不到半年,已经要咬咬牙添镜头了,如果再换50D,我不得破产啦。 :c

最好能说服领导出去帮我背着,这样才能提高使用率。

不过没啥希望。

原帖由 sth2say 于 2008-9-25 08:37 发表

我才买了XTi和小白不到半年,已经要咬咬牙添镜头了,如果再换50D,我不得破产啦。 :c

最好能说服领导出去帮我背着,这样才能提高使用率。" />

不过没啥希望。 ...

领导?到底谁领导谁?

原帖由 百步穿杨 于 2008-9-25 11:36 发表

领导?到底谁领导谁? " />

谁背谁做领导