四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[纪实] 土城的2014

说实话很悲催。自从摄委会发来文件以后俺就开始找片 -- 这个真没有。 俺琢磨一阵子之后想要不就当纪录这一年都干什么了。就别提什么质量,大片之类的话了,寒碜。

年初回一趟国送老娘。这一张是在俺们土城公园拍的:
1 DSC_6100_副本_副本.jpg

春天去了荷兰,很喜欢那边的自行车和水路:
1 DSC_7446_副本.jpg

2 DSC_8108_副本_副本.jpg

3 DSC_8482_副本_副本.jpg

这个你懂的。
4 DSC_7711_副本.jpg

5 DSC_9341_副本_副本.jpg
6 DSC_9620_副本_副本.jpg

夏天去了挪威。美是自不必说了。根本不用选景啊什么的,就直接拍。
1 DSC_2811_副本_副本.jpg

2 DSC_2837_副本_副本.jpg

3 DSC_2670_副本_副本.jpg

4 DSC_3996_副本_副本.jpg

5 DSC_4795_副本.jpg
6 DSC_1497_副本.jpg

拜见了猪。这是猪猪请的海鲜,忒新鲜了。
7 DSC_4633_副本.jpg
秋天又去了北京看老娘。
1 DSC_6322_副本_副本.jpg

冬天去了西班牙
1 DSC_8526_副本_副本.jpg

2 DSC_7686_副本.jpg

捎带着去了直布罗陀
1 DSC_8177_副本.jpg
说明一下,海对面那个小包包就是非洲。站在山头上才看出这片弹丸之地的战略重要性。
2 DSC_8138_副本.jpg

太多了吧?嫌多的话吱一声。俺删几张。当然记录片和艺术品是有很大区别的。前者以事实说话,后者以艺术夺人。俺拿不出惊艳来, 只能以量搪塞。

新年快乐!

她姨新年好!

北欧是个好地方,新西兰也太过“原生态了”,缺少些“摩登”……

不知道到了那怎么为生,要不真想到那过些年……

虾太好吃了……

太喜欢这张了,有点“超现实”的感脚,梦里一样……

俺受宠若惊,以为你上来“吱声”来了。
北欧的生存问题看你想怎么活。你看猪猪和剧团不都生活并享受着吗?

新西兰一直是俺向往的地方。最近几天也一直在和去过的朋友咨询。他们都说迄今为止去过纽西兰的没有说那不好的。

你释然了吧?

这组要大顶
土姨很小资嘛

她姨这些都是艺术和记录的结合体,耐看

幸福剧团 发表于 2015-1-2 05:24
这组要大顶
土姨很小资嘛

俺这回当一回伪小资。哪有你和猪猪的感脚。 后来发现书记也是个小资,别看他整天围着大金牙滴溜转

顺手 发表于 2015-1-2 05:39
她姨这些都是艺术和记录的结合体,耐看

谢顺手看片。前几天俺真发愁了,看哪张都太清楚而且颜色都不对。想象着贴出来俺叔和袜子肯定得发难。

大鼎土姨的总结,俺家LD说了,这就是从平凡里拍出了不平凡

小河帮俺亲你家LD一下吧。 俺激动坏了。 这回俺可睡得着觉了

土城 发表于 2015-1-2 06:27
俺这回当一回伪小资。哪有你和猪猪的感脚。 后来发现书记也是个小资,别看他整天围着大金牙滴溜转
...

书记表扬你那张,就是现在电影啊,3D 画面所表现的时代感那样,剧团还没有这呢?
羡慕嫉妒恨啊

幸福剧团 发表于 2015-1-2 07:57
书记表扬你那张,就是现在电影啊,3D 画面所表现的时代感那样,剧团还没有这呢?
羡慕嫉妒恨啊
...

那天的天气是有点怪。这是在下大雨之前,赶上了。

土城 发表于 2015-1-2 08:09
那天的天气是有点怪。这是在下大雨之前,赶上了。

这里夏天的气候就是怪,多变,关键是你有这眼睛啊

幸福剧团 发表于 2015-1-2 08:37
这里夏天的气候就是怪,多变,关键是你有这眼睛啊

俺从村里来的,用刘姥姥的眼睛发现了这一幕。
很理解书记说的他那边太原生态的话。其实本村也有这个问题。

土城 发表于 2015-1-2 09:10
俺从村里来的,用刘姥姥的眼睛发现了这一幕。
很理解书记说的他那边太原生态的话。其实本村也有这 ...

这样的状态好,就如莫奈所说,他巴不得眼睛是瞎的,突然有一天眼睛一睁开,哇,这光,这色彩,他觉得才能成就他

姨的片子朴素,耐看!大顶

我也最喜欢那张