四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

北京播报:接头

发布者: 傻瓜满多 | 发布时间: 2009-12-30 22:31| 查看数: 4781| 评论数: 75|帖子模式

最新评论

顺手 发表于 2010-1-2 00:30:19
我本来不想说的,还是顺手说一句吧。那些支持废除死刑的人请仔细想想,让那些该死的罪人活在监狱里要花费纳税人多少钱啊
问题多 发表于 2010-1-2 00:40:36
我本来不想说的,还是顺手说一句吧。那些支持废除死刑的人请仔细想想,让那些该死的罪人活在监狱里要花费纳 ...
顺手 发表于 2010-1-2 00:30

让贪官活着花的钱更多,嘿嘿
sth2say 发表于 2010-1-2 01:05:40
没有死刑的国家应该让犯人有自杀的权利,生不如死的问题就解决了。嘿嘿

应该把力气花在如何降低错判的几率,比如刑侦手段和司法程序,而不能因为有错判的可能就废除死刑。事实上,现在通常对于证据不确凿的定罪,很少有判死刑的。

进医院看病还有被误诊误治死亡的,是不是别看病了?
袜贩 发表于 2010-1-2 01:11:28
这个死刑的辩论是不是另开个帖子啊?

这本来是祝贺公摄首次接头成功的帖子,怎么就成了死刑问题了?

哦,对了, 我是死刑的坚定支持者。 特别是那些罪大恶极的。
UWB 发表于 2010-1-2 01:29:45
实际上老百姓中支持死刑的比较多,反对死刑是源于精英政治,所以民主国家中,民意作用很强的反而有死刑,比 ...

关于反对死刑的原则,不是taste的问题,而是来自于三个视角:1)宁可放过一千,而不能错杀一个的原则,不能让国家机器的失误甚至滥用职权伤害到个人;2)死不了活受对于真的犯罪分子可能是更为严厉的惩罚;3)一个国家对死刑犯罪的界定有可能发生变化,比如:以前婚外恋就能让人拿石头砸死,当时看是罪大恶极,现在看那就是冤死鬼。

问题多 发表于 2010-1-1 22:11

讨论的是该不该有死刑,不是说哪样该死,哪样不该死。 这个说到底是个宗教问题。人有没有处决一个人的权利?有些是认为该有的。有些不这样认为。either way is ok.

我从来是认为人有自决的权利。但是这个不在死刑范畴之内。。。
问题多 发表于 2010-1-2 01:33:53
没有死刑的国家应该让犯人有自杀的权利,生不如死的问题就解决了。嘿嘿

应该把力气花在如何降低错判的几率 ...
sth2say 发表于 2010-1-2 01:05

很多人讨论的时候总是以为死刑是一个很大的数字,可以很容易地减少误判。根据任何一个国家的法律,一个国家每年死刑的人其实没有多少人,中国的死刑数已经世界最大了,现在也就1000多人。很多国家死刑犯就是几个人。错判了一个就占了很大的比率。不说中国,光看美国,当这个国家的司法程序达到这样的水平,再继续控制错判的边际成本也是非常高的,那些律师和法官几个月的收入的就够一个犯人在监狱里一辈子的费用了。而且,不死不等于逍遥,他还是在监狱里为他犯的罪偿还着,一直到死的那一天。对于那几百个人里真正受冤枉的几个人,这就是重见天日的机会。

而且,降低错判的比率并不能回答死刑的内涵本身就在变化的问题。因为法律的变化,有的人昨天把有伟大领袖头像的报纸不小心坐在屁股底下了就给拉出去嘣了,今天坐了就没事。

另外,美国在世界各地的反恐监狱关了那么多人,其中有多大比率是受冤枉的?不要说指望公正审判了,就凭揭露出来美国大兵的那些行为,谁能相信国家机器会真的积极减少那最后一丁点的错判呢?
UWB 发表于 2010-1-2 01:38:13
这个死刑的辩论是不是另开个帖子啊?

这本来是祝贺公摄首次接头成功的帖子,怎么就成了死刑问题了?

哦 ...
袜贩 发表于 2010-1-2 01:11

好。对不起了。这个我再开个题。。
问题多 发表于 2010-1-2 01:43:30
讨论的是该不该有死刑,不是说哪样该死,哪样不该死。 这个说到底是个宗教问题。人有没有处决一个 ...
UWB 发表于 2010-1-2 01:29

我讨论的就是不该用死刑的说法的来源,并不是哪样该死,哪样不该死。
要说宗教,我倒是想问问:人类历史上宗教有多少年了,开始讨论废除死刑才多少年?有哪个宗教明确写着不该有死刑了?关于反对死刑的出发点从最开始就是基于个人对国家机器的不信任。

另外,死刑并不是一个人处决另一个人,而是国家作为多数人利益和价值观的代表又没有剥夺少数人生命的权利。

国外信教的人不少,我倒是想听听支持死刑的基督徒们从罪大恶极这个死刑尺度的角度来谈谈耶稣当年的处死应不应该?当然,不谈也行,省得谈错了成了死刑犯,嘿嘿
袜贩 发表于 2010-1-2 01:44:57
好。对不起了。这个我再开个题。。
UWB 发表于 2010-1-2 01:38

谢谢U班。 开题时,最好比较完整的重复一下自己的观点,另外如果可能,大概列出问题多的观点,或者让她自己跟上,以便后面的人跟进。
顺手 发表于 2010-1-2 05:35:53
让贪官活着花的钱更多,嘿嘿
问题多 发表于 2010-1-2 00:40

所以贪官也该死。。。。。
澳洲大头 发表于 2010-1-2 05:45:15
关于死刑的讨论请移步到:
《关于去极乐世界的火车》

专题讨论。。。。
幸福剧团 发表于 2011-8-5 19:42:32
好,真好

就是傻叔背面看上去也太年轻了点
儒梦汝痴 发表于 2011-8-5 20:40:17
回复 1# 傻瓜满多

这个也忒专业了.那是一双吧.是跑交通的,事先递过来的....
土城 发表于 2011-8-5 23:06:47
怎么从街头说到死刑啦?哪跟哪啊?
傻瓜满多 发表于 2011-8-5 23:16:29
回复  傻瓜满多

这个也忒专业了.那是一双吧.是跑交通的,事先递过来的.... ...
儒梦汝痴 发表于 2011-8-5 20:40
奶奶延安时代留下来的。

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-5-2 07:31