四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 傻瓜满多

闲人免进/开锁了

火.. [复制链接]
你哥不喜欢摄像功能,而今后的照相机上都会有摄像的。他可是宁可不买,也不要摄像。

所以,想看看他是不 ...
袜贩 发表于 2010-1-5 13:00

你那个摄像功能能自动补光吗? 我还有些不是很明白。如果类似AV模式能自动补光,倒还是可以琢磨一下的。不过我基本上不喜欢。手机有这功能就得了。手机都是5M的数码了,几乎没有太大差别了。

我新买得傻瓜机也有raw功能,不知随机给没给应用软件,回去查查。。。

你那个摄像功能能自动补光吗? 我还有些不是很明白。如果类似AV模式能自动补光,倒还是可以琢磨一下的。 ...
新满人 发表于 2010-1-6 02:24

老满啊老满,你可不能和你哥一样啊! 他可是不读书,不看报,抱残守缺的人。

无敌兔的摄像原来没有手动曝光,所以出来后被人骂的很厉害。后来佳能通过firmware改进了,增加了手动曝光。也就是你可以根据现场情况调整曝光(增加或减少)。 这个功能是保证拍出的录像能达到专业水平的重要一步。 试想你在拍舞台演出,背景幕布是黑色,这时自动曝光给出的曝光量是按整个画面计算的,因为背景黑,所以曝光量就比较大,结果就是人的脸几乎是白的(市场上的家用摄像机就是如此)! 有了手动曝光,你就可以适时减弱曝光,从而达到人脸曝光正确的目的。

无敌兔在这方面改进之后,新出的7D也采用了这一功能。

我看看今天晚上能不能拍一段录像来演示一下这个功能。

手机拍的录像和无敌兔是天上和地下的区别。 5MP是指照片,不是录像。

等着看!

我新买得傻瓜机也有raw功能,不知随机给没给应用软件,回去查查。。。
夏凉 发表于 2010-1-6 02:25

你买了那个S90了??开机照呢?

上了一个简单的录像,让老满调整曝光是否可实现。

”An error occurred, please try again later.“  

”An error occurred, please try again later.“
Stone 发表于 2010-1-6 10:28

多play几次吧,可能是文件太大了。短短的一分钟,87MB。

上了一个简单的录像,让老满调整曝光是否可实现。
袜贩 发表于 2010-1-6 10:10

这录像质量也太差了,那Motionflow 看上去连 60hz 都不到

这录像质量也太差了,那Motionflow 看上去连 60hz 都不到
傻瓜满多 发表于 2010-1-6 10:53

你反正是不准备换新机器了,所以和你说什么都是瞎子点灯白费蜡。

你反正是不准备换新机器了,所以和你说什么都是瞎子点灯白费蜡。
袜贩 发表于 2010-1-6 11:12

机子不是要换,而是要加,但泥坑 only

机子不是要换,而是要加,但泥坑 only
傻瓜满多 发表于 2010-1-6 11:24

以后的新机器都有录像功能,包括泥坑的,你要加吗?

以后的新机器都有录像功能,包括泥坑的,你要加吗?
袜贩 发表于 2010-1-6 11:29
加,但我得先把那吊录像 TNND disable 了再说。

加,但我得先把那吊录像 TNND disable 了再说。
傻瓜满多 发表于 2010-1-6 12:42

嘿嘿,没有disable这个功能!

还是听老弟一句话,换个新机器。如果有录像功能,你又不喜欢,不用就是了。

他叔真动心啦?别啊,你不陪我玩D300啦?