四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[闲谈] 驴友N和G

这次去古巴和安大略省北部来的一对老夫妻基本是组成一个小型旅游团队。老头儿名G,75岁,老太太名N,70岁,老头老太都很爽快健谈,而且属于那种热心人儿。老头嗓子声带不好,说话时声音嘶哑,别人听起来费劲,但他总是在说,而且非常幽默,小时候应该是很调皮那种,很有意思的老人。老太太护士背景,知识面挺广而且表达能力极强,语言能力也强,多多少少会讲几种语言,在乌干达做了两年义工,前不久刚回到加拿大。

两位老人喜欢旅游,去过很多国家,也曾去过中国桂林,杭州,黄山,等等。80年代在中国旅游途中结识一中国MM,后来将MM邀请到加拿大旅游一趟,今年春天中国那MM将再次应他们邀请来加拿大。老太太跟我说,她在兴奋地等待着MM的到来。老两口去过古巴多次,认识那里的一些人,每次去都会带去一些东西,能在那里留下的东西都留下,轻装回家。带去和留下的东西包括衣服,自行车,做饭的佐料等等。曾经邀请过一个古巴旅馆酒吧的小伙子来加拿大旅游,这次再次邀请那小伙子重返加拿大,小伙子上次来只批了他一年签证,这次批了他五年。老两口这次又邀请了一个年轻MM来加拿大,手续正在办。

两位的身体都非常的好,在古巴时每天就是疯走,划小舟下海,深海里游泳。在加拿大玩远足,骑车,游泳。吃饭没啥讲究,老头说“ To me, meal is just fuel", 所以什么饭都吃得香,和我对饭的理解合拍,呵呵。两个人说话实在,不讲客套,没有那么多花边。住旅馆住比较简单一些的,老太太讲”I can't take the fancy 5-star hotel。“  总之,很简朴,热心,爽快,健康,活泼,脑子仍然反应灵敏不糊涂。

老两口带我们拜访了古巴人家,给我们领路同行去古巴的特立尼达市玩了一天,回来继续保持联系,很开心。旅游松弛随意观景是收获,结友也是一种快乐。

付一张图。去特立尼达途中在旅游景点旅馆的别墅丛中。老太太来古巴前左肩关节脱臼,出行左臂还在吊着已得到些保护有助于恢复。就这样还天天下游泳池或下海游泳呢。跟我似的,属于皮蛋一类。

摄员们周末快乐!

泛政治思维该怎么理解这对老夫妇呢 ?

我这也有的 builder,每年都要去国外做义工,去年是去菲律宾,有人安排活,然后吃住行甚至干活的原材料、工具都是自己的开销。

社员甲 发表于 2015-2-8 12:27
泛政治思维该怎么理解这对老夫妇呢 ?

我这也有的 builder,每年都要去国外做义工,去年是去菲律宾, ...

我感觉西方人做事很多情况与政治无关,他们自己愿意去义务做一些事,做完高兴就去做了。西方人很少有特别political 的,而GC国家的人特别注重政治。当然西方工作中的所谓“政治”,比如“办公室政治”等,一点也不少,但是另外一码事。老太太说乌干达的生活很basic,那里有很多义工。我琢磨着等我退休后,如果可能的话争取也去某国做做义工,帮助别人干点事,自己也亲身体验一下生活。书记脚着咋样?

活着舒心就是最好的!

大家拿 发表于 2015-2-9 04:12
我感觉西方人做事很多情况与政治无关,他们自己愿意去义务做一些事,做完高兴就去做了。西方人很少有特别p ...

俺也这么想。可是退休遥遥无期啊。

还有一个不确定因素就是安全,如今世界上事儿越来越多,天灾人祸,去哪里得考虑好咯,别回头忙没帮上,政府还得重金赎你回来,那不是给组织添麻烦吗?

土城 发表于 2015-2-9 07:33

还有一个不确定因素就是安全,如今世界上事儿越来越多,天灾人祸,去 ...

真正自觉的精神

土城 发表于 2015-2-8 18:33

还有一个不确定因素就是安全,如今世界上事儿越来越多,天灾人祸,去 ...

没问题,等咱们退休时美国早已经把古巴遍地都洒满金子了,古巴是用不着咱们了。说不定恐怖分子都没有了,人祸也没了。等着瞧吧,到时候找地方。

小河 发表于 2015-2-8 18:16
活着舒心就是最好的!

9494!

大家拿 发表于 2015-2-9 04:12
我感觉西方人做事很多情况与政治无关,他们自己愿意去义务做一些事,做完高兴就去做了。西方人很少有特别p ...

好,您先走着……我随后就到。

土城 发表于 2015-2-9 07:33

北爱尔兰怎么样

社员甲 发表于 2015-2-8 20:15
好,您先走着……我随后就到。

我还不知道什么时候能去呢,退休还早着呢,你慢慢等着。。。

社员甲 发表于 2015-2-8 20:16
北爱尔兰怎么样

北爱尔兰不够艰苦enough,得往非洲琢磨。

中国人民的好榜样。

俺得赶紧去古巴领个mm回来。

moonbay 发表于 2015-2-9 13:28
俺得赶紧去古巴领个mm回来。

要去早点去,否则加拿大人都领完了。