四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 问题多

研究一下简约

火.. [复制链接]
先把摘要放这里。 
UWB 发表于 2010-1-11 22:50

哈哈,这个绝!

看着很正规,文章拭目以待。嘿嘿

再从评审的角度提几个建议:

挑一个小刺儿,constrained simplicity  ...
问题多 发表于 2010-1-12 01:55

多谢建议。 需要的就是这样的。 

不过真要我写啊。 这题也够大的。 你也来写吧。咱们都当作者。。。

你看,我问了半天还是你说得简约,嘿嘿
问题多 发表于 2010-1-12 01:37

头像不好看,像是就两指头。

说实话, 我觉得这个事儿真的不能细说, 囫囵个的还好, 一分解, 往往呲牙咧嘴, 血肉模糊的, 这个词汇本来是 ...
不道 发表于 2010-1-12 01:49

你这人怎么左右互博啊。嘿嘿

我不是要很细致的分析,其实就是问: 简约 怎么判断

1、如果是简化的过程,那应该是只有作者知道,观众只能看到一幅作品,不知道那是否经过了简化
2、如果是结果,那结果是否简约应该由观众判断,不应该由作者提示
3、大道至简或者简约,要实现的目标是什么?你总不能说,我尽量精简,结果有什么是什么吧?

说实话, 我觉得这个事儿真的不能细说, 囫囵个的还好, 一分解, 往往呲牙咧嘴, 血肉模糊的, 这个词汇本来是 ...
不道 发表于 2010-1-12 01:49

你来盖房,我来烧砖。。。总得有人烧吧,我就牺牲一些了

你这人怎么左右互博啊。嘿嘿
我不是要很细致的分析,其实就是问: 简约 怎么判断
1、如果是简化的 ...
问题多 发表于 2010-1-12 02:05

简约怎么判断? 我觉得是, 你想怎么判断就怎样判断, 又不是什么原则问题, 搞那么细干什么?

你来盖房,我来烧砖。。。总得有人烧吧,我就牺牲一些了
夏凉 发表于 2010-1-12 02:06

说的也是, 哈哈, 特别是对我们这样自力更生的, 不都是一边烧砖一边盖房么.

说来话长, 我尽量简约一些吧.

新旧约合称圣经, 你可以说经就是约, 这个没问题. 那么, 新旧约讲了些什么 ...
不道 发表于 2010-1-12 01:30

哦,我把戒和诫闹混了。

多谢建议。 需要的就是这样的。   

不过真要我写啊。 这 ...
UWB 发表于 2010-1-12 02:02

我写不了你们这个题目,因为我不是学这个的。写了不给发奖金,嘿嘿

简约怎么判断? 我觉得是, 你想怎么判断就怎样判断, 又不是什么原则问题, 搞那么细干什么? ...
不道 发表于 2010-1-12 02:09

谁想怎么判断就怎么判断?

哦,我把戒和诫闹混了。
夏凉 发表于 2010-1-12 02:15

别怕, 现在不是中世纪了, 乊乊.

谁想怎么判断就怎么判断?
问题多 发表于 2010-1-12 02:16

so what? 和别人不一样就等着被BS或者被景仰呗.

我写不了你们这个题目,因为我不是学这个的。写了不给发奖金,嘿嘿 ...
问题多 发表于 2010-1-12 02:16

写出来如果你看不懂就是个问题。必需是两边都要懂的。所以要你。
我写了也没奖金。 我写其他的也没奖金!