四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

业余选手玩成这样,专业的还怎么混啊?

火... [复制链接]
文学城著名的大眼同学复活了。片子最后的那几张片子让我想起很久以前大眼失踪之前引述的一位landscape名家的名言“人们不会相信这一切完全没有PS过,实际的景色比我拍下来的还要美丽”。(大意如此,名人是谁也记不得了)

http://web.wenxuecity.com/BBSView.php?SubID=photography&MsgID=614019

这是他的个人网站

http://www.landscapeshot.com/
厉害。不过

我好想一直对彩色提不起兴趣。就连风景照,都还是喜欢黑白的多一些。

http://sulifotos.blogbus.com/

文字没有足够的耐心看完,所以不知好坏片子俺不喜欢精神分裂症脑海中的景象就是这种基调。
sorry!

文字没有足够的耐心看完,所以不知好坏片子俺不喜欢据分析精神分裂症脑海中的景象就是这种基调。
so ...
傻瓜满多 发表于 2010-1-14 10:13

看这个
http://web.wenxuecity.com/BBSView.php?SubID=photography&MsgID=613238

厉害。不过
我好想一直对彩色提不起兴趣。就连风景照,都还是喜欢黑白的多一些。
...
leicaski 发表于 2010-1-14 10:08

太慢了,不会是我的机器有问题吧?

看这个
不道 发表于 2010-1-14 10:18

说心里话,还是不喜欢

我觉得可以展开一个讨论了。我觉得此人片子很牛,或者说很国家地理。我要是拍的出来一定会非常得意。
但是,我得意不是我喜欢这些照片,而是我知道别人会很喜欢。
我们能讨论一下这些照片好在哪里么?或者说怎么美了。
我知道很美,但我不知道怎么美了。比起公社那些不那么美的风景照,这些美的风景照美在何处?
最好能归纳出些共性的条款。
为何你们喜欢?

说心里话,还是不喜欢
傻瓜满多 发表于 2010-1-14 10:24

风景照拍成这样就是武当少林一派里的顶尖高手了,您难道喜欢旁门左派的功夫?贴几个让我批判批判哈?

美是很美,但是总觉得是做出来的,不是拍出来的。 无论是色彩,还是对比度,都很不真实。

我觉得可以展开一个讨论了。我觉得此人片子很牛,或者说很国家地理。我要是拍的出来一定会非常得意。
但是 ...
leicaski 发表于 2010-1-14 10:25

我敢保证,你已经N年没看【国家地理】的杂志了,大眼的风格是亚当斯,格林一派的真传,【国家地理】现在其实很少这种片子。

风景照拍成这样就是武当少林一派里的顶尖高手了,您难道喜欢旁门左派的功夫?贴几个让我批判批判哈? ...
不道 发表于 2010-1-14 10:30
我倒是觉得这些是旁门邪派无非是一些哗众取宠的技术色彩的堆积组合

美是很美,但是总觉得是做出来的,不是拍出来的。 无论是色彩,还是对比度,都很不真实。 ...
袜贩 发表于 2010-1-14 10:32

你看,你看,这就是为什么我在一开始要引用大眼引用过的那个什么名人名言了,真实,不过是一种想象,呵呵。

文字没看完
片子俺喜欢
没PS?  至少相机内部色彩/对比等调得很大, 也与PS差不多

你看,你看,这就是为什么我在一开始要引用大眼引用过的那个什么名人名言了,真实,不过是一种想象,呵呵 ...
不道 发表于 2010-1-14 10:35

我还真不知道有什么牛人说过什么,也不觉得牛人说的话就是真理。对我来说,真实就是我的眼睛看到的。

我敢保证,你已经N年没看【国家地理】的杂志了,大眼的风格是亚当斯,格林一派的真传,【国家地理】现在 ...
不道 发表于 2010-1-14 10:33
我敢保证我office今年才停止订《国家地理》改成《Popular Photography》了,原因是一年只收 24 刀