四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不道

业余选手玩成这样,专业的还怎么混啊?

火... [复制链接]
我敢保证,你已经N年没看【国家地理】的杂志了,大眼的风格是亚当斯,格林一派的真传,【国家地理】现在 ...
不道 发表于 2010-1-14 10:33

向毛主席保证。我只看过一些网络上的国家地理片子。杂志是一本没买过。

亚当斯是大画幅黑白胶片暗房放大的吧。我觉得跟数码相机彩色照片还是有本质区别的。无论是拍摄方式还是表现形式。

片子的确很牛。好像是一个流派,追求色彩和构图的完美。我估计其中包括很严重的后期。。。。。

哈哈,不到又开了个大话题。

我敢保证我office今年才停止订《国家地理》改成《Popular Photography》了,原因是一年只收 24 刀 ...
傻瓜满多 发表于 2010-1-14 10:40

邮寄一本给我看看。好看的话,我也定

我觉得可以展开一个讨论了。我觉得此人片子很牛,或者说很国家地理。我要是拍的出来一定会非常得意。
但是 ...
leicaski 发表于 2010-1-14 10:25

从engineer的角度,我可以归纳一下,这是风景流派之一的GND加长曝,剩下就是比谁运气好,能吃苦耐劳,银子多多,

不过话说回来,这能比黑白的更不真实么?

为何你们喜欢?
leicaski 发表于 2010-1-14 10:25

1.它与众不同或者说鹤立鸡群
2.视觉冲击很强
3.太完美,感觉那不是地球上的景象

太慢了,不会是我的机器有问题吧?
不道 发表于 2010-1-14 10:22

我这里很快啊。咱俩不都在北美么?

我还真不知道有什么牛人说过什么,也不觉得牛人说的话就是真理。对我来说,真实就是我的眼睛看到的。 ...
袜贩 发表于 2010-1-14 10:39
同意袜子不过那句话说的还是很有脑筋的,很外交语言。

邻家女孩的美和 super model 的美是不一样地, 我觉得公摄摄员们的风景照就是美丽的邻家女孩,嘿嘿。

构图取景上非常值得我们学校。比如远近景的处理等。。。。

邻家女孩的美和 super model 的美是不一样地, 我觉得公摄摄员们的风景照就是美丽的邻家女孩,嘿嘿。

从engineer的角度,我可以归纳一下,这是风景流派之一的GND加长曝,剩下就是比谁运气好,能吃苦耐劳,银 ...
不道 发表于 2010-1-14 10:43

我没批判它不真实吧。怎么说呢。我对你总结这种拍摄方式不起兴趣。冷冰冰的;
当然,作者是充满了对大自然的热爱。

如果不做HDR,我真不知道还有什么别的办法把照片拍成这样。

1.它与众不同或者说鹤立鸡群
2.视觉冲击很强
3.太完美,感觉那不是地球上的景象 ...
澳洲大头 发表于 2010-1-14 10:43

嗯。是这么回事。看来是萝卜白菜各有所爱。

如果不做HDR,我真不知道还有什么别的办法把照片拍成这样。
袜贩 发表于 2010-1-14 10:45

HDR算不算摄影。

BBC访问个老家伙,忘了名字。也是牛人:

用计算机处理过的图像不算摄影。

我理解他的意思:胶片加暗房。我不说他对错。不过我赞成给现代的数码摄影再起一个名字。