四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不道

业余选手玩成这样,专业的还怎么混啊?

火... [复制链接]
老道。你怎么看这一组
leicaski 发表于 2010-1-14 11:05

是同一个人么?很不错么。

前三张有点魔兽世界的感觉,HDR做狠了,不过,我觉得他的这个应该和大眼的有点区别。

老道。你怎么看这一组

没啥意思

是同一个人么?很不错么。

前三张有点魔兽世界的感觉,HDR做狠了,不过,我觉得他的这个应该和大眼的有 ...
不道 发表于 2010-1-14 11:10

做狠了,就是说在你这里也有个真假问题。

其实你和袜子的区别在于度了。PS都接受。你的度比袜子的度宽些。跟吃饭一样。

袜子可能两碗就饱了,你要三碗。

没啥意思
傻瓜满多 发表于 2010-1-14 11:11

我有个极端的看法,没人的图都没啥意思。我对风景一向很一般。纯风景很难喜欢,哪怕人物比例很小,也要有一个才好。风景只能是背景,衬托人物。

有人试图用纯风景来表现人文意图。我不知道能走到哪一步。

我个人觉得不可能。

我还真不知道有什么牛人说过什么,也不觉得牛人说的话就是真理。对我来说,真实就是我的眼睛看到的。 ...
袜贩 发表于 2010-1-13 21:39

问题是很多眼睛看到的,相机拍不下来。比如夜景中的月光下的星星、房屋。你拍准了月亮,星星就成了噪音,拍准了星星,月亮就过曝了。拍清楚了房子,月亮和星星就早挪地方了。这肉眼与机器的一个最大区别,机器有记忆和叠加的功能,肉眼只是实时的Snapshot。肉眼可以全程自动调节光强光弱。全景深,没有相机景深的问题。自觉不自觉地运用这些差异,就自然而然地产生了所谓摄影的艺术问题。

问题是很多眼睛看到的,相机拍不下来。比如夜景中的月光下的星星、房屋。你拍准了月亮,星星就成了噪音, ...
新满人 发表于 2010-1-14 11:21

哈哈。说得好。真实不是摄影的关键。更不是唯一的关键。

hoho,不知道我说这个会不会引起公愤,从近期流行的一个手机段子上看到并联想到的:

我们老是分不清“没能 ...
不道 发表于 2010-1-14 11:03
你看这么说是不是也行:

我喜欢400D,所以不买无敌兔,
我喜欢原汁原味,所以不学ps,
我喜欢邻家女孩(从小就喜欢了没办法),所以不娶美女。

我有个极端的看法,没人的图都没啥意思。我对风景一向很一般。纯风景很难喜欢,哪怕人物比例很小, ...
leicaski 发表于 2010-1-13 22:14

这个看法老满基本上同意。不只是人,动物,植物都有这个作用。一种生命力和和谐的美。毕竟美丽的自然是给生物们享受到。没有生物,就代表了死亡。再美,也是一种冷酷或死亡的美。一个刚刚入门的学生之言啊,呵呵!

问题是很多眼睛看到的,相机拍不下来。比如夜景中的月光下的星星、房屋。你拍准了月亮,星星就成了噪音, ...
新满人 发表于 2010-1-14 11:21

问题恰恰是有人拍下了星空和房屋,然后被批“不真实”。

比如这个

你看这么说是不是也行:
我喜欢邻家女孩( ...
傻瓜满多 发表于 2010-1-14 11:23

这个要问心,呵呵。

你看这么说是不是也行:
我喜欢邻家女孩( ...
傻瓜满多 发表于 2010-1-14 11:23

没葡萄酸了。
我有个同事说每每看亚当斯的片片都感动得要哭,可我好像没太多感觉,倒更喜欢Stieglitz, 也就是萝卜青菜吧。

我有个极端的看法,没人的图都没啥意思。我对风景一向很一般。纯风景很难喜欢,哪怕人物比例很小, ...
leicaski 发表于 2010-1-14 11:14

你不能拿人文的标准来衡量风景片子,满拧么。

我不同意。又不是找LP,邻家女孩和模特,比的是谁美丽,不是比谁的美丽加了雕饰。嘿嘿。 ...
不道 发表于 2010-1-14 10:57

我想山月的意思是,邻家女孩天然去雕饰,很亲切;模特嘛,美是美了,可人工的痕迹太重,冷若冰霜,不可接近。

有几张特别震撼。非常喜欢白沙和印加遗址。

尤其是前三张

除了第二张,都狠牛。

我有个同事说每每看亚当斯的片片都感动得要哭,可我好像没太多感觉,倒更喜欢Stieglitz ...
gege1 发表于 2010-1-14 11:31
同感,公摄不让hug,还是吧。