四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不道

业余选手玩成这样,专业的还怎么混啊?

火... [复制链接]
你不是已经挑过了么,我就只能是光头了。
不道 发表于 2010-1-14 11:55

在形象上委屈不道了。

我觉得统一意见没有意义。喜欢最重要。
leicaski 发表于 2010-1-14 11:54

对,就是这个意思,喜欢,主观的喜欢比什么都重要,这也是我们为什么要辛辛苦苦建立“主观先行”摄影理论的原因。

好比那个看了亚当斯的片子感动地要流泪的人,你能因为你无动于衷就认为他或她的感受是“假”的,娇柔做作的么?NO,你的无动于衷,她的心潮澎湃,大家的感受都是真实的,而且正是因为都是真实的,作为摄影师的我才可以彻底地把你们完全地忘记,而专注于我自己在图片里的表达。这个世界越来越变得“我我我我我我我”,我看,我拍,这就是摄影的大势所趋。

对,就是这个意思,喜欢,主观的喜欢比什么都重要,这也是我们为什么要辛辛苦苦建立“主观先行”摄影理论 ...
不道 发表于 2010-1-13 23:07

呵呵,大有“共产党人发刊词”的味道哈。   说的好,不是你要拍什么,而是你要表达什么。

恩。我觉得公社需要引进几个特立独行,靠装X吸引眼球的汉奸。偶尔能见到些反思考的启发。还是不错的。不过 ...
leicaski 发表于 2010-1-14 11:56

你Y老是对老孤不服,呵呵,海外这几个中文摄影论坛里,这么多年了,我还没见过比老孤水平更高的人呢。对老孤的摄影之道,我是佩服之至,再无他人。

在形象上委屈不道了。
mofun 发表于 2010-1-14 12:01

哪里,实事求是地说,老汉比我酷多了。

你Y老是对老孤不服,呵呵,海外这几个中文摄影论坛里,这么多年了,我还没见过比老孤水平更高的人呢。对 ...
不道 发表于 2010-1-14 12:14

没有不服。我很服,我服他能够很大程度的表达了他想表达的。这一点他能比很多人走的更远。

老孤做得到,我绝对做不到。不过谈不上对我胃口。

喜欢才最重要。嘿嘿。

恩。我觉得公社需要引进几个特立独行,靠装X吸引眼球的汉奸。偶尔能见到些反思考的启发。还是不错的。不过 ...
leicaski 发表于 2010-1-13 22:56

我看未必。你对公摄里的人还不是很了解。这里属海绵的人多。大家对不同的摄影高手是求贤若渴呢。多来几位,大家都能获益。

没有不服。我很服,我服他能够很大程度的表达了他想表达的。这一点他能比很多人走的更远。

老孤做 ...
leicaski 发表于 2010-1-14 12:17

这话评的到位,“很大程度的表达了他想表达的”,我佩服老孤的其中一点就是,Y老是时刻充沛着旺盛的表达欲望,跟吃了药似的,我反正是没能力那样,我也不想装什么我喜欢细腻委婉。

我看未必。你对公摄里的人还不是很了解。这里属海绵的人多。大家对不同的摄影高手是求贤若渴呢。多来几位 ...
新满人 发表于 2010-1-14 12:23

你可能还没见过老孤。嘿嘿。

这话评的到位,“很大程度的表达了他想表达的”,我佩服老孤的其中一点就是,Y老是时刻充沛着旺盛的表达 ...
不道 发表于 2010-1-13 23:23

你们俩唱双簧呢?老满让你们攉腾的,得去看看谁是老孤了。

这话评的到位,“很大程度的表达了他想表达的”,我佩服老孤的其中一点就是,Y老是时刻充沛着旺盛的表达 ...
不道 发表于 2010-1-14 12:23

老孤可能性欲很旺盛。要么就是另一个极端。挺有意思一个人。

老孤可能性欲很旺盛。要么就是另一个极端。挺有意思一个人。
leicaski 发表于 2010-1-14 12:26

特殊人才,真走两个极端也不奇怪。

你们俩唱双簧呢?老满让你们攉腾的,得去看看谁是老孤了。
新满人 发表于 2010-1-14 12:25

很难找到,有那么一两张也不说明水平。

虽然我现在还是佩服的一塌糊涂的那种,不过,我偶尔也会怀疑一下,会不会是当时我的水平太面了,被Y给震晕了呢?

最好不要请老孤来公摄,一则他不一定愿意来,再则,他要来了,非把公摄搅个底朝天。

这个人是典型的放荡不羁型。

很难找到,有那么一两张也不说明水平。

虽然我现在还是佩服的一塌糊涂的那种,不过,我偶尔也会怀疑一下 ...
不道 发表于 2010-1-14 12:32

巅峰之作是那张孤独而倔犟的大便。