四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: UWB

你们谁会熬稀饭?。。

原帖由 社员甲 于 2008-10-1 06:12 发表

这是你得听我和大头的,我们都在熬粥呢。

根据我多年的经验,听Sth2say的没错,如果实在是错了,你就给FH sth2eat吧。

多年的什么经验?

捣浆糊吧?

没想到做稀饭也很有学问。。。。。

UWB的科学态度有点像我们家的千金,她也经常“做饭”,但只照食谱做,量杯、天平、定时器必不可少,精确到克、毫升、妙。。。。。。

我再加一点体会。我也喜欢吃稀饭。但都是想起来就做,没时间泡米。下次试试。以前听说过“小锅饭,大锅粥”的说法。意思是说小锅煮出来的饭好吃,而稀饭则是大锅里的好吃。所以食堂里打回来的稀饭都很好吃。我的体会是:用大火,开盖煮。同时用比较大的锅,这样不至于溢出来。从头到尾不用搅。搅了反倒粘锅,不知为什么。

原帖由 澳洲大头 于 2008-10-1 08:27 发表
没想到做稀饭也很有学问。。。。。

UWB的科学态度有点像我们家的千金,她也经常“做饭”,但只照食谱做,量杯、天平、定时器必不可少,精确到克、毫升、妙。。。。。。

我再加一点体会。我也喜欢吃稀饭。但都 ...

你们不把UWB彻底弄糊涂了不罢休!

我觉得有必要讨论一下稀饭和粥的区别……

原帖由 柞里子 于 2008-10-1 06:23 发表

给你一句口诀:稀饭无巧,七十二搅。
72 当然是个虚数,意思是煮熟之后,的多多搅拌,否则,米是米,水水水,难得成粥。
再给你个忠告,大米粥===》糖尿病
最好别喝,改喝棒子面粥。不知道什么叫棒子面?就是玉米粉。越粗的越好。
那煮法 ...

就你瞎搅。火大点保持滚就行了,谁没事站旁边搅。

吃大米粥得糖尿病不知是谁臆想出来的,根本没有根据。以前南方人吃白米饭大米粥,有几个得糖尿病的?

原帖由 社员甲 于 2008-10-1 08:30 发表

你们不把UWB彻底弄糊涂了不罢休!

我觉得有必要讨论一下稀饭和粥的区别……

难道稀饭是煮米饭水一不小心放多了?南方人叫烂饭

原帖由 UWB 于 2008-10-1 05:47 发表
哈哈哈!。。他是头上捱了一铲子,还是有人告诉他多少度了?。。

我交代一下。。做饭,我是很循规蹈矩的。基本上跟做化学试验差不多。。
非要有方子。不像有些人,一手拿,撒撒,什么油啊,随便倒。知道什么时候算够 ...

说明你饭还做的不够多

原帖由 sth2say 于 2008-10-1 08:40 发表

说明你饭还做的不够多

Say Sth about 稀饭和粥之区别。

不是臆想,你去问大夫。

米、面转换成葡萄糖的速度超过白糖。
不是说吃,就会得糖尿病,是容易导致。
此外,患者不宜。
搅稀饭,是俺小时候的专业。
你没搅过,嘿嘿。外行。
火大就行?火大就噗了。说明你根本没煮过粥。哈哈!
冒充内行。该砸!
原帖由 sth2say 于 2008-10-1 08:33 发表

就你瞎搅。火大点保持滚就行了,谁没事站旁边搅。

吃大米粥得糖尿病不知是谁臆想出来的,根本没有根据。以前南方人吃白米饭大米粥,有几个得糖尿病的? ...

原帖由 柞里子 于 2008-10-1 08:44 发表
米、面转换成葡萄糖的速度超过白糖。
不是说吃,就会得糖尿病,是容易导致。
此外,患者不宜。
搅稀饭,是俺小时候的专业。
你没搅过,嘿嘿。外行。
火大就行?火大就噗了。说明你根本没煮过粥。哈哈!
冒充内行。该砸!:hamm ...

你倒是看清楚点嘛,我说“火大点保持滚”,什么时候成了“火大就行”?你都不知道这里的区别,说明你平时是不做饭的。 还有,你见过谁煮粥是盖着盖子的?

“米、面转换成葡萄糖的速度超过白糖”?什么时候开始多糖转换比双糖转换更容易?说粗粮好才差不多,因为维生素和纤维素的原因。

不吃米面吃什么?Atkin's Diet?

你去查关于糖尿病的资料。

家里刚刚有人因此病住院,医生以及网上找到的资料皆如此说。
咱不是医生,只有听其分说的本事,方抗无方。嘿嘿。
看样子阁下是医生。据说医生大都不煮饭,把煮饭的责任留给生产力低下者比如柞某。嘿嘿

原帖由 sth2say 于 2008-10-1 09:02 发表

你倒是看清楚点嘛,我说“火大点保持滚”,什么时候成了“火大就行”?你都不知道这里的区别,说明你平时是不做饭的。 还有,你见过谁煮粥是盖着盖子的?

“米、面转换成葡萄糖的速度超过白糖”?什么时候开始多糖转换比双糖转 ...

熬粥都不會,又是個假社員,我懷疑為UWB是個漏網地主

如今年轻人不会下厨的好像不少,

嫁作洋人妇之后,练习中餐的机会自然更少。怪不得。

原帖由 sk2489 于 2008-10-1 09:11 发表

原帖由 sk2489 于 2008-10-1 09:11 发表

你这个“又是個假社員”让我很那个什么嘛……

原帖由 柞里子 于 2008-10-1 09:11 发表
家里刚刚有人因此病住院,医生以及网上找到的资料皆如此说。
咱不是医生,只有听其分说的本事,方抗无方。嘿嘿。
看样子阁下是医生。据说医生大都不煮饭,把煮饭的责任留给生产力低下者比如柞某。嘿嘿

...

你遇到庸医了吧,怎么反着说,误人性命么。好不容易找到一个中文一个林科,你现在好好学习一下还来得及:

http://base.51ttyy.com/other/infor/200601/2297.shtml

得了此病,血糖一定要控制好,不然并发症就麻烦了,急性感染更可能是致命的。

北京医院高干病房的医生。庸不庸,咱不敢说。

原帖由 sth2say 于 2008-10-1 09:56 发表

你遇到庸医了吧,怎么反着说,误人性命么。好不容易找到一个中文一个林科,你现在好好学习一下还来得及:

http://base.51ttyy.com/other/infor/200601/2297.shtml

得了此病,血糖一定要控制好,不然并发症就麻烦了,急性感染更 ...