四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[闲谈] 我们住的Resort

先喊一声哈: 剧团,炸鱼来啦!

这次去古巴和上次去哈瓦那最大的不同是这次我们住在Resort。一提起Resort,去南美玩的人都明白得一趟糊涂,因为人们去那些地方旅游一般是去Resort,吃喝拉撒睡全包,出旅馆门就是海,还有车带着出去逛旅游点,非常爽。古巴安全,所以去古巴在哪里都安全,而到南美其它多数国家恐怕只有住在resort才无需担心安全的问题。我也许说的不对,错的地方“96”。

这就说说俺们住的Resort, 位于Cienfuegos 海边,人们在海里游完泳就到海滩上酒吧要杯酒,然后躺在海滩上一晒。。。愿意溜达的就去周围的农村散散步,看看各种 free range 的动物,还可以和农民聊聊天。愿意看城市风光的可以每天乘旅馆的车去城里逛街。

1. Resort 庭院内的装饰,炸鱼一条。 古巴特色,水产多,每餐都有海鲜。

2. 早餐,餐厅一角。远处的玻璃罐里面装的都是酸奶,热带水果smoothies 和果汁啥的, 如橘子,芒果,香蕉,菠萝, guava。。。味道鲜美,很爽。

3. 水果小吃种类很多

4. 这里跟淘宝有一拼。。

5. 想喝咖啡,茶,牛奶请到这里。俺只喝过一次咖啡,真的好难喝啊。

6. 铁板烧,早中晚都会有厨师当场为你烧烤,你只说要什么,他们立刻给你做出,各种omelet,烤鸡肉,猪肉,牛肉,鱼,虾等等。那里总是排着队,贼忙,厨师的动作娴熟极了,有时他们的英语不太好,听不懂客人说什么,为了节省时间,客人用夹子自己伸手夹过来想要吃的东西扔在烤板上,原料在铁板上次啦刺啦,厨师七啦咵碴,客人伸出盘子,您就找地方坐下吃去吧。呵呵。

7. 院子里此一处彼一处地设着零食吧,咖啡酒吧啥的。点一杯cappaccino,酒吧服务员立刻给你做出一杯,俺伸手接过来,贼烫!此时在吧台与桌椅之间,紧跑几步扔到桌子上,还真没撒。老客人传经说"下次要俩杯子“。这cappaccino挺不错,咖啡味道不是很浓,但很香,后来被俺迷上了。还有mojito吧,专做mojito饮料,冰块凉水薄荷朗姆酒制成,好喝。

8. 每天早晨这位老兄都勤勤恳恳地在泳池里划拉着什么,俺给他拍照他是绝对配合。俺后来过去跟他聊聊天,原来他是用吸尘器那类的东东吸着泳池水里黑乎乎的脏东西。俺从来没在游泳池里游过泳,也从来没想游过,看了这个就更不想游了。

9. 海滩上的椰子树,杂技般的功夫。

10. Resort院子里的,拍这个俺是用了杂技功夫的。

周日快乐!澳洲摄员周一快乐!

看着很好吃哦炸鱼有些像个骨头架

小河 发表于 2015-2-22 16:48
看着很好吃哦炸鱼有些像个骨头架

古巴饭比较清淡,简单,没啥佐料,但海产品多,各种肉类也不少,捡这喜欢的吃还是很多可选的,当然嘴太刁的别去古巴。酒挺多,愿意喝酒的可以敞开喝,只是回来还得给肝儿放假。
那鱼像炸鱼吧?

看了,很想去古巴。可以从加拿大出发,听说溫沙城有旅游,篡堆去古巴。但是今年有两次安排,假用的差不多了。

moonbay 发表于 2015-2-23 07:52
看了,很想去古巴。可以从加拿大出发,听说溫沙城有旅游,篡堆去古巴。但是今年有两次安排,假用的差不多了。 ...

这回俺们去给俺们的护照上盖章了。。据说持古巴盖章的护照六个月内不可以进入美国,你得小心点。

那里很资本主义嘛。

澳洲大头 发表于 2015-2-23 18:03
那里很资本主义嘛。

这是所谓的度假村,里面如此,村外很社会主义。古巴的旅馆很有意思,这次去Cienfuegos市中心到一个五星级旅馆的大厅及侧院走了一趟,挺豪华,价钱肯定不菲,里面可不可以游泳不知,但服务应该是不错,如果出游感觉旅馆的吃住服务都要腐败一下者应该选这种高档旅馆。古巴有些四五星级的旅馆据说服务也不咋地,订旅馆时最好到网上看一下review做参考。我们这个从服务到设施到餐饮都比较中巴溜那种,但都能接受,可以说物美价廉吧,比较适合那种“meal is just fuel, room is just for stay”,不以旅馆为家,只想尽情逛尽情玩那种。这是三星级的度假村,但俺们到那一看,旅馆的大牌子上画着五个星。 总的感觉不错,我们下次再去古巴肯定是要换地方了,否则的话再去这个旅馆度个假也未尝不可。

大家拿 发表于 2015-2-24 07:55
这是所谓的度假村。古巴的旅馆很有意思,这次去Cienfuegos市中心到一个五星级旅馆的大厅及侧院走了一趟, ...

那里的高级旅馆也应该便宜很多吧?

澳洲大头 发表于 2015-2-23 18:58
那里的高级旅馆也应该便宜很多吧?

跟比古巴发达一些的国家相比应该是便宜很多,没真正比过。反正这么说吧,去南美任何一个其他国家,同级相比都比古巴贵很多。如果你觉得既要玩好又要住好那就多花些钱找个好旅馆下榻。俺们是山东大汉,不在乎住哪,就想经历经历,有时甚至想经历一下孙二娘包子店的心都有。 加拿大有些人挺绝的,古巴经常去,还经常去同一个地方,就这同一个度假村都不知去过多少次了。

条件挺不错啊。头几张都是热带颜色的。
接着介绍哈!俺头几天太忙。明后天腾出功夫好好看片。

大家拿 发表于 2015-2-24 08:03
跟比古巴发达一些的国家相比应该是便宜很多,没真正比过。反正这么说吧,去南美任何一个其他国家,同级相 ...

我没钱

土城 发表于 2015-2-23 19:51
条件挺不错啊。头几张都是热带颜色的。
接着介绍哈!俺头几天太忙。明后天腾出功夫好好看片。 ...

条件还真的是不错,看以什么为主吧,以烧钱为主那就住高级旅馆,出来逛街都是一样的。以玩儿为主这个就挺好了,出来也照样逛街。头几张是室内的,弄点气氛,热带一下。

跟你小声透露一下,俺还跟着那N老头划船下海了,挺吓人的,俺不会游泳啊,就说穿着救生衣万一掉海里也得吓个好歹的。老头划得油,如果他自己划不穿救生衣,不过带我划他还是穿了救生衣以防万一的。俺问老头划出多远了,老头说:别往后看。我心说完了,这一定是出来好远了。等船掉过头一看距离岸边好远了,得了,把心放到肚子里,既来之则安之吧。先头还能看到清清海水和海下隐隐约约的鱼,后来看那海水蓝黑色,老头说:我就不告诉你这水为什么这颜色了。我心说,你不说我也猜个八九不离十,你就别说了。咬咬呀,还真行,划回来了,嘿嘿。

澳洲大头 发表于 2015-2-23 20:44
我没钱

即便住好旅馆俺觉得也和你去趟扭腰或欧洲没有可比处,做做旅游攻略看看吧。

大家拿 发表于 2015-2-24 09:57
条件还真的是不错,看以什么为主吧,以烧钱为主那就住高级旅馆,出来逛街都是一样的。以玩儿为主这个就挺 ...

北京话是孽大胆。你好在是整个着回来了。

土城 发表于 2015-2-24 05:05
北京话是孽大胆。你好在是整个着回来了。

问题不大,海水沉,即便掉海里,穿着救生衣往水里一躺,人不动的情况下是飘在水面上的,只要别自己乱挣扎没事,再说还有那些搞救护的呢。