四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[非单反机] 梦中情机

等了很久……

eBay上有,可是运费很贵,为什么要让米国人挣我的运费?那点钱还不如送给大金牙的扶贫事业呢。

上个星期我们KIWI国的拍卖网站上出来了一台,而且还有Buy Now,一看还是当地老百姓……
简洁的机顶,左边没用,右边控制速度。

但是“Seller does not allow pick-ups"。我赶紧给买家发了个信,说既然不能皮克啊扑,那么我们能不能在哪米特?
右侧:测光表居然还有反应,是否准确就不知道了。光线很暗的时候,可以把测光表的小盖打开。
那个大的圆柱体是快门,那个小的圆柱体是过片后上快门(向上拨,给快门上“弦”)

Seller 曰:皮克啊扑善。他把地址短信发给了我。
前面的锯齿拨轮是对焦距的,后面的一个是设定速度,最后那一个是设定光圈。

我一看地址,离我前海景房不过三个不捞克,我如约来到他家,原来也是个“豪宅”——开门的是个煎头馒,说是在家里上班,
如果把相应的指针对准景深和光圈拨轮上的各自红点,蔡司依康说一定会有满意的抓拍效果。

我们一见如故,相见甚欢,看他依依不舍样子,我告诉他这个相机应古德汉子,于是除了相机还送了我三个滤镜。
来个正脸——Zeiss Ikon Contessa (据说是一个德国公主的名字),

品相非常好,镜头盒盖里的这几个字上,竟然看不见任何触摸和擦拭的痕迹。

到朋友家做客,他们在聊天,我就着阳光,喝着普洱,拍着照片……何其乐也……数码人不懂。

回家我就装了一个胶卷……说实话,很不好操作。欲知后事如何,且听下回分解。

玩家!厉害。多钱?

叙事采用了纪录片里常用的的穿插手法。不愧是文科的

澳洲大头 发表于 2015-2-24 06:55
玩家!厉害。多钱?

叙事采用了纪录片里常用的的穿插手法。不愧是文科的

195.00

一个是解说,一个是“画外音”?

今年工作重点转移后的,开山见红啊.好兆头.祝您羊年大吉!

是个好物件。没想想世界上还有三分之二受苦人?
觉悟啊!

好机,书记圆了梦了!祝贺!
品相真不错啊,眼馋的紧。
俺也有Zeiss Ikon,不过比较破旧。本想拆镜头玩转接,结果那些调焦的齿轮拆不动,工具不给力,又给装回去了。

moonbay 发表于 2015-2-24 08:48
好机,书记圆了梦了!祝贺!
品相真不错啊,眼馋的紧。
俺也有Zeiss Ikon,不过比较破旧。本想拆镜头玩转接 ...

"工具不给力"就说明蔡司的工艺给力!

土城 发表于 2015-2-24 08:39
是个好物件。没想想世界上还有三分之二受苦人?
觉悟啊!

心中装着全世界劳苦大众……

我夜不思食呀……

大灰狼 发表于 2015-2-24 08:03
今年工作重点转移后的,开山见红啊.好兆头.祝您羊年大吉!

我没闲着……

开门吉祥!

剧团家也有个蔡司。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

有点像是收破烂的。

“原来也是个豪宅” -- 说明老甲住的也是豪宅啊。可怎么忍心让那些祖国来的孩子们挤在那么小的地方啊?你还忍心收他们房钱。

袜贩 发表于 2015-2-25 12:40
有点像是收破烂的。

“原来也是个豪宅” -- 说明老甲住的也是豪宅啊。可怎么忍心让那些祖国来的孩 ...

我收了从社会主义来的他们的钱。养活了新西兰的水深火热中的受资本主义压迫的人民,还有闲钱帮助中国政府解决因为资金不足造成的老百姓有病看不起的暂时困难,这比大金牙受房顶养活自己高尚百倍呀。这真是不比不知道,一比吓一跳。

什么叫“那么小”?这比在社会主义祖国的人均居住面积大多了。你真是逢中必反呀。

原来是我的情人的前辈

哇噻! 老甲又收贿赂! 还养小三!