四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 澳洲大头

关于公摄内容规划的一些措施

火.. [复制链接]
好像是要在自己家里贴大字报,然后等人找上门来跟你打架。

或者天天去见不得人的体操房转悠。  :x ...
sth2say 发表于 2010-1-20 11:38

我喜欢到别人家里打架,你们以后谁在自己家里贴大字报,一定要告诉我一声,谢谢!

我喜欢到别人家里打架,你们以后谁在自己家里贴大字报,一定要告诉我一声,谢谢! ...
不道 发表于 2010-1-20 11:57

我没有家,贴不了大字报。。。

sth2say 发表于 2010-1-20 12:04

提着无敌兔到处溜达的无家可归者。嘿嘿。

说句实话,这改版后,去“大鸣大放”的机会少了很多。那“体操房”跟下面的“大鸣大放”没有两样。
还是应该在主页显示“大鸣大放”是否有新帖。现在中间一栏太宽,浪费空间。

回复  柞里子 或者可以用“会员推荐” 取代“版主推荐”。
任何会员都可以推荐。
条件是:必须就技术、艺术 ...
柞里子 发表于 2010-1-20 09:49

这个建议很好。技术上还有点难度。。。。

关于版主推荐。老柞的疑问不无道理。是我先前没有讲清楚。以前有摄员跟我私下提出来,说公摄大家庭非常好,但对于过路来看看的(一般应该都是摄影爱好者),应该能让他很容易就看到公摄的水平所在。产生好感。我觉得这个建议有道理。便恢复了版主推荐功能(过去一直是有的,叫本周精华什么的。但从来没有很好的实行过)。现在首页上方的拉洋片里的片片都是从精华贴里自动挑出来的。另外一直想单独建立一个公摄首页,那里将聚合论坛、空间、百科等等方面的内容。论坛和空间内容的挑选,机器很难胜任,必须由人来做。所以说,并非版主的水平一定比别人高。但版主的水平一定比机器高

再打个比方:现在的公摄“食堂”就是一个小的聚合的例子。它把“美食佳肴”版块里的食谱挑出来放一起。而“美食佳肴”里的帖子内容也很杂,并非每一贴都是食谱。所以必须由人工来甄选。就是版主把食谱帖子加入精华。然后机器见精华贴就捡起来放食堂里。。。。。

所以,版主“推荐”是劳动,非特权。。。。。

提着无敌兔到处溜达的无家可归者。嘿嘿。
袜贩 发表于 2010-1-20 12:31

阿拉喜欢独立自由,有没有无敌兔都一样。

回复  柞里子

再补充一点:
推荐或者说评讲的对象应该以一幅作品为单位,而不是一个主题(像如今这样)。 ...
柞里子 发表于 2010-1-20 10:45

英雄所见略同。我很早就这么想了。。。。。。
也花了些功夫,但技术上还是没法实现。软件是个通用软件,不太照顾摄影论坛的特殊需要。

说句实话,这改版后,去“大鸣大放”的机会少了很多。那“体操房”跟下面的“大鸣大放”没有两样。
还是应 ...
mofun 发表于 2010-1-20 13:11

习惯了就好了。。。。。。

证明你还不太热衷于掐架。。。。。哈哈。。。。。

体操房就是下面的大鸣大放。主要是再不显示其内容的情况下便于大家点击进入

sth2say 发表于 2010-1-20 12:04

你的“家” 好像开张了嘛。。。。

我喜欢到别人家里打架,你们以后谁在自己家里贴大字报,一定要告诉我一声,谢谢! ...
不道 发表于 2010-1-20 11:57

到司机家去打。。。。。。

柞老的精简版块的意见非常好。
对版主推荐没什么意见,好像主要是大头和U班在做,选认为比较好的摄影作品, ...
gege1 发表于 2010-1-20 11:27

这个“More”的确很重要。放到我的to do list里去。。。。。。

你的“家” 好像开张了嘛。。。。
澳洲大头 发表于 2010-1-20 13:28

就刚才去溜达了一下,空空如也,还是继续遗弃的好

我都糊涂了,要是我想找茬掐架,我得在哪儿上贴啊?
不道 发表于 2010-1-20 08:28

你怎么都问到我心坎儿里去了?你要是想找碴儿掐架,别忘了叫着我,可以提刀前往无戒的住所.嘿嘿

言之成理。不过有个前提:版主的欣赏水平最高。
据我所知,网站开创之初,所有的会员皆接到担当版主的邀请 ...
柞里子 发表于 2010-1-20 08:58

你说这敏感词国家要是多有几个老柞这样的,还怎么管啊.终于意识到为什么敏感词在美国能行得通,但是到了印度就不行了.不是印度政府无能,而是印度人太精明.全世界人要都像美国老百姓那么傻乎乎的,实行敏感词也就无所谓了.嘿嘿

习惯了就好了。。。。。。

证明你还不太热衷于掐架。。。。。哈哈。。。。。

体操房就是下面的 ...
澳洲大头 发表于 2010-1-20 13:26

提两个设想,不知道技术上能否实现:

1.设立一个匿名投票打分的栏目,社员可以把自己特别满意的一张照片放到打分区,让社员打分。数量得有限制,比如一个人一星期只可以放一张什么的。这样可以让艺术家看看自己和人民群众的距离。当然,目的不是为了让艺术家屈从于人民群众,而是让人民群众意识到自己有多蠢。嘿嘿
2.设立一个评论PK栏目,每周选择一张照片,请一位社员(不是作者),或者斑竹,使尽浑身解数进行吹捧,其他的人可以支持也可以反对。这样就能掐得你死我活了。