四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不道

紧急求救,传感器脏了,如何清洗?

火.. [复制链接]
恭喜!恭喜!

旧不去新的不来

谢谢楼上各位,我打算下班的时候去national camera exchange店里看看,如果费用在50刀以下,我就忍痛挨宰吧 ...
不道 发表于 2010-1-20 02:02

吸取教训,擦眼镜的药水,就是再好,你也不要用它擦眼球。

最郁闷的是,传感器清洗之后看上去似乎很干净了,一照样片,发现除了那个顽固的污点,还多了好几个移动的污点!

恭喜!恭喜!
旧不去新的不来 ...
leicaski 发表于 2010-1-20 02:07

太早了点,我本打算以后把它改装成红外机呢,现在就想退休是不允许的!

最顽固的那块擦都擦不掉,很可能是电子问题,真是那样就惨了,现在没闲钱置办新机器啊。。。

最郁闷的是,传感器清洗之后看上去似乎很干净了,一照样片,发现除了那个顽固的污点,还多了好几个移动的污 ...
不道 发表于 2010-1-20 02:08

那是不是别的地方没清理干净啊?上次我热心地帮助问题清理传感器的时候把后面的塑料挡板弄下来,往回装的时候没有卡好,结果反光玻璃和挡板互相碰撞,居然把挡板给弄了一个很重的划痕。幸好没有碰到传感器,否则麻烦了。但是,挡板上有灰尘,全都抖落下来了。

DIY有时候并不是个好办法。特别是机会成本很高的。教训啊。

那是不是别的地方没清理干净啊?上次我热心地帮助问题清理传感器的时候把后面的塑料挡板弄下来,往 ...
问题多 发表于 2010-1-20 02:18

我对自己的手工一向比较自信的说,不过太自信了也不好,DIY之前上网查一下就好了,我怀疑是不是我潜意识里其实就是想把它搞坏啊?

DIY有时候并不是个好办法。特别是机会成本很高的。教训啊。
袜贩 发表于 2010-1-20 02:19

教训啊!
买个sensor swab就好了,现在可能黄瓜菜都凉了。

我对自己的手工一向比较自信的说,不过太自信了也不好,DIY之前上网查一下就好了,我怀疑是不是我潜意识 ...
不道 发表于 2010-1-20 02:28

我倒是不自信,但是什么都忍不住拆开看看,如果没有意外的话,看完了就坏了。

关于这个相机DIY的故事,羊倌也有一个很猛的。他老兄直接把什么东东个拽出来了。放回去后,似乎一切功能正常。看看人家那个运气。嘿嘿。

总在外面换镜头,传感器也就总脏,一直用 Eclipse,从400D到5DII,没觉得有问题。 当然啦,仅供参考而已。

如果是灰尘,可以用Green Clean的vacuum,气压罐,但不是吹气,而是吸气,可以吸浮灰,避免后面搽的时候划伤感应器。用过vacuum以后再上Eclipse,把粘上的灰尘搽下。亚玛逊应该有买的。

http://www.amazon.de/Green-Clean ... 35&sr=8-3-fkmr0

我对自己的手工一向比较自信的说,不过太自信了也不好,DIY之前上网查一下就好了,我怀疑是不是我潜意识 ...
不道 发表于 2010-1-20 02:28

比较相信潜意识地说。。

向同志们报告一个好/坏消息,广告之后回来再见。

不道真是胆大!把镜头和传感器归作一类了。