四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[面食] 刚出锅的

这两天被问题多的锅贴和老粒米的小笼包馋的只闹心,昨晚调馅,今晚下班回家就动手,弄了几样,自个打打牙祭。
水饺 --- 买的现成面皮

锅贴

小包子---牛奶鸡蛋和的面,没用soda,就是自发粉,颜色黄点,但口感还不错。

最后送一个西式的 (我自己的配方)--- 猜猜是什么。
水晶饺?
好看又好吃!

哈,我还以为是刚出炉的手呐

锅贴好吃。。。最后一个好象是油炸西胡芦。。。

好吃!

最后一个是黄瓜做的?

最后那道是中式苏洗。

山月家的桌布是大红色的!  

几盘饺子老满就包圆儿了哈。

馅不敢说,皮肯定

哈,我还以为是刚出炉的手呐

锅贴好吃。。。最后一个好象是油炸西胡芦。。。 ...
夏凉 发表于 2010-1-22 21:34

烤的西葫芦~

能干!

这里发面从来不放小苏打。包子发黄也许是蛋黄的原因?

饺子什么馅?我不会擀皮,估计会擀也不想花这个时间。买来的皮还算劲道,就是太大了。

一样比一样诱人! 最后那个我看也像 fried stuffed squash.

饺子面相当的好.俺们这的面太糟,从来不敢做饺子,只能做锅贴.蒸包子法俺要试试.

哈, 山月手巧, 都是自己做的? 俺们这多是买现成的,懒惯了。。。

牙祭不是牙签。呵呵

烤的西葫芦~

能干!

这里发面从来不放小苏打。包子发黄也许是蛋黄的原因?

饺子什么馅?我不会擀皮, ...
sth2say 发表于 2010-1-22 23:52

最后那道是Zucchini, 中文叫西葫芦吗?我在中国没吃过也没见过,就不知道叫什么。是用烤箱烤出来的,在洋人朋友家吃过类似的,回来就自个改良一番,用橄榄油拌过再放鲜蒜末和Parsley入烤箱,200度20分钟就好,省事还好吃。
我用自发面不喜欢用yeast, 有人用可能会发的大些。这里超市买的麦粉好像不加蛋也会偏黄,用唐人店的特白粉可能会很白,但我更喜欢原始点的。我昨晚做的包子饺子都是用的低脂牛肉,比猪肉脂肪少些,也是为了给孩子们增加铁,多吃牛肉。牛肉可以用胡萝卜和蘑菇配,也可以用韭菜配,两种都好吃。5star的牛肉比较少油,我会加一点橄榄油再配一个鸡蛋和花椒水稀释,效果不错。我孩子不爱吃餐馆的饺子,买的冻饺子就更不用提了,好在可以买面皮,省点事。搞习惯了,也蛮快的。当然好吃还是要自己擀皮,可太费时间,只好将就了。

牙祭不是牙签。呵呵
柞里子 发表于 2010-1-23 08:02

Oops, 谢谢指正,我已改过来了。

谢谢楼上各位,我觉得要好好学点食品拍照技巧了,这几张都是匆匆在吃前抢下来的,没什么效果。特别是那包子比原物干了许多,看着没有原物好吃。