四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[镜头滤镜] 美老头

火.. [复制链接]
关心爱护=关爱
举动措施=举措
……
美能达老镜头=美老头

Minolta MD 28-85mm, f3.5-4.5, Macro

这个焦段实在是挺好,就是稍显的慢了一点。当然,f2.8也就不是这个价钱了。

网上拍来的。60美刀,成色不错,没有划伤,没有生霉,前后盖——20多年的老头,还能要求什么?

全部是手持的拍摄的,绝大多数光圈是3.5,只有几幅是f8 or f11。光线不是很好,只当是练铁手功了,哪天阳光好了再试试。

灰尘都看见了

更衣室屋顶上的100瓦白炽灯,全开光圈,锐度不错

局部裁图(下次试试100%裁图)

床头60瓦的台灯,局部裁图,锐度还是不错。

阴雨天+顶灯

隔着玻璃照的

海螺壳——哪天光线好了,用小一点的光圈,应该更清晰。

买了10个黑白卷,还买了个显影罐,LD会带回来一些显影药,我打算“重操”30年前的“旧业”。问题是还得投资一台扫描仪。怎么才能蒙过LD这一关呢……
关心爱护=关爱
举动措施=举措
……
美能达老镜头=美老头

Minolta MD 28-85mm, f3.5-4.5, Macro

这个焦段 ...
社员甲 发表于 2010-1-24 09:22

一台能扫描底片的扫描仪(一般的)大约多少刀?

一台能扫描底片的扫描仪(一般的)大约多少刀?
顺手 发表于 2010-1-24 09:33

我这里350刀就可以买到比较好的了,我打算买一台可以扫120和135底片的,这样就可以把过去的老底片都”数码化“了。

司机比较明白。

附张非常“一般”的扫描仪扫的(50美刀左右)
底片本身就很差,后来又修正了一下。

这美老头挺值

1代名机啊。

俺还保留着一台a807i和一个标准镜,胶券在冰箱里躺着,这里现在冲洗很不方便...

老甲至少有三台Minolta。wah

老甲好像是迷上美能达了。。。

俺还有台Minolta 5Xi 和一堆镜头镜片呢, 可惜多年前突然冒出了个“Err 3”后就拒绝再工作了

这老头真不错!老头焕发青春。。。。。。

另外这几幅片子都有看头!也从一个侧面反映了老甲腐朽的资产阶级生活方式。。。。

我爹那里有一台,很多年以前有人要出几千块钱买,他不卖。估计现在......值不了那么多钱了。嘿嘿

扫描仪买来放在床铺底下大概你们LD就看不见了。不过你们小甲高兴了去尿一泡就麻烦了。

厉害

恭喜老甲彼得到美老头!看来你是彻底从奥家庄搬出去啦!

恭喜老甲彼得到美老头!看来你是彻底从奥家庄搬出去啦!
大家拿 发表于 2010-1-24 21:14

没有呀!这些照片都是E510拍的,镜头是用了一个转接环接在510上了。

MD是什么意思?:?

老甲好像是迷上美能达了。。。

俺还有台Minolta 5Xi 和一堆镜头镜片呢, 可惜多年前突然冒出了个“Err 3” ...
Stone 发表于 2010-1-24 15:38

都有什么头,说出来听听。是不是AF头呀?

我爹那里有一台,很多年以前有人要出几千块钱买,他不卖。估计现在......值不了那么多钱了。嘿嘿

扫描仪买 ...
问题多 发表于 2010-1-24 19:06

扫描仪我有地方藏,可就是不知道钱藏哪了