四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

ZT- 柴静雾霾

有点长,俺看了三分之二,明天接茬看。比较惊心动魄,有兴趣的看看,没兴趣的飘过。

看过了。很佩服她能去搞这样一个相当专业的东西。 里面涉及的东西太多了,不仅仅是环保问题。哦对了,还包括体制问题。 老甲和大头乐得合不上嘴了。

袜贩 发表于 2015-3-1 13:56
看过了。很佩服她能去搞这样一个相当专业的东西。 里面涉及的东西太多了,不仅仅是环保问题。哦对了,还包 ...

这个是体制问题。

“我们应当相信民主,我们应当相信法制,这是两条根本的原理。如果怀疑这两条原理,那就什么事情也做不成了。

谢大家拿。正要看呢,链子递过来了。

袜贩 发表于 2015-3-1 00:56
看过了。很佩服她能去搞这样一个相当专业的东西。 里面涉及的东西太多了,不仅仅是环保问题。哦对了,还包 ...

感谢柴静!这当然是体制问题,没什么好争的。

土城 发表于 2015-3-1 03:50
谢大家拿。正要看呢,链子递过来了。

还差三分之一没看完,一会儿接着看。柴静挺伟大的。

大家拿 发表于 2015-3-1 22:05
感谢柴静!这当然是体制问题,没什么好争的。

联合国排列的最污染的城市里,印度占了大部分。所以也是体制问题。伦敦污染事件也是体制问题,洛杉矶污染事件,也是体制问题。就连我们麻州也依然有一些当年被严重污染的河流与湖泊,这估计也都是体制问题。

袜贩 发表于 2015-3-1 09:33
联合国排列的最污染的城市里,印度占了大部分。所以也是体制问题。伦敦污染事件也是体制问题,洛杉矶污染 ...

争啥呀,你以为我会在这跟你争论不休啊?有那时间俺干点别的。

大家拿 发表于 2015-3-1 22:49
争啥呀,你以为我会在这跟你争论不休啊?有那时间俺干点别的。

我可不是争啥,只是讲几件类似的事嘛。

看过了,反面意见是,如她还在山西乡里,她就不会把关注点放在这,而是怎么尽快谋生

袜贩 发表于 2015-3-1 10:06
我可不是争啥,只是讲几件类似的事嘛。

行了, 是讲,俺不跟你讲,中?你自己琢磨吧,琢磨出来就琢磨出来,琢磨不出来就琢磨不出来,反正你能否琢磨得出来也没啥关系。

rpan 发表于 2015-3-1 10:24
看过了,反面意见是,如她还在山西乡里,她就不会把关注点放在这,而是怎么尽快谋生 ...

哈哈,rpan! 周末好!说得对,俺也提个反面的想法,比如你,你如果不出国,你现在就不用熬到60岁到科级经理,你说不定早就是副总理了呢。

rpan 发表于 2015-3-1 23:24
看过了,反面意见是,如她还在山西乡里,她就不会把关注点放在这,而是怎么尽快谋生 ...

确实是这么回事。她如果还在山西,那很可能在全力为能够进入北京,能够进入央视而奋斗呢。 即使她制作这样一个节目,也不会有这么大的反响。 但是这些并不能说明她说的问题不是问题。 即使从发展经济角度讲,一个空气重度污染的国家,一个食物里都充满污染的国家,一个有法不依,全面造假的国家,经济发展很难持久。

况且,环境保护本身也是可以创造就业的。

大家拿 发表于 2015-3-1 23:27
哈哈,rpan! 周末好!说得对,俺也提个反面的想法,比如你,你如果不出国,你现在就不用熬到60岁到科级经 ...

袜贩 发表于 2015-3-1 23:44
确实是这么回事。她如果还在山西,那很可能在全力为能够进入北京,能够进入央视而奋斗呢。 即使她制作这样 ...