四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

全幅还是非全幅,这是个问题

我用的是Niko D50 有点老,但是还可以用,琢磨着在过两年再换。但是想进些镜头,比如微距镜头,或者18-200的编焦镜头。

但是现在有点拿涅不定了。原因就是全幅相机。

如果我现在买一堆镜头,等过两年想换全幅的话,等于我这堆镜头都没用了。可预见的未来,全幅肯定会降价,要不要等全幅是我的问题。

我想问的是同现在小sensor APS or 3/4 的相机比,全幅相机的优点在哪里?以后会不会都是全幅的天下?或者说你会不会换代到全幅,为什么?
多谢
你买些全副镜头就可以了啊。
将来换全副相机一样可以用。
可以预见的将来全副未必会降价。
除非你买已经淘汰的二手相机。
现在5D只能买二手了吧。是比当初便宜,但是人们
要想买5D2时,还是要付出一大笔。
新的,功能更强大的全副会不停的置换掉过时的机器。
消费者会不停追着这些东西走。
N年前的486电脑多少钱?
现在电脑又是多少钱?
功能在进步,价格几乎是不变的。指的是相对当时的购买力。

我觉得相机能用就用到烂为止,镜头永远买买得起的最好的镜头。
镜头保值比相机多多了。提高画质关键还是靠镜头。所谓超高ISO,超高速连拍。用处不是那么大。

镜头保值比相机多多了。提高画质关键还是靠镜头。所谓超高ISO,超高速连拍。用处不是那么大。
leicaski 发表于 2010-1-26 16:30

你这是非要把袜子气死啊???

Stone 发表于 2010-1-27 08:45

发生了什么事体?

回复 2# leicaski

被你搞糊涂了。 全幅的镜头可以用在APS/APC的 相机上吗? 会不会有什么side effect

回复  leicaski

被你搞糊涂了。 全幅的镜头可以用在APS/APC的 相机上吗? 会不会有什么side effect ? ...
老猪 发表于 2010-1-27 10:02

全副镜头当然可以用在非全副相机上。一点问题没有。

反之,则不行。非全副镜头在全副相机上会出现个黑色的外圆。

所以除非打算一直用非全副相机。最好还是购买全副镜头。

不过尼康个别比较老的型号相机在使用个别镜头时,可能会出现无法自动对焦的情况。购买时注意区分就是了。

具体的似乎是D40 和D40X这两款。可以再去古狗一下。

同意司机的见解,那样的话头不会浪费。买DX头将来换全幅就是个障碍。

上全幅是迟早的,我就等到全幅满大街都是了再买。

我看这个不错,一大推东西呢!才2000多一点美刀!想要现在还来得及!

同意司机的见解,那样的话头不会浪费。买DX头将来换全幅就是个障碍。

傻瓜满多 发表于 2010-1-27 10:19

DX头有些做的很广,就是为了应付非全副的倍率。不过也为相机升级带来麻烦。

二手镜头买入再卖出还好些。新的比较亏。

上全幅是迟早的,我就等到全幅满大街都是了再买。

我看,一大推东西呢!才2000多一点美刀!想要现在 ...
社员甲 发表于 2010-1-27 10:22

康泰时的数码全副已经跌的白菜价了。你上一个吧。

我觉得相机能用就用到烂为止,镜头永远买买得起的最好的镜头。
leicaski 发表于 2010-1-27 08:30

一半说对了。

镜头是应该买好的,但说超高ISO用处不大是因为你自己不用的缘故,所以你不知道它的好处,或者你感觉不到它的好处。你问问有话,看看超高ISO有没有用。

关于后面老猪的问题,全幅的镜头完全可以用在APS-C相机上,但APS-C镜头却不能在全幅机上用。 全幅镜头在APS-C相机上既有好处,也有坏处。 好处是长焦镜头更长了,比如他傻叔的牛头(70-200)就成了105-300了,但是广角就没有那么宽了。另外,全幅机对镜头的质量要求比较高,特别是画面的均匀。有的低端镜头在中心部分相当的锐,但在边缘部分和四个角一塌糊涂。APS-C相机因为只取镜头成像的中间部分,所以可以遮盖这一缺陷,但全幅机就把这些缺陷暴露出来了。

一半说对了。

镜头是应该买好的,但说超高ISO用处不大是因为你自己不用的缘故,所以你不知道它的好处,或 ...
袜贩 发表于 2010-1-27 10:24

哈哈,别生气嘛。有用,有用。

哈哈,别生气嘛。有用,有用。
leicaski 发表于 2010-1-27 10:28

买了地了,要盖房子了? 想没有想过自己做general contractor啊?

买了地了,要盖房子了? 想没有想过自己做general contractor啊?
袜贩 发表于 2010-1-27 10:32

我想当元帅。可能超龄了。

Stone 发表于 2010-1-27 08:45

你刚才那个贴我正在回你,你怎么给删了?