四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 傻瓜满多

惊人的发现

火.. [复制链接]
索尼爱立信是一家了?

有3个探头监视?
moonbay 发表于 2010-1-27 23:10
这有啥可惊人的?联想都能把IBM啃一口;探头比这密集的地方多的是。

年轻人身材普遍矮了?

年轻人身材普遍矮了?
moonbay 发表于 2010-1-27 23:28
不对

每人都把手插口袋里保护细软被盗!

每人都把手插口袋里保护细软被盗!
moonbay 发表于 2010-1-28 00:25
想像丰富,但还不是俺惊讶的

发现自己已经是年纪大的了!老喽!

发现自己已经是年纪大的了!老喽!
moonbay 发表于 2010-1-28 01:20
头一次感觉到怎么都是比我小的由于俺是猪尾巴,所以从小学开始就一直是班里最小的,那天去坐地铁,哎,怎么我成最大的了:?后来的几次特意注意了一下,还真是鲜有比俺老的,那些比俺老的估计都在公园里夕阳红那
步入老年行列了

头一次感觉到怎么都是比我小的由于俺是猪尾巴,所以从小学开始就一直 ...
傻瓜满多 发表于 2010-1-28 01:39

这还“惊人”?全公社都喊你“叔”啊"哥“的,你还不老?

头一次感觉到怎么都是比我小的由于俺是猪尾巴,所以从小学开始就一直 ...
傻瓜满多 发表于 2010-1-28 01:39

我也想到了!! 被月湾抢先了!!

50怎么算老。 你还没抱孙子呢。

这使我想到一个现象:

出国的人心理年龄趋于年轻。不是说国内坏话,这是个文化差异造成的。比如你三十岁出国,二十年后,你发现你的心理年龄基本上还在三十多。因为在西方国家人们不讲年龄,不用年龄论资排辈等等。在国内常听到这样的说法:“我走过的桥比你走过的路都多,我吃过的盐比你吃过的饭还多。。。。。”。在说这话的同时,你实际是在老化自己的心理年龄。

从文化角度讲,西方人也有他们心理年龄老化的方式。但我们不是从他们那个文化里长出来的,那些东西又对我们没有影响。

所以就心理年龄老化来说,出国的人丢了以前的包袱,也不用拾起新的包袱。。。。。于是就永远年轻。。。。嘿嘿。。。。。

国内的摄员要砸我了。。。。。

这使我想到一个现象:

出国的人心理年龄趋于年轻。不是说国内坏话,这是个文化差异造成的。比如你三十岁出 ...
澳洲大头 发表于 2010-1-28 07:05
好像不对吧。美国到处提醒你,比如电影院、车站,是否是老人了。嘿嘿。
这儿有很多机构公开地论资排辈,比如工会。
很多公司要求求职者开列自毕业到如今逐年工作单位清单。。。
一般履历表也少不得写明多少年经验,。。。哪年毕业的,。。。
所谓不问年纪,不过此地无银三百两的废话。

好像不对吧。美国到处提醒你,比如电影院、车站,是否是老人了。嘿嘿。
这儿有很多机构公开地论资排辈,比 ...
柞里子 发表于 2010-1-28 07:18

相对而言。不可能完全不讲年龄。

比如你在和人交往的时候,人家总是极力避免说你老,甚至相反。当然这从他们自己的文化角度讲是此地无银,但对外来的我们还真管用。。。。

如果你经常听人对你说:“来来来,你先来,你年纪大。。。。。”,久而久之你年纪就真大了。。。。

在欧美,东亚人在年龄识别上可是能占不少便宜的,少说也会被人认为年轻至少5岁吧,想装嫩很容易。

这儿有很多机构公开地论资排辈,比 ...
柞里子 发表于 2010-1-28 07:18
快来看那,沙老太婆和阿庆嫂打起来了

相对而言。不可能完全不讲年龄。

比如你在和人交往的时候,人家总是极力避免说你老,甚至 ...
澳洲大头 发表于 2010-1-28 07:38
快来看那,沙老太婆和阿庆嫂打起来了