四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

懒婆娘梦想成真馄饨

火.. [复制链接]
都怪老立米,那一碗馄饨上来,让我做了一个星期的馄饨梦。要说这馄饨,在我们家里说起来还入典。我和没问题谈朋友的时候,我做过馄饨一次,他做过以色列沙拉若干次。我们就因此都以为对方爱做饭了,结婚以后俩人都发现上当了。他那个以色列沙拉敢情就一种,我当然再也没做过馄饨。这一晃都那么多年了,不吃都想不起来了。忽然馋虫子让老立米那张照片给钩起来了。今天终于有工夫出去,把材料配齐了。

当然,懒婆娘自然不能什么都自己弄,肉是现成的绞肉,皮儿也是现成的。回来我可是真的照着网上刻苦学习了一下午,终于把馄饨的习性搞得八九不离十了。

我这个馅儿没有什么讲究:里面有猪肉,鳕鱼,鲜虾,鸡蛋,荸荠,姜,葱,酱油,盐,糖,酒.....还有什么我也不记得了,反正是所有能切的东西全剁碎放进去了。当然,没问题除外。

根据网上的大厨介绍,馄饨好吃的话,重要的是汤。白水不行,得用高汤。我就开始一边包馄饨,一边不厌其烦地炖鸡汤。

炖啊,炖啊,炖了好几个钟头。眼看着馄饨都满地打滚儿了。

先把馄饨煮了盛出来

再准备汤底,高汤里加点水,放上虾干(这回按照有话的偏方,用酒泡的,还真不错,泡完了个儿特大),榨菜,紫菜,葱姜蒜,盐和胡椒,最后放点香菜。浇在煮好的馄饨上。

你们猜怎么着?把我给撑死了,在床上躺着倒了一个多钟头的气儿,梦里没想馄饨,想饺子了。嘿嘿
怎么煮出来一个个像ET似的?皱皱巴巴的。

袜贩 发表于 2010-1-30 02:45

因为我这是外星馄饨,嘿嘿。

再好好想想,上当的大概不止是做饭吧。。。
馄饨看着还是不错的。

再好好想想,上当的大概不止是做饭吧。。。
馄饨看着还是不错的。
夏凉 发表于 2010-1-30 03:13

一看你就是上过当的人啊。

袜贩 发表于 2010-1-30 02:45

这个问题很专业,我猜是馅里的水分不够,或者是馅里缺少一种可以膨胀的成分,反正街上卖的混沌都很鼓溜,绝对没这样的。

你这混沌有个很大问题,料太多太杂,容易串味。 这个东西,要简约,嘿嘿。。。

这个好吃不好吃都得大鼎你一下,不容易
只是觉得你这混沌做的比满汉全席还复杂,该不是叫‘犹汉全炖’吧

这个问题很专业,我猜是馅里的水分不够,或者是馅里缺少一种可以膨胀的成分,反正街上卖的混沌都很鼓溜, ...
不道 发表于 2010-1-30 03:20

那是因为脸皮厚,嘿嘿

这个好吃不好吃都得大鼎你一下,不容易
只是觉得你这混沌做的比满汉全席还复杂 ...
傻瓜满多 发表于 2010-1-30 03:25

犹汉也没什么嘛,我还见过我们这里有一家Polish-Mexican restaurant。想了半天没敢进去,嘿嘿

你这混沌有个很大问题,料太多太杂,容易串味。 这个东西,要简约,嘿嘿。。。 ...
不道 发表于 2010-1-30 03:23

那我剩下的馅儿就改做锅贴儿算了,嘿嘿

经过进一步的研究,我发现网上自己擀皮的,都没有皱纹,买皮的都有皱纹。这可以以后作为识别懒婆娘的重要标志,嘿嘿

经过进一步的研究,我发现网上自己擀皮的,都没有皱纹,买皮的都有皱纹。这可以以后作为识别懒婆娘的重要标志,嘿嘿

这个真的不错!  老满叔大顶小文的混沌。  老满也是让这个老立米害得,馋了好几天的小笼包。最后开了140英里的路去扭腰爆撮一顿蟹粉小笼包。 为了不让大家跟着馋,老满只拍个外景做纪念哈。

这个真的不错!  老满叔大顶小文的混沌。  老满也是让这个老立米还得,馋了好几天的小笼包。最后开了140英 ...
新满人 发表于 2010-1-30 04:15
k,晕了,还以为是中国的啥地方呢。