四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[汤煲] 午餐

昨天滑雪去的CABIN正好卖汤。同去的朋友点了。 看着还不错。今天午饭就照葫芦画瓢。。。

番茄,意大利螺蛳面(Fusilli),火腿,菊黄色的柿子椒,甜豆角,鸡汤,还有些JALAPEÑO PEPPER。 味道还不错。冬天吃正好。 

这个也够得上懒婆娘级别了嘛.嘿嘿

看着不错,要是再加点白萝卜就更好了

这个也够得上懒婆娘级别了嘛.嘿嘿
问题多 发表于 2010-2-1 01:49

你的懒婆娘品牌将来不是要投资凑分子嘛。。 我得表现一下。 

看着不错,要是再加点白萝卜就更好了
夏凉 发表于 2010-2-1 02:51

白萝卜。。我。。。 还没买过。 

等哪天试试。 

白萝卜。。我。。。 还没买过。 

等哪天试试。 
UWB 发表于 2010-2-1 03:08

祖传的遗训:冬吃萝卜夏吃姜。不能忘了啊

祖传的遗训:冬吃萝卜夏吃姜。不能忘了啊
夏凉 发表于 2010-2-1 03:12

为什么夏吃姜啊?我刚刚吃了不少姜,将会出现什么恶果?
向大头申请投资!开发懒婆娘品牌,让懒婆娘像干妈一样走遍全世界。嘿嘿

你的懒婆娘品牌将来不是要投资凑分子嘛。。 我得表现一下。  ...
UWB 发表于 2010-2-1 03:07

投资!好.让大头投资,咱们开发懒婆娘菜品.

为什么夏吃姜啊?我刚刚吃了不少姜,将会出现什么恶果?
问题多 发表于 2010-2-1 03:13

不会有什么恶果。。。食补是帮助你的健康,起到事半功倍的作用。

网上查查,是这样的:

萝卜有消食、降气之功。冬天吃萝卜是因为冬天人体功能是以储存为主,容易积热。萝卜为寒物,食萝卜可祛火生津。所以冬天常食萝卜,到了春天就不易上火(想到了春天的事!)。
姜能益脾开胃,温经散寒。夏天吃姜,是因为夏天炎热,人们习惯贪凉,喜服寒凉之品,夜间又感受夜寒,易产生暑湿,影响脾胃,所以夏季人们胃口不好,少食厌腻。姜可散寒祛暑。

看上去不错。只是老外的吃法我们有些不习惯。

顶片片!

PP漂亮,但对好吃度有怀疑。看见这样的汤,我第一反应就是死咸。没办法,从来没吃到过不咸的。

这是个Gazpacho吧?

PP漂亮,但对好吃度有怀疑。看见这样的汤,我第一反应就是死咸。没办法,从来没吃到过不咸的。 ...
sth2say 发表于 2010-2-1 03:53

汤咸是有道理的: 在雪地里运动了几个小时以后,特别是越野,身体消耗非常大,需要盐分补充,不然非常容易抽筋。

这哪是人吃的?!
对不起,“人”前面少了“中国”。

上张“葱爆鱼块”。鱼是大头鱼;现在加拿大禁止这种鱼。

PP漂亮,但对好吃度有怀疑。看见这样的汤,我第一反应就是死咸。没办法,从来没吃到过不咸的。 ...
sth2say 发表于 2010-2-1 03:53

外面买的很容易咸。 我口味比较轻。出去吃饭很少点汤。

自己做的就容易控制啦。基本没加什么盐。就是鸡汤(块)里的。泡的JALAPEÑO 也有些盐。调理(蓬蒿,比如)多加些。