四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

懒婆娘黑焦牛肉干儿等等

发布者: 问题多 | 发布时间: 2010-2-3 04:55| 查看数: 3117| 评论数: 30|帖子模式

最新评论

傻瓜满多 发表于 2010-2-3 07:00:28
哈哈,好不好另说了,头一次看到这个懒系列开始讲点次序了,那贴懒儿们排的还挺整齐
社员甲 发表于 2010-2-3 07:16:22
懒婆娘的做法实在是博大精深,精髓就是:声东击西、做此得彼、围魏救赵、做得了就吃,大不了就剩,项庄舞剑,……,亦道亦禅又非道非禅,随心所欲,无拘无束,不看重名分,只要口感、不在乎色香味,只在乎腹鼓,一切皆出自自然非常人可为。拷贝已是不可能,更何谈马斯特。
澳洲大头 发表于 2010-2-3 07:21:20
这个锅贴我还是第一次见识。。。。。貌似很正宗嘛。。。。。。学习了。。。。。
问题多 发表于 2010-2-3 07:22:54
懒婆娘的做法实在是博大精深,精髓就是:声东击西、做次及彼、亦道亦禅又非道非禅,非常人可为。拷贝已是不 ...
社员甲 发表于 2010-2-3 07:16

哈哈,你忘了我的名言了,问题多不可能两次踏进同一口锅里.最近好像有点:一次都不能踏进同一口锅了.嘿嘿
问题多 发表于 2010-2-3 07:24:21
哈哈,好不好另说了,头一次看到这个懒系列开始讲点次序了,那贴懒儿们排的还挺整齐 ...
傻瓜满多 发表于 2010-2-3 07:00

有傻元帅肯定,我不牛也得牛了.嘿嘿
问题多 发表于 2010-2-3 07:24:49
这个锅贴我还是第一次见识。。。。。貌似很正宗嘛。。。。。。学习了。。。。。 ...
澳洲大头 发表于 2010-2-3 07:21

你们大概都是南方人,嘿嘿
问题多 发表于 2010-2-3 07:28:34
嘿, 这懒婆娘还越做越勤快了哈。。。

牛肉看上去像是烧过头了, 锅贴烧好的没片子  会不会是黏在 ...
Stone 发表于 2010-2-3 06:42

我那是不沾锅.我做好了本来想照像的,结果我忙着弄汤,没问题瞎积极,把连着的锅贴儿都拆散了.嘿嘿
问题多 发表于 2010-2-3 07:29:45
我就喜欢黑焦的。。。要是没人吃,送给我吧
有此我LP请客做红烧肉,做糊了,没给人家吃。我很高兴地米西了 ...
夏凉 发表于 2010-2-3 06:48

是不是有点像barbecue?
大家拿 发表于 2010-2-3 07:33:19
俺看着好,哪个都好,你们就挑毛病吧,俺全端走了!
俺俩一个做的,一个吃的。嘿嘿。
sth2say 发表于 2010-2-3 08:21:52
前几天刚看见的:锅贴收口时不要用手捏,用筷子夹,边会翻开来,整齐好看。

你煎的时候加淀粉水了没?
问题多 发表于 2010-2-3 08:31:39
前几天刚看见的:锅贴收口时不要用手捏,用筷子夹,边会翻开来,整齐好看。

你煎的时候加淀粉水了没? ...
sth2say 发表于 2010-2-3 08:21

加了,就是因为加了淀粉水,下面才都连在一起,就像油条一样脆。我这里有一种很长的锅铲,好像就是烙饼用的,可以从下面伸过去,把锅贴一下子整个掀起来放到盘子里,很方便。大致这个样子.
二世 发表于 2010-2-3 08:45:34
2看来很好吃,要了
mofun 发表于 2010-2-3 09:20:21
那天吃了馄饨以后,因为馅儿准备得太多,就开始天天打扫。
1、先是弄了锅贴儿。皮儿当然是买的。家里没有 ...
问题多 发表于 2010-2-3 04:55

炸太麻烦啦,不够懒。用烤箱烤更省事。
jimbo 发表于 2010-2-3 14:30:43
'白菜豆腐丸子汤' 俺们包了。。。。
新满人 发表于 2010-2-4 01:25:22
瞎掰吧你就,区别是面皮是发面的还是死面的。你这开着口用油煎,油都进去了,成春卷了。。 ...
不道 发表于 2010-2-2 16:19

道长有所不知,这种锅贴还真是天津的吃法。

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-5-3 17:09