四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

懒婆娘黑焦牛肉干儿等等

发布者: 问题多 | 发布时间: 2010-2-3 04:55| 查看数: 3110| 评论数: 30|帖子模式

那天吃了馄饨以后,因为馅儿准备得太多,就开始天天打扫。
1、先是弄了锅贴儿。皮儿当然是买的。家里没有白面,只能拿棕面打底儿了。炸好了的就不给你们看了,黑焦锅贴儿也挺好吃的。嘿嘿

2、白菜豆腐丸子汤,还是肉馅儿做的。当然,后来又吃了冬瓜丸子汤就不展示了,和这个差不太多。丸子圆不圆就不要评论了,我们家的勺不圆,嘿嘿

3、终于把肉馅儿打扫完毕,今天吃了牛肉干儿,这原本是想做红烧牛肉的,没注意,变成牛肉干儿了,其实也挺好吃的,有一股特殊的烧烤味儿,取名为懒婆娘黑焦牛肉干儿,嘿嘿

最新评论

bakula 发表于 2010-2-3 05:06:01
锅贴儿是开口儿的呀,都懒到不想捏上了
问题多 发表于 2010-2-3 05:08:46
锅贴儿是开口儿的呀,都懒到不想捏上了
bakula 发表于 2010-2-3 05:06

正经锅贴儿应该是开口的,不开口的那叫煎饺子,嘿嘿
不道 发表于 2010-2-3 05:19:23
问题多 发表于 2010-2-3 05:08

瞎掰吧你就,区别是面皮是发面的还是死面的。你这开着口用油煎,油都进去了,成春卷了。。
bakula 发表于 2010-2-3 05:21:16
问题多 发表于 2010-2-3 05:08

貌似有些道理,印象深的是褡裢火烧,都是带馅儿的,好吃
sth2say 发表于 2010-2-3 05:30:27
懒婆娘黑黑焦系列。。。

丸子圆不圆的先不说,煮老了。

那牛肉煮烂了没有?
问题多 发表于 2010-2-3 05:31:23
瞎掰吧你就,区别是面皮是发面的还是死面的。你这开着口用油煎,油都进去了,成春卷了。。 ...
不道 发表于 2010-2-3 05:19

真外行啊,白活了,嘿嘿。这是生煎锅贴,是用一点点油在锅底,只把底部煎焦,然后锅里倒进一些面水,盖上盖直到烤干。出来的效果是:锅贴一个一个是连着的,而且底部很脆。上面根本不过油,是用水蒸气闷熟的,出来的效果是上面很软,下面很脆。我的因为太好吃了,忘了照了而已。
转贴一个网上的专业店的效果,看看,我做出来的就是这个样子。赶紧俯首称臣吧。嘿嘿

问题多 发表于 2010-2-3 05:32:47
懒婆娘黑黑焦系列。。。

丸子圆不圆的先不说,煮老了。

那牛肉煮烂了没有? ...
sth2say 发表于 2010-2-3 05:30

牛肉不管烂不烂反正已经吃进肚子里去了,嘿嘿
问题多 发表于 2010-2-3 05:33:14
貌似有些道理,印象深的是褡裢火烧,都是带馅儿的,好吃
bakula 发表于 2010-2-3 05:21

确实有道理,不光是貌似,嘿嘿
UWB 发表于 2010-2-3 05:44:48
好看,好吃!
日本的饺子就这个做法,该算是锅贴吧? 不道说的是不是水煎包?还要发面?
问题多 发表于 2010-2-3 05:51:08
好看,好吃!
日本的饺子就这个做法,该算是锅贴吧? 不道说的是不是水煎包?还要发面? ...
UWB 发表于 2010-2-3 05:44

水煎锅贴和水煎包其实是差不过的煎法,锅贴也是发面。我买的这个锅贴皮就是发面的,和饺子皮的手感不一样。想当年天津食品街的泉城斋水煎包(是山东风味)把北京来的食客镇得胡说八道的,嘿嘿
不道 发表于 2010-2-3 06:03:05
真外行啊,白活了,嘿嘿。这是生煎锅贴,是用一点点油在锅底,只把底部煎焦,然后锅里倒进一些面水, ...
问题多 发表于 2010-2-3 05:31

啊?露馅了?
问题多 发表于 2010-2-3 06:12:27
啊?露馅了?
不道 发表于 2010-2-3 06:03

张着嘴儿呢吧,嘿嘿
Stone 发表于 2010-2-3 06:42:24
嘿, 这懒婆娘还越做越勤快了哈。。。

牛肉看上去像是烧过头了, 锅贴烧好的没片子  会不会是黏在锅上下不来啦。。。
夏凉 发表于 2010-2-3 06:48:53
我就喜欢黑焦的。。。要是没人吃,送给我吧
有此我LP请客做红烧肉,做糊了,没给人家吃。我很高兴地米西了。
123下一页

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-4-20 16:28