四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 傻瓜满多

[面食] 烙饼--哈哈哈哈哈--马上做

火.. [复制链接]
好纤细的手,白嫩白嫩的。还真抓实干的,不仅会吹还会实干,佩服羡慕!大顶! ...
二世 发表于 2010-2-3 13:27

总算站出来个不戴眼镜的

不管三七二十一,我喜欢吃。没想到烙饼还要撞啊,看那个饼的傻样就是傻叔撞出来的。问一个高技术的问题:烙这个饼用高强,或者中强面粉有差别吗?

不错,还有酱牛肉也说说哦怎么做吧?

忘了顶了。这一组做饼过程的片子也相当到位。。。。。大顶一把!

这饼好!使俺想起N年前吃俺老娘烙的饼太好吃了。就是半烫面,有些像傻叔和的这种面,和面很有讲究,但没有放这么多油,那年头油是要票的。那饼真香啊。

不管三七二十一,我喜欢吃。没想到烙饼还要撞啊,看那个饼的傻样就是傻叔撞出来的。问一个高技 ...
问题多 发表于 2010-2-3 16:26
这才是做学问的态度,不像那些老鼠会之流非常严肃的回答你:奶奶那个时候多是没‘强’面粉,同样好吃。要点:越强的面粉擀之前就要多放一会。

不错,还有酱牛肉也说说哦怎么做吧?
jimbo 发表于 2010-2-3 18:34

这将牛肉是俺的最绝,哪天做时连图一起教你,你先蕴攘 一下情绪

忘了顶了。这一组做饼过程的片子也相当到位。。。。。大顶一把!
澳洲大头 发表于 2010-2-3 19:32
拿一块吃去吧

这饼好!使俺想起N年前吃俺老娘烙的饼太好吃了。就是半烫面,有些像傻叔和的这种面,和面很有讲究,但没有 ...
大家拿 发表于 2010-2-3 19:58
还是大MM识货

看糊涂了,2少放油,3多放油,2少油闷熟,3多油大火起锅是么?

看糊涂了,2少放油,3多放油,2少油闷熟,3多油大火起锅是么?
gege1 发表于 2010-2-3 22:52
生饼进锅时非常少油甚至无油;熟后出锅前大火多油+撞锅到满意颜色。

生饼进锅时非常少油甚至无油;熟后出锅前大火多油+撞锅到满意颜色。
傻瓜满多 发表于 2010-2-3 23:02

油前放和后放有什么区别嘛,锅浅就撞出去了。   傻叔做饭也比别人热闹。 不过看着真好吃。

原来煎饼是这样练成的,里面好多油啊
还是最后一盆肉好吃

油前放和后放有什么区别嘛,锅浅就撞出去了。   傻叔做饭也比别人热闹。 不过看着真好吃。:dri ...
gege1 发表于 2010-2-3 23:12

估计这样做,里面不会太油。

SG做饭,油全跑到灶台上去了

开始时没有足够的油,会把饼子煎糊了吧。