四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 幸福剧团

今冬第一次冰冻

火.. [复制链接]
不象是自然的冰地,岸边哪有这么直的?还是听剧团来解释吧
夏凉 发表于 2010-2-5 00:23

我想离得远的话,站在平地高度, 冰带的宽窄变化就被压缩了,不容易看出区别来。

剧团呢?。。 不来答疑。。。。

爆顶!瞧这色彩层次!

那白色不像是裁开的,应该是图里本来就有的。左右宽度不一样,而且有点倾斜,里面有点细节。会不会是岸边先冻了起来,或是一条路,下雪覆盖造成的。

这张真牛。

我擅自加工成黑白的试试看。请勿见怪。

我擅自加工成黑白的试试看。请勿见怪。
leicaski 发表于 2010-2-5 00:44

也好啊。 大顶!!!

回复 12# jimbo

Jimbo 说得是对的。

这个湖不小,我们拍的时候角度比较低,所以你看到刚接的冰是线条大于面积的。湖水和山是一体,没有改动,只是背面的天空是换了的。

回复 17# sth2say

你说得对头。

漂亮!

不过,天上的云彩太假了, 毫无透视的感觉,合成的痕迹太重。 另外,对比度也太过平衡,导致严重失真。 看起来更像是一幅画,而不是照片。

我还以为是后期一切为二呢, 果然老化了
这兔子是越转眼睛越亮

漂亮!
不过,天上的云彩太假了, 毫无透视的感觉,合成的痕迹太重。 另外,对比度也太过平衡,导致严重失 ...
袜贩 发表于 2010-2-5 01:47

怎么能看出是合成还是不合成? 我一点也看不出来,就是中间那条白的老觉着是两张图。
太美了,梦幻仙境。

漂亮!

不过,天上的云彩太假了, 毫无透视的感觉,合成的痕迹太重。 另外,对比度也太过平衡,导致严重失 ...
袜贩 发表于 2010-2-5 01:47

风景如画么。。。不过我觉得大概是加上的云采造成是画的感觉

风景如画么。。。不过我觉得大概是加上的云采造成是画的感觉
夏凉 发表于 2010-2-5 01:56

如果剧团不说,你能看出云是加上去的么?

怎么能看出是合成还是不合成? 我一点也看不出来,就是中间那条白的老觉着是两张图。
太美了,梦幻 ...
gege1 发表于 2010-2-5 01:55

真实的照片里,天空部分从上到下有一种强烈的由近到远的视觉感,树和天空之间的衔接部分应该是比较远的,这样看起来才自然。但是这个合成可能只是用的一张天空局部图,结果把立体感全部合成的没有了。而且这张有云层的天空图更像是一张云海图!

如果剧团不说,你能看出云是加上去的么?
gege1 发表于 2010-2-5 02:03

当然能,非常明显的合成痕迹。自然界不可能是这样的。

对不起了,剧团。砸砖了!

震撼啊。。。无语了。。。