四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 幸福剧团

今冬第一次冰冻

火.. [复制链接]
回复 29# 袜贩

欢迎,帖出来能听到建设性意见是最幸福的事情。

其实云也是另外一图片上的天空图片。

还合成了一张天空透明蓝天的图片,相对比较起来,还是喜欢这张的色彩,所以就帖上来了。

谢谢意见!

昨天那个得奖的自然风景图,那个冰,也是湖面初冻的冰,一般的冰冻湖面,没有那么滑和光亮的,因为湖泊冰冻后,下雪,然后动物和人又在湖面上运动,一般画面就比较杂乱了,那张图片的冰湖,也是遇上了好机会的。

这公摄的帖子是越来越好看了。先得说很抓眼、很震撼!这就是自然风景的魅力。 爆顶剧团的大片! 构图巧,天公又作美,拍摄技术也高,后处理就更妙!

对于这样的片片,老满自是不能轻易放过,要认真看看各位的评论。要琢磨一下是怎么拍的。
1) 同意 “有些像画” 而不像摄影。其实这也未必不好。一种风格。你这是西洋画的风格。老满个人更喜欢中国画的风格。剧团也没必要求同。
2) 如此完美的景致,为啥还要合成背景? 似有些画蛇添足哈。再上一次原片来吧。
3) 构图很特别。喜欢! 中间那个白冰的分层实在是妙。不过老满也有疑问,从这房子的大小来看,你拍摄的位置距湖边应该不远。你拍摄的角度很绝啊,既保持了已经封冻的冰只看到横切面,还能看到全景倒影。所以老满说你这个拍摄的角度要给我们分享一下。不能保守哈。
4) 如此丰富的色彩,有没有HDR呢?

绝对的精品!漂亮!

就是那中间的分层,老是让俺想到是两张分开的片子。。。  也许这张片子应该避免让那冰层不要落在中线上? 也许加个黑框可以改进一下感觉?

另外对比于树和房子的实体与倒影的色彩差别,感觉云的实体和倒影在色彩上不太匹配,好像云的PS稍重了些。

不管怎么说,是一张非常震撼的好片!

超级漂亮!我怎么没看出上面云彩是合成的?

超级漂亮!我怎么没看出上面云彩是合成的?
问题多 发表于 2010-2-4 16:09

你没戴眼镜  

云层假不假,在我看来没关系。好看就行!

哇!这个太太太美啦!赞!

太好了

爆顶剧团的精品片!

既然天空是合成的,那倒影是不是也是合成的?

风景很美

上面那幅的风景有超现实的感觉。顶!

回复 1# 幸福剧团

精品!

大气!又上边的房屋是点睛之笔

回复 33# 新满人

应该是两张或者三张Merge 在一起的

回复 42# 无戒徵观

哈哈哈, 我看半天也以为是两幅。 看了U班的评论才知道中间是冰雪