四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无戒徵观

图解“切片”理论——斗胆给土姨上一课

火.. [复制链接]
先说“切片”:切片一词或许更多的时候用于医学。但我们几乎每天都遇到切片,把一个球形萝卜切成片,忽略厚 ...
无戒徵观 发表于 2010-2-7 16:02

说了半天你还是概念不清,乱用名次。
你解释了半天,明眼人一看就是指动态的截图(dynamic cross-section)。切片是指对静态物体的切,放那里一块火腿肠子你给他切了差不多了。问题是:火腿肠子自己能运动吗?

回复  无戒徵观

看看上面被我圈定的内容,是不是茅塞顿开!?
由此可以推断,布勒松这幅作品很大程 ...
无戒徵观 发表于 2010-2-7 17:27

你说的这个早都是别人嚼烂了的馍了,你还补充,补充个屁啊。
我说的是从画面构图角度,两组具有收张关系的物体相映成趣,给画面形成一种不易为人所察觉的平衡关系。不信你把那个人换成并着腿飞,更像做梦了。那画面还是这个效果吗?切。

这是一幅被评论界认为比布列松“决定性瞬间”具有更多瞬间的伟大作品,作者不详。

这幅伟大照片的难度在于 ...
社员甲 发表于 2010-2-7 09:41

哈哈,就是,切片,典型的切片。

说了半天你还是概念不清,乱用名次。
你解释了半天,明眼人一看就是指动态的截图(dynamic cross-sect ...
问题多 发表于 2010-2-7 18:09

相机在时空上对人的行为的片刻记录。
弄懂“时间与空间”。您总自以为是,以为自己的“动态、静态”准确! 您自己稀里糊涂!

我说的是从画面构图角度,两组具有收张 ...
问题多 发表于 2010-2-7 18:15

别再解释啦,我有点替您汗颜了!回去看看前面的帖子,我是怎么问您的,您又是怎么回答的?

弄懂“时间与空间”
无戒徵观 发表于 2010-2-7 18:16

动态截图就是时间和空间。没有别的意思,不多也不少。决定性瞬间就是这个意思,不多也不少。
切片本身没有时间的意思,那是你自己愣加上的。如果非要用这个说法表示时间的话:只能说明,你这个大夫做切片的时候不光要把病人的肠子切两半,而且还非得让病人跑过来正好撞在你的刀片上。是你有病还是病人有病啊?嘿嘿

别再解释啦,我有点替您汗颜了!回去看看前面的帖子,我是怎么问您的,您又是怎么回答的? ...
无戒徵观 发表于 2010-2-7 18:20

你还是给我解释一下对映和倒影是不是同义词吧?哈哈。

哈哈,还真没见过如此强词夺理的。海报您怎么没提及!那是最最关键的!
其实您现在还没读懂这幅作品 ...
无戒徵观 发表于 2010-2-7 18:05

哈哈,你是认为上面转贴的模仿的那张就因为少了海报而不像了么?

我说的是从画面构图角度,两组具有收张 ...
问题多 发表于 2010-2-7 18:15

如果说我解释是被人家嚼烂了那点东西,请问您连这个嚼烂的都不清楚。还写关于布勒松的文章,真是乱弹琴! 我看你再瞎说八道!

弄懂“时间与空间”。您总自以为是,以为自己的“动态、静态” ...
无戒徵观 发表于 2010-2-7 18:16

不是我以为动态静态准确,而是你说的就是动态截图,不是切片,嘿嘿

如果说我解释是被人家嚼烂了那点东西,请问您连这个嚼烂的都不清楚。还写关于布勒松的文章,真是乱 ...
无戒徵观 发表于 2010-2-7 18:24

哈哈,你是怎么判断我不清楚的?就因为我没说?你每次算10+10=20的时候,都要先算一遍1+1=2?

我也别光攻击你了吧。我昨天其实还是很肯定你的动机的:你本来想说出点什么来,可是又自己给自己忽悠回去了。

我用普通话解释一下我对你说的这个意思的理解:如果一张照片只照静态的被摄物,那么谁到那里照出来都是差不多。如果一张照片上有能够活动的元素,作为画面的组成部分,那么拍摄者就要有点预期和等的功夫。比如你这张脚丫子,你可能是提前就意识到镜子里如果有脚丫子的话,和上面下面的脚丫子相映成趣,而且中间这个元素在当时并没有出现,稍微等一会儿就有可能实现。那么这时你就不会照了没有人出现的照片就走,而是会等到人来,凑成你要的画面。实际上就是你举好了手术刀,等着病人来撞刀口的意思,但是那不是切片,是动态截图。嘿嘿

哈哈,你是怎么判断我不清楚的?就因为我没说?你每次算10+10=20的时候,都要先算一遍1+1=2? ...
问题多 发表于 2010-2-7 18:29

老   师:请大家回答问题,布勒松作品十分精彩,请问十分怎么得来的?
    问题多:(急不可耐抢先回答)三分+0.2分=十分
   老   师: 让你瞎说八道!
   问题多:老师那是二分+0.1=十分
   老  师: 还瞎说!
   问题多:就是0.8+1.1=十分
   老  师:你对着南边的墙角撞几下
  问题多:对!是0.2+0.3=250分
  老   师: 我教不了问题多了 !!!

我也别光攻击你了吧。我昨天其实还是很肯定你的动机的:你本来想说出点什么来,可是又自己给自己忽悠回去了 ...
问题多 发表于 2010-2-7 18:44

再重复:
    可以对人的连贯运动进行“解构”式或非“解构”式的复制。
“解构”式可看作“决定性瞬间”。这种解构与原来的行为目的往往是南辕北辙。画面尤其体现出一种非理性的趋势。

问题教授听清楚:“解构”不等于“动态截图”。这么简单道理还让我重复几遍?

老   师:请大家回答问题,布勒松作品十分精彩,请问十分怎么得来的?
    问题多:(急不可耐抢先 ...
无戒徵观 发表于 2010-2-7 19:11

从这个贴就能看出你逻辑有多混乱了。嘿嘿