四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

老照片9

记不清这几张贴过没有

那个跳水的抓得太棒了。想想吧。那时候是没有一秒N张的相机。。 
我上周末也想照个跳进湖水游泳的。前,后都有,就缺那个对的。。

没问题决定成为你们老爷子的粉丝,用他常用的口吻说:快点贴!

强烈要求加评注。

要不咱看完就忘了。

头两张的环境真好,不一般的享受。划船的那张也挺有意思

以前没贴过。。。。。。

老爷子恐怕做梦也没想到几十年后他的片子被我们这些散落在世界各地的华人崇拜。。。。。。土地爷把它从阁楼里拿出来,重见天日,功德无量。

當地歷史學家,博物館看了這些照片,恐怕要找你索取,,,,記得:出高價!

原帖由 sk2489 于 2008-10-4 09:51 发表
當地歷史學家,博物館看了這些照片,恐怕要找你索取,,,,記得:出高價!
一定,一定.

公社是独家出版

能考证出是什么机子吗?这么小的胶片上、那个年代的冲印技术、成像那么清楚……

原帖由 社员甲 于 2008-10-4 19:55 发表
能考证出是什么机子吗?这么小的胶片上、那个年代的冲印技术、成像那么清楚……
只知道老爷子用过这个,之前的没看到

原帖由 土城 于 2008-10-4 20:35 发表
只知道老爷子用过这个,之前的没看到

这个机器有什么讲头?

原帖由 社员甲 于 2008-10-4 19:55 发表
还有那个"依禄福德"还是你给古狗出来的

考古了一下:

这个叫 EXA是个德国公司 IHAGEE产的。(1912年建立由一个荷兰商人于DRESEN -战后属东德,产权就卖到荷兰了。)
土地爷的老爷子,用的是EXA-0 是个单反机。1950年出的。

最出名的。。啊。这个太让我激动了。原来。。 我最爱的HITCHCOCK 电影“后窗”-rear window (没看过的请看看吧。。)里面,用的就是这个公司产的另一个产品:EXAKTA VAREX

接着考古

EXA-0的快门只有1/30 - 1/150sec。。非常窄。刚出来的时候,价钱在波兰大约是两个月的工资。镜头是个长焦的: ENNA MÜCHNEN ENNALYT 95毫米f2.8
这个镜头也是德国造的。公司还在。评价不错。但是少见。

样片贴一个

之前的机子没找到.也许他处理掉了.谁也想不起来以前的是什么牌子
等于现在看到的片子都不是这台机子拍的