四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 土城

老照片9

原帖由 土城 于 2008-10-5 07:04 发表
之前的机子没找到.也许他处理掉了.谁也想不起来以前的是什么牌子
等于现在看到的片子都不是这台机子拍的

我也是这么认为的。应该查一下20年代的相机,品牌会很多的,但根据照片的尺寸可以把范围缩小一些。

原帖由 UWB 于 2008-10-5 05:57 发表
考古了一下:

这个叫 EXA是个德国公司 IHAGEE产的。(1912年建立由一个荷兰商人于DRESEN -战后属东德,产权就卖到荷兰了。)
土地爷的老爷子,用的是EXA-0 是个单反机。1950年出的。

最出名的。。啊。这个太让我激动了。 ...

漂亮!

后窗户我看过。

考古了一下:

这个叫 EXA是个德国公司 IHAGEE产的。(1912年建立由一个荷兰商人于DRESEN -战后属东德,产权就卖到荷兰了。)
土地爷的老爷子,用的是EXA-0 是个单反机。1950年出的。

20年代的柯达

考古了一下:

世界第一台35毫米照相机 Leica I, 1924年出品,所以老爷子1924年前就不会是莱卡。土地爷找找规律,看看1924年以前的尺寸,1924年之后有什么变化。

看样子那时候这种折叠式开始时兴了。

KODAK CARTRIDGE HAWK-EYE NO. 2 MODEL C - 1926

http://www.digicamhistory.com/1906_1920.html

http://www.kodak.com/global/en/consumer/products/techInfo/aa13/aa13.shtml

这个看着来劲儿,我用也挺合适的,嘿嘿

老爷子左1,他哥哥(不是格格)中,戴眼镜的不知道,PP显然被放大.尺寸为本110mmX83mm
1920 or earlier166.jpg

也有可能是CONTACT COPY。如果用PLATE CAMERA的话。

更正一下,不是说光PLATE CAM才能出这个大小。一般的ROLL FILM也可以(比方所以下说的)。 但是有一个是明显的,这样的胶卷,一卷照不了几张。。

多谢土地爷的测量。。这下范围缩小了。

柯达的122胶卷出来的就是这个大小。年代也符合:1914:1934
用这个胶卷的相机是AUTOGRAPHIC KODAK
这个样子的。

这个题目太有意思了。我古狗半天,学了不少。发现跟其他行当一样。摄影开始的时候也是各自为政,少标准。到后来35毫米出现,基本就是大路了。 
那种大放木头盒子的相机尤其有意思。现在不少人还用呢。我下个周末会去看一个ANSEL ADAMS的展览。他就是拎着大木头盒子在袜贩去过的地方爬上爬下,还带着三角架。。

原帖由 社员甲 于 2008-10-5 13:27 发表

世界第一台35毫米照相机 Leica I, 1924年出品,所以老爷子1924年前就不会是莱卡。土地爷找找规律,看看1924年以前的尺寸,1924年之后有什么变化。
...

原帖由 UWB 于 2008-10-5 19:01 发表
这个题目太有意思了。我古狗半天,学了不少。发现跟其他行当一样。摄影开始的时候也是各自为政,少标准。到后来35毫米出现,基本就是大路了。 
那种大放木头盒子的相机尤其有意思。现在不少人还用呢。我下个周末会去看一 ...

那个时候柯达伊斯曼很流行,我找了好几处关于20年代照相机,在1920年以前Box是主流,看到老爷子在1921年以后照了那么多照片,我觉得是受了Eastman的鼓舞,装胶卷变得容易了,而且还可以自冲印了。