四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 问题多

各位大仙,酱牛肉怎么做?

火.. [复制链接]
我明天要请人来,到超市买来了牛肉,想用酱牛肉把他们震趴下。问题是:下面得看你们的了。
该怎么做啊 ...
问题多 发表于 2010-2-12 23:59
买块好牛腱子,用绳捆紧。
佐料:花椒大料黄酒。少许砂糖,酱油随意。
大火煮开,小火燉烂。
起锅留汁,置冰箱冷冻。
俟汁凝固后,取出切片上盘。
写完了才看见各位的介绍。
切前忌与汁分离,分离导致干燥,不能润泽留香。

买块好牛腱子,用绳捆紧。
佐料:花椒大料黄酒。少许砂糖,酱油随意。
大火煮开,小火燉烂。
起锅留汁,置 ...
柞里子 发表于 2010-2-13 07:08

看看看看,到目前为止献计献策的都是男社员,多幸福的LDs哪。

看看看看,到目前为止献计献策的都是男社员,多幸福的LDs哪。
gege1 发表于 2010-2-13 07:35
说明格格们都,用那谁的话来说,很不如“台湾的”友善。呵呵

说这么多,快把做好的端一盘上来呀。。。。。。

俺们去朋友家,就是那个“资深公民”家,三家聚会, 吃饺子。“自身公民”朋友不会包,但他负责“三买": 肉,菜,面。俺们负责三做外加一些饮料零食什么的。到一块就是开造,开心就得,至于那牛肉是生还是熟的都无所谓啦。。。。

群策群力嘛,最后用了哪个方子?

要点:
卤够味
泡过夜
冷藏切片
化卤浇上

大仙们,酱牛肉看着还真不错,尝了一口,味道也挺好.问题是:什么时候切?等客人来之前再切?还配什么其它的佐料吗?我怎么看着你们的上面还都有点汁呢?

浇点醋、辣椒油,撒点葱花,淋点香油,如果不够咸,再来点酱油。

“各庄的地道,也有许多高招”。

浇点醋、辣椒油,撒点葱花,淋点香油,如果不够咸,再来点酱油。

“各庄的地道,也有许多高招”。 ...
社员甲 发表于 2010-2-13 18:28

好吧,我先按照你这个来吧.我这次的酱牛肉简直是采集各家之长,弄不好又变成世界第一了.哈哈.

豆酱、辣酱、番茄酱+牛肉=酱牛肉

“各庄的地道,也有许多高招”。 ...
社员甲 发表于 2010-2-13 18:28

招待外宾,一定不能放醋,酸了扒鸡,馊了一样,宁可只放盐。

招待外宾,一定不能放醋,酸了扒鸡,馊了一样,宁可只放盐。
moonbay 发表于 2010-2-13 23:43

还真是的,“外事无小事”。

其实我自己吃时也不放,可是老LD什么凉菜都要放点儿醋。