四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无戒徵观

任悦歪批荷赛

火.. [复制链接]
哪幅照片是那幅结婚照之后的照片呢?任悦怎么就断定“评委和摄影师”“忽视摄影师一个系列中的其他照片 ...
社员甲 发表于 2010-2-16 07:00

说得多好啊!简直就跟我写的似的.嘿嘿

作为观众(评委),没有从一幅作品里看出TA所期待看到的东西,矫情两句,倒也合情合理。至于参赛作品的“ ...
不道 发表于 2010-2-16 06:48

我刚才也大胆地假设了一下:如果根本就没有这幅结婚照,而是一幅还是这俩人在离婚书上签字的场景,会怎么样?当然,光线、构图、等等等等技术细节都优秀。

说得多好啊!简直就跟我写的似的.嘿嘿
问题多 发表于 2010-2-16 07:05

共同写的。

我刚才也大胆地假设了一下:如果根本就没有这幅结婚照,而是一幅还是这俩人在离婚书上签字的场景,会怎么 ...
社员甲 发表于 2010-2-16 07:10

为什么要假设“根本就没有这幅结婚照”? 我觉得两张如果在技术上都是一级品的时候,我会选结婚这张,虽然结果已经知道了,但是回顾到起初的时刻有更大的冲击力,因为大家都有这种无奈感,起初所昭示的阴郁未来,被一点一点地实现的时候,似乎能蕴含更多的伤感。

为什么要假设“根本就没有这幅结婚照”? 我觉得两张如果在技术上都是一级品的时候,我会选结婚这张,虽 ...
不道 发表于 2010-2-16 07:18

马后炮,典型的马后炮.

为什么要假设“根本就没有这幅结婚照”? 我觉得两张如果在技术上都是一级品的时候,我会选结婚这张,虽 ...
不道 发表于 2010-2-16 07:18

你这是“想未来”,我那是“思过去”。

感觉上中国人跟美国人这点上比较相向。喜欢和崇尚阳光,快乐,乐观向上的情绪。看好莱坞大片的结尾就知道了 ...
UWB 发表于 2010-2-15 23:08
俺觉得不是中国人与美国人比较相近,而是党与美国人比较相近。
美国的电影等等反映的是美国人的意愿,国产片子反映的是中宣部的意愿。
国产片如果不受中宣部的控制,结果如何,没法儿知道。

以我之见,通过摄影揭发黑暗,可取。
用这种片子参加比赛,则动机怀疑可疑。为避嫌,不应参赛。

就我了解的,很多摄影师以组照形式参赛,而评委往往挑选出一幅觉得很有意义片子,作为单幅获奖。
任悦是一位很勤快、也很有责任心的人,她跟踪世界的摄影态势,对在摄影世界所发生的情况具有很及时的报道、说明,大部分时候她还是以旁观者姿态进行转述。
同时,以她博客为核心,进行的一系列摄影活动(基本上是青年摄影人参与)卓有成效。中国青年报社赵青上年荷赛获奖作品,就是在她组织的沙龙里首先展示的,并得到指点。然后参加荷赛的。近来反响很大的王久良《垃圾围城》也是最早在其沙龙里受到大家重视,被推崇的。
任悦组织的漂流书活动很有意义,任悦自己为大家准备一些摄影书籍,然后寄发给大家阅读,并在阅读时记录下读后感,传给下一位。
任悦曾是荷赛的推崇者,从去年开始,任悦对荷赛的获奖作品有了微词,今年刚刚公布荷赛结果,我看到了《任悦歪批荷赛》给大家转过来,看到摄员们各抒己见很欣慰。权当春节爆竹(手雷)。引大家争鸣!