四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不道

有玩中幅的么?BRONICA Zenza ETRSi 怎么样?

火.. [复制链接]
那时我们club 有位玩中幅的,一开始他出示的照片(A3 尺寸)还很不错(多以风光为主),后来我用 Canon 1 ...
jimbo 发表于 2010-2-19 23:27

那是他没拍好/扩好,中副胶片分析率比1Ds MarkII都高很多,更不用提10弟了。网上可以找到一片PK文章,拍的是个火车站。
胶片是一个方面,另一方面是镜头,镜头物理直径在那里呢。

那时我们club 有位玩中幅的,一开始他出示的照片(A3 尺寸)还很不错(多以风光为主),后来我用 Canon 1 ...
jimbo 发表于 2010-2-19 23:27

我一点都不迷信胶卷,更不迷信中幅,一直就是数码的坚定用户,事实上我对全福数码能比小幅数码究竟能优越多少都不以为然(分辨率本身对一幅照片好坏的有效贡献实在有限),这次跳水,一是它的价格实在不错,我玩上三四年估计还能原价卖出去,二是寻求点刺激,现在拍片越来越感到兴味索然,回到胶卷也许能加点新鲜感。

至于7D,完全是实际需要,来回换镜头是在太麻烦了,另外看中的是它可以无线控制外闪,今年的学习任务就是外闪。

唉,囊中羞涩啊,进点设备得考虑好久,让大家见笑了。。。

才见到,也到了手,祝贺!
尝试一下,也是难得。不知老兄是否考虑过印出 A2, A2+ 尺寸的片片? ...
jimbo 发表于 2010-2-19 23:37

目前还没想那么远。

我一点都不迷信胶卷,更不迷信中幅,一直就是数码的坚定用户,事实上我对全福数码能比小幅数码究竟能优越 ...
不道 发表于 2010-2-19 23:45

嘿嘿,你还是年轻,或者格外勤快,俺也想过进个7D当替补,可担心到时候不愿意背呀。  俺决定再要进摄影设备,首先进条毛驴。

那是他没拍好/扩好,中副胶片分析率比1Ds MarkII都高很多,更不用提10弟了。网上可以找到一片PK文 ...
bakula 发表于 2010-2-19 23:40

有可能。
不过,一般在网 or 电脑上用 72 /96 dpi,很难区分大,中,小幅。

老兄的中幅胶片有否放大到A1+ 的片?

有可能。
不过,一般在网 or 电脑上用 72 /96 dpi,很难区分大,中,小幅。

老兄的中幅胶片有否放 ...
jimbo 发表于 2010-2-20 00:38

问题就是正常人不需要放那么大,家里摆也就30x40,再大了没意义,咱又不拍广告,也不办影展的。

A1我也没放过,说说不就是为了给不道高烧找借口嘛

嘿嘿,你还是年轻,或者格外勤快,俺也想过进个7D当替补,可担心到时候不愿意背呀。  俺决定再要 ...
放羊的 发表于 2010-2-20 00:34

别走太远,离车500米,每次拍片时间不超过30分钟,即使没有毛驴,应该还能忍受。

问题就是正常人不需要放那么大,家里摆也就30x40,再大了没意义,咱又不拍广告,也不办影展的。

A1我也 ...
bakula 发表于 2010-2-20 00:45

呵呵,我曾经放大过一张标准POSTER尺寸的,新鲜过俩天,可惜来的客人没有问这是谁拍得,后来搬家就没好意思再挂出来。。。

A1我也 ...
bakula 发表于 2010-2-20 00:45

哈哈,我们这里一般玩中幅的很少有不弄成A1+以上的。 不搞大些,难免失去中幅的意义!(如是印在canvas 上,还得大些,就是挂自家里)。

呵呵,我曾经放大过一张标准POSTER尺寸的,新鲜过俩天,可惜来的客人没有问这是谁拍得,后来搬家就没好意 ...
不道 发表于 2010-2-20 00:58

我猜猜吧, 肯定不是黑白的。

我猜猜吧, 肯定不是黑白的。
UWB 发表于 2010-2-20 01:12

怎么猜到的?

我那张片子是胶片的,5X7的照片看上去还不错,扫描底片后在屏幕上看也还行,送到某网站扩印成POSTER,颜色灰暗的一P,呵呵,一不小心是8年前的事了,现在作这个生意的大概都知道该怎样自动调整RGB和CYMK的区别了。

怎么猜到的?

我那张片子是胶片的,5X7的照片看上去还不错,扫描底片后在屏幕上看也还行,送到某网站扩 ...
不道 发表于 2010-2-20 01:24

虽说是CLICHE, 但是黑白确实比较抢眼。 还有就是你提到的印刷问题。色彩不好掌握,跟纸的选择也有关系。 而且一弄不太对就差别很大。黑白这方面好多了。对比度大的更是基本不太可能出问题。 

还有我觉得除非是个人气息浓的彩色照片,一般风景会让人以为是直接买来的印刷品。黑白的相对来说少见些。一旦看见了,会让人多停留几分钟,然后问,这是照片啊? 是! 是你照的? 是!!

赶快拿你的新欢照几个黑白的放大。 保证有人问。 

赶快拿你的新欢照几个黑白的放大。 保证有人问...
UWB 发表于 2010-2-20 01:43

.

嘿嘿,我就是这么想的。

我把相机拿到办私室正在研究呢,机关N多,手感极好,不看说明书瞎鼓捣,让我找到了童年拆闹钟的乐趣。

.

嘿嘿,我就是这么想的。

我把相机拿到办私室正在研究呢,机关N多,手感极好,不看说明书瞎鼓捣,让我 ...
不道 发表于 2010-2-20 01:59

昨晚我也复习了一下

我打算进个6X4.5 的后背,现在这个曝光补偿的刻度盘瞎转一气。有可能再进一个头,我只有一个100/3.5的头!你多富呀!

靠!俺咋把这出现场直播的好戏给漏了啥俺也别说了,祝贺一下,就等着免费看大片了,可别让社员们等太久,玩好