四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

Communal Geographic ——澳新剪羊毛大赛 2008

春暖花开,我和老娘去参观新西兰和澳大利亚剪羊毛比赛,胜者将代表大洋洲参加剪羊毛的世界杯。据当地报纸介绍,剪羊毛需要有强壮的体魄;有丰富的经验知道在何处用力绷紧羊的皮肤,以避免剪伤绵羊;最后要有好的遗传基因,报纸举例说某著名剪羊毛手的父亲是前世界冠军,他的叔叔是五届世界冠军云云。

春暖花开

春暖花开

参赛选手

参赛选手

分工合作

分工合作

从姿势上可以看出这三个选手的速度差不多

从姿势上可以看出这三个选手的速度差不多

裁判很认真

裁判很认真

剪一只羊大概只需26秒

剪一只羊大概只需26秒

把羊毛铺开去杂、分类,Handler的工作非常重要

把羊毛铺开去杂、分类,Handler的工作非常重要

裁判在检验Handler是否将杂毛尽可能地去净了

裁判在检验Handler是否将杂毛尽可能地去净了

比赛结束了

比赛结束了

我们也往回走了

我们也往回走了

路上看见一个牧场主正在圈羊,猜猜有多少只?

路上看见一个牧场主正在圈羊,猜猜有多少只?

都是钱呀!牧场主告诉我剪一只羊的毛加上运输等的费用是4.50刀。

都是钱呀!牧场主告诉我剪一只羊的毛加上运输等的费用是4.50刀。
好家伙,这个可是头一回看到。这么多,我都不知道该朝哪个咩了。这羊毛如果不剪的话是不是到季节也会自动脱落?

原帖由 问题多 于 2008-10-4 20:44 发表
好家伙,这个可是头一回看到。这么多,我都不知道该朝哪个咩了。这羊毛如果不剪的话是不是到季节也会自动脱落?

不会。

“开水铺的看大河——……”

好嘛,选手胳膊上的毛也能织毛衣了

第一个参赛选手拍的好,小姿势拿的匀

世界杯在哪赛知道吗?

花美景美羊带劲,就是。。那是你提及的俊男么?看女社员们不揍你。

原帖由 gege1 于 2008-10-4 21:25 发表
花美景美羊带劲,就是。。那是你提及的俊男么?看女社员们不揍你。

你们也太挑剔了。

不像我,对村姑就很满意。

想起了澳大利亞民歌:羊毛剪子卡嚓響

厉害!!

喜欢牧羊狗和羊群。。

记得以前看过一个比赛,也是剪羊毛。但是还有洗,织布,一直到最后做成西服为止。。不过我想质量不是一流。 但是真快啊!!

新西兰风景很漂亮,希望有一天能去那里旅游。

谁赢了?

猜想那羊群至少在3千只以上。
剪一只羊要多少时间?连运费才4.5,便宜得不可思议么!

好家伙,那选手看起来像屠夫,估计力壮如牛

像是樱花,好漂亮!   羊群大特写头回见

原帖由 柞里子 于 2008-10-4 23:19 发表
猜想那羊群至少在3千只以上。
剪一只羊要多少时间?连运费才4.5,便宜得不可思议么!

1200只。

剪一只羊1.50。一天剪几百只,可这是季节性的活,淡季那些人还得找事情干。农牧业不容易,高科技相对来说就挣得太多了。

初级产品就是处于不利的地位,就像咖啡一样,种植咖啡的工人从咖啡产业链中得到的钱几乎微不足道。当地出产优质的葡萄,所以很多农场主把一些牧场用来种植葡萄了,可是有一些不适合种植其它作物的农场,还得继续养羊。

我家黑虎适合牧羊

生活真美好

开眼界.