四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[电脑软硬件] 显示屏校准器

还记得老满弄来的色鬼软件吗?估计你们都忘了。
告诉你们一个秘密,当时俺测的结果是17,被软件骂为色盲,俺都不好意思嗦了。
蛋4,用手机测试,可以达到42分,说明俺不是色盲。所以,啃腚是俺的毛腻特是垃圾!必须要做调整了。阿潘说,可以用毛腻特的调整功能,但是还是每人调的不一样,他看到的结果和俺看的图片不是一个标准,鸡同鸭讲,牛头不对马嘴。

有没有办法使得每个人看的图片都是一个颜色,一样的灰阶,一样的暗部亮部细节呢?有!俺在国内新摄影论坛认识一位资深版主,他推荐了一款红蜘蛛4 Elite屏幕校准软件+硬件,可以把屏幕校准,在这个基础上,调整照片后打印,或者发到网络上,都是很准确的。
这个软件可以把俺的笔记本电脑也调好,旅游时可以带上编辑照片了。俺觉得,如果你是比较认真的玩摄影,应该仔细地调校电脑。哪怕你是新买的高级屏显,也是要调整的。俺这个是Ebay上买的二手货,只有那位版主在国内买的一半价。经过调校,玩色魔游戏可以
达到32,虽然没有顺手老满玩的溜,他们眼睛好,设备高级,俺不去比。

这是那位朋友的帖子
色彩,几乎是图片制作里面最重要的方面。而我们在网上看到的图片的色彩是否准确,直接的影响了我们的眼光,判断和学习。有一些朋友会请我帮忙看看他们的图,但我越来越觉得无从下手,因为科技发展的今天,各厂家的显示器的标准都不一样,我看到的问题是在我认为标准的情形下看到的,提出来后对方觉得诧异,完全无法接受我的意见。好久,我才发现了是显示标准的问题。

所以很久以前我们几个,庄文静,光圈,等等一群老友就开始用红蜘蛛3作为校正标准,结果当然是很好。现在出了红蜘蛛4,我也用了一段时间了,起码我的图在色彩色调,高光死黑,溢出嵌进等等都不会出格了。

而且,红蜘蛛4的价格并不贵,网上买的,人民币1800元,现在可能更便宜一些了。我们买个镜头机身,最便宜也得几千上万的,千万别舍不得花一点钱换台好一点的显示器、电脑和红蜘蛛4之类的调整器,这些东西一用就是4-5年以上,投入很小的
。”
这是调校后编辑的豉汁红油焖大虾

刚收到的调整器

调整进行中

rpan 发表于 2015-3-21 06:32

怎么着?来一个?

想不起来时“无忌”还是“蜂鸟”了。那是从网站做的,在帖子最下边加了一个亮度标,长条的。。。

受那个启发,有个“相框标”的想法。

我有一个。70刀的二手。

大灰狼 发表于 2015-3-21 14:25
想不起来时“无忌”还是“蜂鸟”了。那是从网站做的,在帖子最下边加了一个亮度标,长条的。。。

受那个启 ...

这个国标框俺不能区分最后2-3个的边界。主任已经有这方面的意识,并且有了行动,真是有心人啊。

红蜘蛛会把调好的数据存成一个文件,每次开机都读取该文件,保证计算机显示正确和准确。

社员甲 发表于 2015-3-21 14:57

如果是同一型号那你买的值得太了。
我曾经看到Amazon 卖二手的138刀,那时没有研究,一下就卖掉了。后来在ebay有个170刀,让俺砍了10刀才拿到。书记的不亏,上网可以140刀卖出,而且很快。

社员甲 发表于 2015-3-21 14:57

啥东西,发个照片看看

我以前用过个老版本的。  调后确实好。  问题是别人的显示器没调啊, 他们看起来还是五花八门。 特别是现在大家在手机上看图, 更是不同。然后。。 就没有然后了, 丢角落里去了

兰天 发表于 2015-3-24 00:30
我以前用过个老版本的。  调后确实好。  问题是别人的显示器没调啊, 他们看起来还是五花八门。 特别是现在 ...

别人是别人的问题,我们就不为他们操心了。
主要是我们自己用,知道什么是标准化的图像。

moonbay 发表于 2015-3-21 19:57
这个国标框俺不能区分最后2-3个的边界。主任已经有这方面的意识,并且有了行动,真是有心人啊。 ...

调后的,....
帮俺看看...?