四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[家常] 懒婆娘高级小炒

火.. [复制链接]
1、白菜虾仁儿,够实惠吧?

2、这个是我的高级小炒

3、嫌不够高?看看侧面

都特别下饭,馋死你们啊,嘿嘿
惨不忍睹

惨不忍睹
傻瓜满多 发表于 2010-3-13 03:34

你就饿着吧。我刚吃完,嘿嘿

好嘛,满怀热情闯了进来,还以为能爆撮一顿呢。结果一看图,一张比一张让人没有胃口。  小文你这手艺怎么也得提高一点了吧?

白菜虾仁? 你别吓我了。
我已经闻到了一股腥味。
第二个小炒还行。

白菜虾仁? 你别吓我了。
我已经闻到了一股腥味。
第二个小炒还行。 ...
老立米 发表于 2010-3-13 04:57

腥?我这是正经的大厨菜谱,虾是非常新鲜的绿虾刚剥出来的,做的时候里面要放辣椒、姜、葱,可好吃了,一点儿腥味儿都没有。白菜也是全挑芯儿。不信你试试,不好吃死我偿命。没问题说这是我做得最好吃的一菜之一。当然,我的最好吃的菜比较多,嘿嘿
做法如下。我没放香菜,因为懒得买了。

网上也有人推荐这个菜谱,和我书上一个字都不差。属于强烈推荐的菜谱。

配料:虾仁、干辣椒

调料:辣椒油、葱、姜、香菜、盐、鸡精
结婚-http://www.wed027.com
  制作过程:1、将白菜洗净撕成小块,虾仁洗净去掉虾线用沸水焯熟; 2、坐锅点火,倒入辣椒油,待油热后放入干辣椒、葱、姜煸出香味,倒入白菜,用铲子拍软,加入水、盐、鸡精、虾仁翻炒,最后倒入香菜即可。

我顶!! 等我买虾仁儿去。 把懒婆娘进行到底!!

好嘛,满怀热情闯了进来,还以为能爆撮一顿呢。结果一看图,一张比一张让人没有胃口。  小文你这手艺 ...
新满人 发表于 2010-3-13 04:48

经过我的多方观察,发现老满是小资,但不是真正的食客。真正的食客比如问题多,到饭馆不管做相,一看配料,就知道这菜味道好不好。嘿嘿

我顶!! 等我买虾仁儿去。 把懒婆娘进行到底!!
UWB 发表于 2010-3-13 05:35

这个菜其实我原来也有点犹豫,觉得这两个配在一起不会好吃吧?但是,真是想不到地好吃啊。关键是材料要新鲜。一定要用绿虾剥。煮的时候不要时间长,我基本上就是做好了开水关火烫熟的。这样出来的虾仁甜滋滋的。不行,我一回味哈拉子就又流下来了。

这个菜其实我原来也有点犹豫,觉得这两个配在一起不会好吃吧?但是,真是想不到地好吃啊。关键是材料 ...
问题多 发表于 2010-3-13 05:40

解冻的虾行不行?

我们这儿卖虾仁儿一般都是煮熟了的。。所谓鲜虾都是冷藏了的。

里面没有您的裹脚布吧?

解冻的虾行不行?

我们这儿卖虾仁儿一般都是煮熟了的。。所谓鲜虾都是冷藏了的。  ...
UWB 发表于 2010-3-13 05:43

煮熟了的一般比较过火,肉吃起来是死的。你可以买冻了的绿虾(king prawn),或者(我们这里)大一点的超市里面有剥好了但是没冻的绿虾仁,一般是泰国或者印度产的。

里面没有您的裹脚布吧?
顺手 发表于 2010-3-13 05:45

多出一只手套来,嘿嘿

那还是喝剧团的肝膏汤吧

这个菜在刚下锅的时候放点醋,既去掉虾的腻味,又可使白菜发脆。很好吃。另外,这个菜其实应该用白菜帮子炒,不要用叶子。

其实主要是你照片拍的不好,给人腻歪的感觉。如果利用侧光增加一些对比度和立体感,会感觉好很多。另外在构图上,你拍的太满了,给人一种未吃先饱的感觉。拉开点距离如何?