四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

扫街(1)来往篇

周末去爱荷华小城,时逢有游行,于是掏枪猛扫。
可惜只有85MM可用。除了裁剪,没有调整。
上了三次,图去了多半,不敢打水印,这才成功。不知问题在哪里。

你这么扫,人家生气不?

我们如果在街上扫,很多人比较计较。今天在外面,一个刚从伊拉克移民过来的,倒很乐意。    俺碰到不乐意的还多。

羡慕ing................

挺好的嘛!85mm确实太短了。

我觉得既然这里有尺寸限制,不如干脆以链接的方式上照好。既不受限制(也就是说可以最高质量显示),又为大头省下空间。

原帖由 幸福剧团 于 2008-10-8 02:48 发表
我们如果在街上扫,很多人比较计较。今天在外面,一个刚从伊拉克移民过来的,倒很乐意。    俺碰到不乐意的还多。

羡慕ing................ ...

平时扫街困难一些,大家都盯着你。喜庆的日子不一样,人多,拿相机的人也多,偷拍就容易了。
另外,站在朝阳处,别人也看不清你。

原帖由 袜贩 于 2008-10-8 02:50 发表
挺好的嘛!85mm确实太短了。

我觉得既然这里有尺寸限制,不如干脆以链接的方式上照好。既不受限制(也就是说可以最高质量显示),又为大头省下空间。 ...

谢谢建议。我还没有专门的网页;这里就是我存照的地方了。

你们那疙瘩还相当暖和嘛。是什么游行?

4和6都是极有意思的瞬间。顶!

原帖由 土城 于 2008-10-8 03:37 发表
你们那疙瘩还相当暖和嘛。是什么游行?

Homecoming,也有抗议的。

原帖由 UWB 于 2008-10-8 04:06 发表
4和6都是极有意思的瞬间。顶!

谢谢,这组里,4是我最喜欢的。

4确实很好,那孩子太可怜了 ,不就是根儿冰棍儿嘛,干嘛那么谗孩子。

4.

原帖由 问题多 于 2008-10-8 04:55 发表
4确实很好,那孩子太可怜了 ,不就是根儿冰棍儿嘛,干嘛那么谗孩子。

遐想丰富!
做妈的帮儿子吃两口,也不过分。

喜欢4号。尤其是小家伙的抓拍很好。

最喜欢小孩看吃冰激凌那张。。。。。生动

上图遇到麻烦,辛苦了。可能主要是文件尺寸限制所致。公摄的上传文件尺寸限制在290k。一是节约资源,二是避免不必要的自动压缩而导致质量损失,同时也提高显示阅读效率。不过这个限制对于优化了得jpeg文件应该是足足有余的。我的图一般都不超过100k。

关于网络用照片的备制,请参考这里:
http://www.gong-she.com/discuz/viewthread.php?tid=724