四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 袜贩

叠加合成

我回头有工夫就试试,要是照不出来找你算账哈。
问题多 发表于 2010-3-24 22:35

不过每张片子都要有一定的曝光时间(至少0.5秒以上). 没有脚架是不行的。

不过每张片子都要有一定的曝光时间(至少0.5秒以上). 没有脚架是不行的。 ...
袜贩 发表于 2010-3-24 07:24

如果是0.5秒以上,本身就已经有长曝效果了,为何还要叠加呢?

因为我没有8档ND片,所以无法做到真正的长曝。合成的目的主要是在流动的河水部分创造一种类似云的感觉。 ...
袜贩 发表于 2010-3-24 22:08

反对!

我们普罗大众做不到嘛

我琢磨了半天,也没想明白是怎么“连拍”的——连续拍合成的,水面不会那样,我想是不是隔几秒拍一张,然后再合成。如果只拍一张(RAW),然后生成10张JPG,再用PS的layer mask,会不会也出这个“行云流水”的效果。

如果是0.5秒以上,本身就已经有长曝效果了,为何还要叠加呢?
Stone 发表于 2010-3-25 02:38

好吧,下面第一张是10张中的一张,第二张是合成的,对比一下(当然,合成的在叠加后稍稍做了一些裁剪):
7.jpg combine.jpg

反对!

我们普罗大众做不到嘛

我琢磨了半天,也没想明白是怎么“连拍”的——连续拍合成的,水面 ...
社员甲 发表于 2010-3-25 03:47

就是隔几秒钟拍一张,目的是获得水的各种形态,然后柔和。如果是从单一RAW片里生成不同的片子,水的形态完全一样,不可能创造这种云雾的效果嘛。

晕倒,高射炮打蚊子么。

晕倒,高射炮打蚊子么。
不道 发表于 2010-3-25 05:15

有点那个意思,不过实在是没有别的办法在白天获得长曝效果了(5分钟以上).

就是隔几秒钟拍一张,目的是获得水的各种形态,然后柔和。如果是从单一RAW片里生成不同的片子,水的形态 ...
袜贩 发表于 2010-3-25 04:37

看来我瞎琢磨的方向还是对的

好吧,下面第一张是10张中的一张,第二张是合成的,对比一下(当然,合成的在叠加后稍稍做了一些裁剪): ...
袜贩 发表于 2010-3-25 04:30

第一张已经很漂亮了!

有点那个意思,不过实在是没有别的办法在白天获得长曝效果了(5分钟以上). ...
袜贩 发表于 2010-3-25 05:44

这主意不错!好的ND片很贵。
我的一位朋友有个简单软件,能把N张照片取平均值合成一张。我还没有机会合成瀑布。如果大头让贴软件,我可以贴在这里。