四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

你们都怎么拿相机?。。

我的拿法常被某人笑话。。

气死我了!! 按错键了!!

非常对不起社员甲。。

*********************************************************************************************
From 社员甲:

“拿自己的相机,让别人笑去吧。”

你说说你怎么拿的。

我是有手持机,食指按快门;左手托镜头,用拇指和食指调焦距,你还能有什么新招式?

我有个习惯是用手指顶着镜头(支起来)而不是手指环绕。。这就是我被嘲笑的地方。。

有个事情想不明白。。左撇子怎么照相呢?

照横幅时,我想大家都差不多,相机设计所决定。左右手分工明确。相机加镜头的重量均匀地落在手上。你的“指法”,我试了一下,感觉会很累啊。除非你左手掌离开镜头悬空。但那样不利于稳定。

照竖幅时,右手可上可下。标准的持法是右手在上,一般的相机说明书都这么说。但也有一种说法,右手在下更稳,因为胳膊肘子衬在腰部,形成三角。

照的时候想不了怎么拿了.就记得那天扫街,一老太太说呦这照相的真棒.我估计姿势摆的不错,象专业的.拍出来的东西就别让她看了,主要怕她失望.

呵呵,我的左掌是空的。能支持住原因只有一个。。我用小镜头。

原帖由 澳洲大头 于 2008-10-13 19:27 发表
照横幅时,我想大家都差不多,相机设计所决定。左右手分工明确。相机加镜头的重量均匀地落在手上。你的“指法”,我试了一下,感觉会很累啊。除非你左手掌离开镜头悬空。但那样不利于稳定。

照竖幅时,右手可上可下。标准的持 ...

最好有照片为证

原帖由 土城 于 2008-10-13 21:00 发表
照的时候想不了怎么拿了.就记得那天扫街,一老太太说呦这照相的真棒.我估计姿势摆的不错,象专业的.拍出来的东西就别让她看了,主要怕她失望.

我有个习惯是用手指顶着镜头(支起来)

練過“二指禪”的人,都是這種拿法。

原帖由 UWB 于 2008-10-13 19:08 发表
我有个习惯是用手指顶着镜头(支起来)而不是手指环绕。。这就是我被嘲笑的地方。。

有个事情想不明白。。左撇子怎么照相呢?

左撇子也是右手持机,食指按快门;左手托镜头,用拇指和食指调焦距。你还能有什么新招式?

看看别人是怎么拿的:

目的终于暴露了!

就是给大家挖个坑,想让大家上自己的照片。不跳!!! 嘿嘿。除非先把自己的脸是圆的还是长的这个用上照的方式证明了。

原帖由 UWB 于 2008-10-13 21:13 发表
最好有照片为证

我照相的时候比较忘我,据说面部表情较可乐。

原帖由 问题多 于 2008-10-14 04:52 发表
我照相的时候比较忘我,据说面部表情较可乐。

不信,除非有照片为证。

我要是先上了, 你肯定上吗??。。 

群众的眼睛可是雪亮的。。

原帖由 袜贩 于 2008-10-14 02:56 发表
目的终于暴露了!

就是给大家挖个坑,想让大家上自己的照片。不跳!!! 嘿嘿。除非先把自己的脸是圆的还是长的这个用上照的方式证明了。

...

我不是左撇子。。想不出来。。

原帖由 mofun 于 2008-10-14 00:08 发表

左撇子也是右手持机,食指按快门;左手托镜头,用拇指和食指调焦距。你还能有什么新招式?

看看别人是怎么拿的:

原帖由 UWB 于 2008-10-14 23:53 发表
我要是先上了, 你肯定上吗??。。 

群众的眼睛可是雪亮的。。

袜贩,一定要顶住!