四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[非单反机] 关于GR的报告

姓名:RICOH GR-II DIGITAL
三围:28毫米,F2.4-F9,ISO100-1600

迷人之处:
1。黑白效果奇佳。基本不用再PS。正对我懒人的口味。。
2。非常简单的USER INTERFACE。两个小轮子就可以把所有参数搞定。我现在基本上都用MANUAL了。因为显示屏上的准确。一下就能看出F和快门速度的结果。本来还想买个OPTICAL VIEWFINDER。现在看来没用。
3。长快门结果好。一只手可以拿1/8。(黑白。我彩色照得少很多。。它的快门儿水平就不好说了。)我不知道是不是个原因。。
4。黑白ISO100的结果很细腻。(我觉得比G9好。嘿嘿)
5。正方很有意思。。我想着四方的中幅,又买不起。。这个就权充DTLR了。

不可告人的地方:
1。这个我想想就心酸啊。。这么好的一个机子,居然,居然,漏灰!!!!
SENSOR上第二次用就出了个灰点儿。在F8的时候尤其明显。我当时差点就要回家跟卖相机的算账。后来在网上查了,是个一般性的问题。。 艾。。
不值得修。只好在照风景之后,需要PS的PS了。
漏灰!那让我心理太平衡了。我那G9那天在雨里淋得浸湿都没事,嘿嘿。

屏幕挺方便的。告诉你一个G9的问题,如果直接从取景框里面看,不用屏幕,出来的照片和实际看到的不一样。本来想照大象,结果把旁边的骡子给照上了。不过听说旁轴也有这个毛病,所以用旁轴的都是歪打正着,嘿嘿。

旁轴的(M6。其他的没用过。)取景器有一个框架(跟镜头配上)所以你可以知道哪个在里面哪个在外面。根据你的镜头的焦长判断。这个取景器的CROP是所有不从镜头里看景的相机的问题。有的高级的做特别的修正。不过ZOOM的困难。

原帖由 问题多 于 2008-8-11 23:33 发表

屏幕挺方便的。告诉你一个G9的问题,如果直接从取景框里面看,不用屏幕,出来的照片和实际看到的不一样。本来想照大象,结果把旁边的骡子给照上了。不过听说 ...

取景镜偏差多少,机评上都有介绍,

应当是买前就知道的,不能算bug。漏灰可是大毛病,那机子不便宜,出这种毛病,真不该。

一台应手的小机子看来必不可少。

我怀疑“漏灰”是否真的灰进去了,还是感光器本身有瑕疵。。。。。实在是应该拿回去换一台看看。

是后来出现的。我第一张上没有灰点。
不过我想该去问问卖东西的。如果能给我换一个也行。。 闷。。

看来我的富士S7000不能捐了

可你们说的“小”是怎么个小法啊?  G9怎么说个头也不是个小家伙呀。

我的富士S7000也有类似的问题

原帖由 问题多 于 2008-8-11 10:33 发表
漏灰!那让我心理太平衡了。我那G9那天在雨里淋得浸湿都没事,嘿嘿。

屏幕挺方便的。告诉你一个G9的问题,如果直接从取景框里面看,不用屏幕,出来的照片和实际看到的不一样。本来想照大象,结果把旁边的骡子给照上了。不过听说 ...

我的GR送去修了。希望不会有新的差错。。 

GR-II 的大小
107 x 58 x 25 mm (4.2 x 2.3 x 1.0 in)

G9:
                 106.4 x 71.9 x 42.5 mm

就是薄很多,窄一些。