四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 柞里子

柞里子:休斯顿外交公案......

火.. [复制链接]
称“中共”容易引起政府对公摄的关注,似乎于“淡风月”不利……

慎之、慎之…… ...
社员甲 发表于 2010-5-1 14:40

中共自称中共,又不是贬义词汇。怎么会?再说,反正已经不能进入了。嘿嘿

“在郁伯仁亮出身分后,仍遭到美警察粗暴对待和殴打。”这个有点像加拿大的那个倒霉哥们:“打开门见到2 ...
社员甲 发表于 2010-5-1 14:47
这类报道,不能确认,权当不存在。
早晚会有调查结果出。当然,即使等到那时候,真相依旧难明。
俺的观点是,无论如何,叫好属于蠢。嘿嘿

我估计。。。。只是我的估计。。。。根据常识估计。。。。。

警察方面
警察看到无牌车必然引起注意,该车 ...
澳洲大头 发表于 2010-5-1 19:48
希望打死,是国内网上最红的帖子。当然,这也是据网上的报道。真假莫辨。呵呵

事实上,美国警察不也没看清楚那是他们不应该进入的地方么?这不恰恰说明:他们也是人,也可以犯“人”可能犯下的错误,也可以有“人”所难免的疏忽么?如果他们能够用自己一时疏忽或者无知来求得上级的宽恕,是不是美国大街上的人也应该有这个权利呢?如果中国外交官当时马上叫警卫出来把犯错的美国警察痛打一顿,是不是就算是国际法得到了伸张? ...
问题多 发表于 2010-5-1 05:33

高, 好主意!  打他们一顿也白打! 谁让他们在别国领土上动粗?

可问题是。。。中领馆的警卫那时在干什么? 难道保卫领事不是他们的责任? 难道警卫不应该盘查每一个进入中国领土的人??

俺不懂国际法, 如果中领馆的警卫在美警打人时拔枪射击这几个连领事馆都认不出来而擅自闯入的警察并称“正当防卫”,那又如何呢?

高, 好主意!  打他们一顿也白打! 谁让他们在别国领土上动粗?

可问题是。。。中领馆的警卫那时 ...
Stone 发表于 2010-5-2 06:51

领事馆门警好像是老美。嘿嘿。停车房好像没门警

这类报道,不能确认,权当不存在。
早晚会有调查结果出。当然,即使等到那时候,真相依旧难明。
俺的观点是 ...
柞里子 发表于 2010-5-1 23:53

“叫好”的和“愤怒”的都差不多……,我就是觉得荒唐……。我在想像如果美国警察打了英国的外交官,英国人会怎么反应,中国人又会怎样?

当一个法律不容许人有过失犯错的可能性,而且出现了这样的错误后不允许人有尊严地进行解释和改正,这就等于 ...
问题多 发表于 2010-5-1 22:17

这个我举四肢同意!

我就发生过,以为警察在跟别人。
尤其是这类掉牌子的事情,因为你可能不知道,又没超速,很容易认为是别人 ...
柞里子 发表于 2010-5-1 23:49

有一次我过一个有STOP sign的路口,大概没按要求停够3秒,过去之后没多远我就看见一辆警车闪着灯跟在我后面,可是那是在狭窄的街道,我没地方可以“安全地停车”,所以我就接着走了好几条街,直到我要去的地方。那警察一路跟着,下车之后就问我看见闪灯了没有,我说看见了,他又问那为什么不停车?我回答没地方可以停车,他没说什么,他把手按在手枪上,让我把后备箱打开……

我没挨打大概是我没告诉警察我是中国外交人员……
警察打人也是需要一定“条件”的,我的条件不够成熟

有一次我过一个有STOPsign的路口,大概没按要求停够3秒,过去之后没多远我就看见一辆警车闪着灯跟在我后面,可是那是在狭窄的街道,我没地方可以“安全地停车”,所以我就接着走了好几条街,直到我要去的地方。那警察一路跟着,下车之后就问我看见闪灯了没有,我说看见了,他又问那为什么不停车?我回答没地方可以停车,他没说什么,他把手按在手枪上,让我把后备箱打开……

我没挨打大概是我没告诉警察我是中国外交人员……
警察打人也是需要一定“条件”的,我的条件不够成熟
社员甲 发表于 2010-5-1 20:15

”让我把后备箱打开……“ 这是为什么?

不明白在街上公然开无牌照的车是啥意思.难道出国前没受过外交培训吗?就算没受过,是个成年人都知道这种车不能上街呀.过了年检的日子俺开车去车行都生怕碰上警察.

”让我把后备箱打开……“ 这是为什么?
Stone 发表于 2010-5-2 15:53

大概我的行径引起了他的怀疑,或者这是他们的处理这类情况的程序。

我一个大大的良民呀!

大概我的行径引起了他的怀疑,或者这是他们的处理这类情况的程序。

我一个大大的良民呀! ...
社员甲 发表于 2010-5-2 18:23
警察没发现毒品或者武器啥的?
程序?俺还真没听说过警察大街上拦车检查后背箱的.你...........你...........你太可疑了

呵呵,你们都NB。警察冲进领馆当然可以是不熟悉地形的。领事没注意到警车当然是不可原谅的。只要按法规执行了当然不打白不打,只要你违法了当然打你也白打。
强烈建议美国政府授找几个海华做最佳遵纪守法移民大奖,再找几个国内网民颁发最佳美国法律fans奖,发个绿卡什么的。我就奇怪了,要是美国人民自古以来就这么忠诚于国家法律与暴力机器,当初是怎么推翻殖民统治而建国,又是怎么一步一步取消对汤姆叔叔的种族歧视,海华们又怎么可能拿到美国绿卡甚至国籍的。美国是不是从来没有过修正案什么的。

好像调查程序还远没有结束嘛. 不分青红皂白支持警察打人的人自然大有问题,但是在事实还没有完全弄清楚,特别是还不知道该外交官在被逮捕时是否有拒捕等妨碍警方执行勤务的行为时就可以结论警察反应过分? 咳,咳... 伟大领袖毛主席教导我们说:“没有调查..."  

In an interview Friday, Yu said he was traveling with his wife in a consulate vehicle when he saw a patrol car with flashing lights behind him. Yu said he stopped and waited several minutes, but drove off when the officer stayed in his car and took no apparent action.

Yu said he drove to the Chinese Consulate in the 3400 block of Montrose. When Yu drove through the consulate's automatic garage gate, the police car followed him.

Yu said he “made it clear” he was a Chinese diplomat, but the officer handcuffed him anyway. Yu said the officer struck him in the face, but he did not address the circumstances or specify when the alleged assault took place. Yu also suffered hand and neck injuries, according to a co-worker at the consulate.

Roberta MacInnis, a Houston Chronicle features editor, said she was shopping at a nearby business when she saw an HPD officer lying on top of a handcuffed man who was face-down in the garage.

Yu said the entire episode was captured on tape by a garage security camera. He and his wife later were released at the scene.

A source familiar with the officers' version of events said Yu's vehicle was spotted about 4:30 p.m. Saturday traveling a short distance from the consulate without a rear license plate. With the police car following with flashing lights, the vehicle wound through Montrose for about five minutes before entering the consulate garage.

As the officer exited his patrol car, the source said, Yu greeted him with loud curses.

A consulate spokesman said Yu's rear license plate had been stolen, but the diplomat thought having a front plate was enough. Texas law requires front and rear plates.

Aaron Suder, staff attorney with the Houston Police Officers Union, dismissed Yu's claim of a police assault as “categorically false.”

“When and if there's a video that's made public we are absolutely confident that the actions of the police officers involved will be justified,” he said.

好像调查程序还远没有结束嘛. 不分青红皂白支持警察打人的人自然大有问题,但是在事实还没有完全弄清楚,特 ...
放羊的 发表于 2010-5-3 00:06

这种事情根本说不清。只有当事人知道。
还有报道说领事停车10分钟,警察故意不上来。
也不足信。
而且,究竟如何,完全没有必要知道。因为与事件无关。
有关的如下:
美方不曾争辩的事实是:
1)警察闯入外国领事馆。
2)警察打人。
无论1、2皆属违法。
中方追究的正在于此。

无论郁某犯多大的法,美国警察不得进入外国领地(大使馆、领事馆皆属此),美国也正是凭借这种惯例在其驻外大使馆、领事馆门前用其海军陆战队站岗。
一旦进入中方领事馆内,美国警察立即成为非法“移民”,不再是执法的警察。
郁某即使先动手,属于驱逐非法“移民”,与拒捕毫不相干。
中方的失误在于:
1)门前没有自己的部队站岗。应该向美国学习。
2)如果有自己的部队站岗,美国警察也就不可能声称或实际上“误入”。
3)一旦有人“误入”,部队应立即与以逮捕。