四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

这里有谁用过AF微调功能

佳能50D,7D,5D2以及泥坑D300都有。
想对各个镜头做一下微调(micro adjustment),但是说明书上讲的很粗。

如果有谁试过,谈谈使用方法及体会。这里先谢了
我一直用,对焦更有准了.特别是弱光下,否则自动对焦对不上,你还想知道什么?嘿嘿

我一直用,对焦更有准了.特别是弱光下,否则自动对焦对不上,你还想知道什么?嘿嘿 ...
问题多 发表于 2010-5-4 03:34

你在什么相机上用啊?怎么用?
你好像说的不是一回事吧?这和弱光没有任何关系嘛。这个功能是修复镜头或相机的后置对焦(back focus)和前置对焦(front focus)问题的。我的24-105 在105端有后置对焦问题,所以锐度不如在24mm端。

佳能50D,7D,5D2以及泥坑D300都有。
想对各个镜头做一下微调(micro adjustment),但是说明书上讲的很粗 ...
袜贩 发表于 2010-5-4 03:21

俺用过,而且还教你怎么做专用的调教尺,调整后------精准,相机不同能记住的数目不同,CPU lense only I think。先说怎么谢

俺用过,而且还教你怎么做专用的调教尺,调整后------精准,相机不同能记住的数目不同。先说怎么谢:xia ...
傻瓜满多 发表于 2010-5-4 04:16

你这唯利是图的毛病什么时候能改了啊? 老弟我给过你不少建议吧?咱可没有要你怎么样过?

唉,真的开始为老满担心了。怎么好端端的一个人,就神魂颠倒的跑到那么个地方,和他老哥混一块了? 这近墨者怎么能不黑啊.

你这唯利是图的毛病什么时候能改了啊? 老弟我给过你不少建议吧?咱可没有要你怎么样过?

唉,真的开始 ...
袜贩 发表于 2010-5-4 04:33

哈哈,袜子,在俺的影响下你可比以前幽默多了,这也是对你给俺无偿建议的回报呀

哈哈,袜子,在俺的影响下你可比以前幽默多了,这也是对你给俺无偿建议的回报呀 ...
傻瓜满多 发表于 2010-5-4 04:35

什么幽默啊,真的担心! 老满这几天都不知道哪里去了,说不定在你办的唯利是图培训班上课呢。

什么幽默啊,真的担心! 老满这几天都不知道哪里去了,说不定在你办的唯利是图培训班上课呢。 ...
袜贩 发表于 2010-5-4 04:47
嘿嘿,正想给俺老弟介绍一个婚礼,搞好了的话无敌兔就有了

嘿嘿,正想给俺老弟介绍一个婚礼,搞好了的话无敌兔就有了
傻瓜满多 发表于 2010-5-4 05:03

让他用40D去拍婚礼?

让他用40D去拍婚礼?
袜贩 发表于 2010-5-4 05:45

歧视!