四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[胶片] 柯达不死!

真要死也没办法,反正AGFA已经完了……

Minolta X700
Vivitar 28/2.5
Carl Zeiss Jena MC 70-300/4.5 Macro
Kodak HD200 (expired 2005)
C41

1 这张贴过数码的,再来张胶片的。

2 牧场

3 夕阳 (这个Vivitar镜头成色非常新,看不出用过的痕迹,估计是搁的时间太长了,镜片上生霉了。)

4 这个也可以看出来,但是你们主要应该看风景哈,别费劲找霉丝……

5 我很喜欢这张,虽然焦点不知跑哪去了……

6 这个你们见过了……

7 这个你们没见过

【待续】

周末愉快,我先过了!
回复 1# 社员甲

有味道.

扫片像素设的高一点嘛.扫底还是扫片?

那叫“永垂不朽”!怎么说也是死了

05年就过期了,摊上俺,没准就扔了。地下室发现一个一次性相机,估计也能照呢,你们等着吧。

我还是更喜欢#6和#7

真要死也没办法,反正AGFA已经完了……

Minolta X700
Vivitar 28/2.5
Carl Zeiss Jena MC 70-300/4.5 Macr ...
社员甲 发表于 2012-1-13 06:47

书记可以开洗相店了!!

1,2,3 和没焦点的那张。。   3是不是也有数码VERSION?。。记得是曝过了?。。

回复  社员甲

有味道.

扫片像素设的高一点嘛.扫底还是扫片? ...
儒梦汝痴 发表于 2012-1-13 06:56

扫底,就设到1200dpi,再高文件太大了,时间很长,懒得等

那叫“永垂不朽”!怎么说也是死了
顺手 发表于 2012-1-13 09:07

也没全死,那个M9的CCD好像就是柯达的。

05年就过期了,摊上俺,没准就扔了。地下室发现一个一次性相机,估计也能照呢,你们等着吧。 ...
moonbay 发表于 2012-1-13 09:52

我那天差点买了一盒71年到期的16mm胶片,才8刀。

我还是更喜欢#6和#7
澳洲大头 发表于 2012-1-13 10:29

老机子,对焦太费劲,要不可能还会清晰一点。

书记可以开洗相店了!!
UWB 发表于 2012-1-13 18:32

我昨晚又冲了一卷,惊喜呀!

【待续……

1,2,3 和没焦点的那张。。   3是不是也有数码VERSION?。。记得是曝过了?。。 ...
UWB 发表于 2012-1-13 18:34

对,我站在那拍了好几张、数码的、胶片的(不同的镜头)……

你赶紧开始冲吧,最好的休闲……

我干了一天活,回来后也不想看电视,就把显影药往水池里一放,然后就找个黑地方装片,装好了以后药液的温度也差不多了就开始冲,顺手的话不超过30分钟,然后把底片找个地方一挂……就可以把它忘了,该干什么就干什么,想起来了再去扫,用固定的设置,也就是一个小时。 Done!

对,我站在那拍了好几张、数码的、胶片的(不同的镜头)……

你赶紧开始冲吧,最好的休闲……

我干了 ...
社员甲 发表于 2012-1-13 19:47

他们老说彩色底片温度重要。。有多重要?

我那天差点买了一盒71年到期的16mm胶片,才8刀。
社员甲 发表于 2012-1-13 19:41

16毫米是什么东东?