四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

电脑出问题了

跟了好几贴都没有.刚才屏幕上出一个WARNING说有病毒.点到推荐措施后,让把本人详细情况填入并交费.俺只好关机.现在到家属电脑上发个消息.如果 我没上来,就是还没搞定.

她姨老瞎下载些啥呀? 病毒也下载?

Sounds like your computer is infected, and that "warning" is part of the scam.  

I'm thinking we all need two computers, one for visiting the internet and nothing else; the other for photo editing and all of the other non-internet-dependent stuff.  This should save a lot of hassel if the first one ever gets infected.

同情姨一下,叔爱莫能助

土姨这可能是个套你买它service的scam。  有的病毒并非malicious(不干恶事),只是吓唬用户以达到买它软件的目的(正像土姨看到的)。  土姨需要买个好的杀毒软件(Symantec Antivirus),然后把机器扫一下,多半可以清除。

我也觉得是个套.我的电脑自己的杀毒软件照常工作.
我想把这个外来户先删掉再说.

微软那个新的防毒软件据说还不错啊。我还没用呢。。。。。

他姨的警惕性很高,好!

不下载任何未知文件,不打开任何未知邮件的附件,感冒的时候坚持不用电脑。。。。。

原帖由 澳洲大头 于 2009-10-21 08:00 发表
微软那个新的防毒软件据说还不错啊。我还没用呢。。。。。

他姨的警惕性很高,好!

不下载任何未知文件,不打开任何未知邮件的附件,感冒的时候坚持不用电脑。。。。。 ...

向土姨深表同情
大头,微软那个新的防毒软件好像现在不能随便下载了吧?请领导给查查

可能只是个恶性广告,也可能中了木马。如果是木马可能会越来越严重。俺两年前中过一次。

原帖由 顺手 于 2009-10-21 08:58 发表

向土姨深表同情
大头,微软那个新的防毒软件好像现在不能随便下载了吧?请领导给查查
可以啊

http://www.microsoft.com/security_essentials/?mkt=en-us

俺的经验,防毒软件有用,但只有防毒软件,时间久了还是防不住的。俺以前一直使用 Norton 的,不断更新,也还是会中招,机器可以用,但就是越来越慢,还会出些怪毛病。  装了 Windows 7 后立刻加了Kaspersky,才没几天就又中了,只好全部重装。  总结经验,下决定不去任何不熟悉的网站,到目前为止一切正常。

电脑好了么?把图片都收好了,有百科二婆(backup)吧?

同情

我想这个问题每人都碰到,同情 ,望快快解决,再见土城

原帖由 放羊的 于 2009-10-21 10:15 发表
俺的经验,防毒软件有用,但只有防毒软件,时间久了还是防不住的。俺以前一直使用 Norton 的,不断更新,也还是会中招,机器可以用,但就是越来越慢,还会出些怪毛病。  装了 Windows 7 后立刻加了Kaspersky,才没几天就又中了,只好全部 ...

我用过Norton,后来放弃了,就是因为越来越慢。不去不熟悉的网站是一条很重要的防范措施。

原帖由 土城 于 2009-10-21 06:05 发表
我也觉得是个套.我的电脑自己的杀毒软件照常工作.
我想把这个外来户先删掉再说.

有一次我的电脑显示说:我的电脑很慢,需要检查。然后我就“检查”了,发现了很多问题,比如说九九八十一个,需要马上处理,我就“马上处理”了,后来又显示,说:已经给你处理了三七二十一个,剩下的你 only 需交好几十九块九毛九,就都搞定!

嘿嘿,她姨的这个跟我这个大概是一路货色,哄(吓唬)人交钱的。